возник еще вопрос::)
почитал, полистал, пишут, что надо (желательно) укладывать плитку со второго ряда, после укладывается пол, а после подрезается первый ряд. нехоца заморачиваться (а также есть причина, чтобы целая плитка закрыла лючек в г/к под кран) с подрезкой, хочу начать с первого ряда с целой плитки, а после положить под первый ряд пол. ширина швов 2мм. вроде все вымерял: неровности пола +-5мм, начну с нижней точки на высоте 2,2см. плитка 0,8см. толщина клея 0,7 - 1,2см.
какие могут быть при этом подвохи, мастера?:confused: :clapping
Лучше выровнять до +- хотя бы 0,5мм. Я бы не осилил положить на пол с такой кривизной:o . Вы вроде тоже, начинающий ещё:), тяжко это, на неровную поверхность класть.
:a пожалейте, я ж не мастер до 0,5мм. я так до потолка буду ровнять. я, конечно, не мастер как STROIKA:o , но STROIKA писал (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103464), что укладывал на 3см и что плитке в сортире на полу сползать некуда:yu
Я перед укладкой и плитки, и керамогранита, все же хорошенько мыл ее тыльную поверхность от насевшей там пыли. Думаю грязная поверхность вредит адгезии, да и вообще неприятно. Мыл под струей прохладной воды и ставил вдоль стенки на недолгую просушку. Когда наносил клей, плитки были еще немного сырыми и это совершенно не повредило делу.