03.05.2020 в 22:01:40
Как обычно,тема видоизменяется.Ресанта 190К.Меняю убитые IGBT.Опять погибают,тихо так,не зацепив драйвера.
03.05.2020 в 22:05:05
konst3418 написал: что за функцию вы ему приготовили ?
немного переделал функцию "Ток на минимум при КЗ" - то что было не понравилось, Вспомнил- это Антистик называется
03.05.2020 в 22:10:08
LVO2 написал: Зачем?частоту можно проще снять в первичке силового тр-ра.Да зачем ШИМ-ке обратная связь по частоте,скважности?
Так это вы про частоту, Там ток контролируется по среднему, даже шустрый "холл" не нужен, возможно даже в этой коробочке кроме холла ещё чего впихнуто, Никогда не видел устройство этой коробочки и могу только предполагать исходя из схемы
03.05.2020 в 22:46:39
joha написал:
LVO2 написал: Зачем?частоту можно проще снять в первичке силового тр-ра.Да зачем ШИМ-ке обратная связь по частоте,скважности?
Так это вы про частоту, Там ток контролируется по среднему, даже шустрый "холл" не нужен, возможно даже в этой коробочке кроме холла ещё чего впихнуто, Никогда не видел устройство этой коробочки и могу только предполагать исходя из схемы
joha, Ну,а я про что?Датчик тока там.А как устроен тоже не знаю,не вскрывал эту коробочку(залитая)необходимости не было.Кажется надо сплясать от обратного.Какой сигнал ШИМ хочет?Важный кстати ,ток на выходе преобразователя.ВАХ от этого напрямую зависит.
04.05.2020 в 00:14:16
joha написал:
joha, Ваше определение понятия "датчик Холла" пожалуйста.
04.05.2020 в 09:40:25
Так микруха реагирующая на магнитное поле в проводе или в другом предмете, чаще микруха помещается в разрез магнитопровода через который проходит провод
05.05.2020 в 10:25:04
joha написал: Так микруха реагирующая на магнитное поле в проводе или в другом предмете, чаще микруха помещается в разрез магнитопровода через который проходит провод
joha, Да скорее всего какая-то специализированная м-схема.Жаль нет такой платы,расковырял бы ради любопытсва.А в Ресанте 190к ключи умерли по простой причине,что-то залетело через вентилятор.Нашёл след замыкания между корпусом обратного диода и радиатором ключа.Хочу антимоскитную сетку приклеить на кулер,прочная ячейка 2на2мм.
05.05.2020 в 11:15:49
Да не скорее всего, а так и есть- полупроводниковая структура реагирующая на магнитное поле, оформлена в виде микросхемы, которая в своём составе обычно имеет усилитель с аналоговым или логическим выходом
05.05.2020 в 12:07:25
joha, Если нет возможности посмотреть,на рабочем аппарате,то по схеме управления можно определиться.Я так понимаю на ШИМ-ку всё равно должен прийти аналоговый сигнал обратной связи в виде постоянного напряжения.И заменить все эти сложности т-ром на феррите с выпрямителем и фильтром.
05.05.2020 в 14:21:51
Менял переменник на Cysmi 131,вылетел проц. пробой по питанию.Видимо статика или в паяльнике изоляция.Нашёл плату с трудом,всего одна попытка на перенос.Заземления нет(кроме трубы отопления).Хочу все выводы соединить,потом паять.Может кто знает ещё способы?
05.05.2020 в 15:09:49
Да схема есть, и в схеме в первичке есть ТТ для защиты, его можно использовать, я даже примерно прикидывал на каком уровне он ток ограничивает если по выходу датчика тока не будет, Сейчас уже не помню, но что-то примерно немного больше 200-250А, С него можно взять сигнал на обратную связь по току, Только мне пока лень- это самая большая беда пока
05.05.2020 в 16:16:04
Это радует на Фубаги сложне найти схемы,чем на Ресанты.На IQ 160 не нашёл ничего,пытаюсь разобраться по другим схемам с таким же составом м-схем.
05.05.2020 в 20:24:13
Наверно проще схему срисовать с платы
06.05.2020 в 20:11:56
joha написал: Наверно проще схему срисовать с платы
joha, Да так и разбираюсь,просто по наличию времени,хотел из него индукционный нагреватель соорудить.Где-то на ютубе видел,а там схема управления дорабатывается.Желательно полностью понимать как работает.
06.05.2020 в 21:41:50
joha написал: Наверно проще схему срисовать с платы
joha, Такой сложности схему срисовать с платы,для меня сложновато,этот аппарат в принципе клон.Конструктивно,и с похожей схемой их много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу