Olegych, Спасибо, что обратили внимание на мою проблему. Вы все ж опытный сервисмен.
Изложу по-порядку, что у меня было.
1) Система скушала 2/3 бака масла на бак бензина тогда, когда масло я залил преднамеренно жидкое, примерно как автол с солярой 1:1. Но поскольку японская жидкость ATF TypeIII это полная синтетика и очень хорошо смазывает, наверное от этого пилилось легко. Под конец работ загнал в систему обычную минералку, т. к. ATF весьма агрессивна.
2) Моя неисправность - расход около 1/3 (!) бака масла на бак топлива. При снятой шине, автол на полном газу идет без пузырей, импульсами примерно 2 раза в секунду, и очень мало. Ощутимо меньше капли, которую можно получить медицинской пипеткой.
3) Смотрел я этот шланг, воспользовавшись широкой отверткой, как советуют. Он не выдернут. Но возможно задубел. Чуть-чуть масла под пилой обнаруживал не раз. Однажды вся боковая крышка, как оказалось, в масле, хотя канал в шине проверял. Поскольку масло было оригинальное густое, то заметить его стекание вниз было трудно.
4) Еще один момент. По верхушке шины периодически проскакивают искры, в основном как раз если пилить сушняк.
Ник66 написал :
может я что то и пропустил по теме, но всё же, если у вашей пилы подгорела шина из-за недоподачи масла, то в сервисе уж точно должны устранить эту неполадку.
Я не могу оценить, подгорела ли шина, в силу отсутствия квалификации. Краска везде белая. Когда при распиле свежей сосны поперек, пошел дым с запахом горелого дерева, я прекратил пилить. А мастер сервиса с расстояния ближе 2 метров пилу не смотрел.
Sliip написал :
попробуйте попилить без маслянного фильтра - если будет уходить так же мало то дело в насосе или изношенном червяке насоса - возможно он сильно проворачивается или на него попало масло и он "расходился" ну а если будет уходить норм - то плохой фильтр вам попался или подменили
Это - обязательно попробую! Действительно, такая простая проверка, а у меня ума не хватило. Но и подменить могли что угодно, теперь я увидел истинное лицо этого магазина.