26.02.2010 в 00:24:31
Я вплотную приступил к монтажу системы отопления в доме своей мечты. Сердце -ТА. Бак из-под жидкого азата с ввареными многочистенными штуцерами и теплообменником (единственное назначение ТО - нагрев воды для С\у, кухни.) теплоноситель в ТА будет связан с системой теплых полов напрямую (ТО для развязки необходим только если во всей системе есть участтки с разным давлением) ТА нагревается от: камин с водяным контуром, электрокотел ночью(по дешевому тарифу) , в будущем солнечный коллектор, и от ветряка. Т.к. уже много лет думал над проектом -сейчас занят только реализацией. Кстати, (возможно за исключением Москвы) мне кажется что емкость с "жидкогазовоза" купить не проблема
26.02.2010 в 15:18:00
Parus написал : Сердце -ТА. Бак из-под жидкого азата с ввареными многочистенными штуцерами и теплообменником
А можно фото этого чуда увидеть? Какой емкости бак?
26.02.2010 в 16:14:05
Parus написал : Кстати, (возможно за исключением Москвы) мне кажется что емкость с "жидкогазовоза" купить не проблема
В качестве ТА использовать? Объем великоват, масса большая, да и денег будет стоить. В качестве такого варианта можно использовать ресивер от воздушного компрессора, они есть разных размеров от 1 куба. стоить будет дешевле чем от газовоза и проблем меньше. Недостатки те же.
26.02.2010 в 20:59:13
выложу пока старое фото -т.к.в данный момент в помещениях прокладываю проводку, газовые трубы, сантехн. трубы. везде пыль от штробления)) бак 3м3 толщина нерж. -10мм, паспортное давление -10атм
26.02.2010 в 21:07:05
Не мое,а вдруг кому пригодится..
26.02.2010 в 21:49:18
Почитал... было уже в темах подобное.. русская печь лучшей аккомулятор в вашем случае. Ток объясните мне пожалуйста зачем заморачиваться на тёплый пол, чем не устраивает классика? и что должно быть противопоказанием
njuk написал : Так случилось, что для отопления моего дома лучше всего подходит теплый водяной пол
в чём суть конструктивных решений? Держать кочегара накладно... у меня дядя преклонного возраста за котлом следит.. и то я скажу обуза ему!
27.02.2010 в 12:54:26
2 Parus. Аккумулятор то что надо. Тяжелый тока наверно. А где такой можно приобрести и, если не секрет, во сколько он Вам обошелся?
27.02.2010 в 13:49:56
Я отвечу, почему теплый водяной пол- единственный вариант. Дом небольшой, высота цоколя всего 40см,внутри пол пришлось еще углубить в землю,поэтому часть цоколя является продолжением стен. Любые варианты полов не подходят, слишком холодно и сыро.
27.02.2010 в 19:38:06
MikeZ написал : Тяжелый тока наверно. А где такой можно приобрести и, если не секрет, во сколько он Вам обошелся?
500кг купил по цене нерж.металолома -и судя по объявам в газетах, таких продается немало. Вместе с врезкой, фланца,змеевика и сгонов, а также ножек для вертикальной установки 900дол. Думаю, что готовый "фирменый" такого уровня стоит под 5000.
27.02.2010 в 19:53:34
2njuk как вариант! сделать гидроизоляцию, + утепление полов, что впрочем вы и будете делать в любом случае. Но если вы просто хотите сделать , то конечно хозяин-барин.
01.03.2010 в 09:19:36
njuk написал : Я отвечу, почему теплый водяной пол- единственный вариант. Дом небольшой, высота цоколя всего 40см,внутри пол пришлось еще углубить в землю,поэтому часть цоколя является продолжением стен. Любые варианты полов не подходят, слишком холодно и сыро.
Вроде, бы так: не важно куда и зачем закопались:) отопление классическое работает одинаково, а утепляться вам и гидроизолировться и прочее, в том же направлении, надо как следует. А теплый пол, конечно, большое благо в любом случае, скорей, даже не обязательно только в вашем контексте. Выбор ТА, размеров и т.п. исходит из выбора котла в большей части. Вы вы уже выбрали котел?
01.03.2010 в 14:02:36
У меня есть новый котел КСТГВ 16/20. Дрова, уголь- 16 кВт, газ-20 кВт.
02.03.2010 в 11:13:32
Очень интересно :) думаю я в этой ветке поселюсь. Купил котел Виадрус 22Д 5 на 29 кВт (дрова) схема отопления только в голове. Накидаю на "бумагу" буду защищать перед вами, господа эксперты! :) (схему планирую замкнутую)
02.03.2010 в 17:43:21
если это единственный источник тепла, то njuk, Вы обречены на использование ТА, если нет газа, конечно. А чем топить, всё-таки углем или дровами?
03.03.2010 в 00:55:03
Это пока единственный источник тепла. Газ обещают года через три. Я не думаю,что будут проблемы с отоплением, если сделать правильно тепло-гидро изоляцию пола. Котельная пристроена отдельно к дому, подача теплоносителя к коллекторам по магистрали, три одинаковых по длине контура, хорошее утепление стен, умеренный климат: средняя температура зимой -5 градусов. Единственная сложность-ТА. Топить буду тем, что будет в наличии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу