Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2012 в 22:50:14

Хочу, сказать, что способ с проводами, описанный выше - работает, но очень медленно. Угробил день с 11 до 19 :mad:.Прошел по трубе около 1,5 метра. А разморозил оставшиеся !!!! (*****, который делал, слишком высоко трубу закопал) 9 метров двадцать пятой трубы за 5 часов. Для этого использовал самодельный парогенератор.

1. Купил в магазине запчастей для грузовиков бухту 25м пневмотрубки 8*6 . Она и температуру и давление держит на ура.
  2. Взял старый чайник, в носик забил пробку от вина и просверлил d6 отверстие. В него плотно вставился один конец трубки.
  3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ, КАК ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ ЧАЙНИКА !!!!! В моем случае подошел болт, который уперся снизу в крышку, а сверху в ручку чайника. 4.Наливаем воду, ставим на газ, и после того, как вода закипела, трубка начала постепенно нагреваться... Но так как мне 25 метров много , укоротил до 15 и через 10 минут после закипания с конца трубы полетел пар. Длина струи, была около 50-60 см.
  4. Давления пара создаваемого в чайнике с лихвой хватало прорываться в воде. Но чем меньше воды было в трубе, тем веселей шло дело. Воду выгонял компрессором , оставшимся 10-метровым шлангом.
  5. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОДУМАТЬ, КАК ЗАКРЫТЬ КРЫШКУ ЧАЙНИКА !!!!!
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.03.2012 в 22:47:55

купил пневмотрубки 8 мм, подсоеденил к садовому опрыскивателю, налил кипятка, накачал воздуха и в бой)))) у меня неплохо получается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2012 в 23:05:35

если есть доступ к трубе, то я делал так: необходимо - насос, шланг пожестче (его длина зависит от длины трубы), емкость (ведро, бидон) с широкой горловиной. Для начала наполняем емкость гарячей водой, если есть возможность ее подогревать (кипятильник или по-другому) - это лучше, но у меня получилось и без подогрева. Подставляем емкость под конец трубы, чтобы вода попадала из нее в емкость. Далее насос подключаем, чтобы он качал из емкости, и выход подсоединяем к шлангу. Шланг вставляем в трубу до льда. Запускаем насос. И постоянно поджимаем шланг ко льду. Я прошел около 30м трубы за день. Р.S. для подогрева подойдет и бойлер, который включают в цепь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.03.2012 в 23:08:44

если есть доступ к трубе, то я делал так: необходимо - насос, шланг пожестче (его длина зависит от длины трубы), емкость (ведро, бидон) с широкой горловиной. Для начала наполняем емкость гарячей водой, если есть возможность ее подогревать (кипятильник или по-другому) - это лучше, но у меня получилось и без подогрева. Подставляем емкость под конец трубы, чтобы вода попадала из нее в емкость. Далее насос подключаем, чтобы он качал из емкости, и выход подсоединяем к шлангу. Шланг вставляем в трубу до льда. Запускаем насос. И постоянно поджимаем шланг ко льду. Я прошел около 30м трубы за день. Р.S. для подогрева подойдет и бойлер, который включают в цепь. Если доступа к трубе нет, то два варианта либо все раскопать, либо раскопать одно место купить соединение, потом разрезать трубу и вперед по выше изложенной схеме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу