Ну тогда попробуй по классической схеме
01.02.2010 в 19:15:58
Ну тогда попробуй по классической схеме
02.02.2010 в 01:25:18
что то ни получается А и В сделал общим подключил к нулю С (Пус-ая обмотка) подключил через кнопку(пускатель) к фазе. D сначала подключал через туже кнопку (двигатель гудит и ни много крутиться...сразу выкл) потом попробывал D сразу на фазу + вкл пускатель то же самое медленно крутиться и гудит сразу отключил...
02.02.2010 в 11:43:22
Возможно перепутаны обмотки,рабочая и пусковая.Попробуй подключить в сеть одну обмотку(вторая не задействована) и пустить двигатель рукой.Если не пойдет попробуй другую так же.Так ты определишь какая из них пусковая.
02.02.2010 в 13:23:52
tatarin529 спасибо за советы...буду про бывать если что отпишусь
02.02.2010 в 13:42:50
ВСЁ работает спасибо tatarin529 правда чуть пусковую обмотку ни спалил там её надолго нельзя вкл она греется.
кстати о БП и жестких дисках вот отличное изобретение
Вентиляция рабочего места
02.02.2010 в 15:03:16
AR_TUR(2) написал : вот отличное изобретение
Дочка моделями кораблей увлекается, делал ей шлифовалку, наждачка на диск, дешево и сердито.
02.02.2010 в 15:10:34
теперь я хочу сделать ленточной шлифовальный станок...
02.02.2010 в 15:37:46
zvolki наждачка на диск ?? что на подобие ???
я тоже думаю об этом. (просто двигатель один подопытной а к нему разные насадки хочу сделать) я люблю холодное оружие самое меньшое что я могу сделать это ножи вот меня и интересует. подобный точильный агрегат
05.02.2010 в 20:51:06
(разработка ленточно-наждачного станочка приостанавливается по причине. уезжаю на вахту)
двигатель работает всё хорошо мучает один вопрос
при подаче напряжения на двигатель он гудит (так как включена сразу без ключа основная обмотка) за тем я вкл кнопку ПУСК что приводит к пуску двигателя. НО меня беспокоит то что когда я только включаю так сказать "вилку" и ещё не включил кнопку ПУСКа двигателя это вот ГУДЕНИЕ.
можно как то одной кнопкой обходится то есть мне надо что то типа рубильника на трёх положения
Положение-0 двигатель обесточен, затем я его подымаю до верха, НО в середине ПОЛОЖЕНИЕ -1 он включает пусковую обмотку и когда я рубильник наверху- то ПОЛОЖЕНИЕ-2
подача напряжения на пусковую обмотку отключена а на основную идёт.
но такой пуск ни устраивает по причине если рубильник кто ни будь постороний оставит в положении 1 то пусковая обмотка сгорит она не рассчитана на долгое время работы ТОЛЬКО на старт да и при отключении мы будем проходить положение 1 нам это ни нужно...
вот чувствую где то намудрил а где ни пойму.... я ведь помню стиралка то нормально включалась...без гуууудений
06.02.2010 в 00:38:02
AR_TUR(2) написал : если рубильник кто ни будь постороний оставит в положении 1 то пусковая обмотка сгорит
Пускатель от старой стиралки (ПНВС-10, емнип) посмотрите.
06.02.2010 в 23:25:56
Malevich спасибо. буду пробывать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу