возник еще вопрос::)
почитал, полистал, пишут, что надо (желательно) укладывать плитку со второго ряда, после укладывается пол, а после подрезается первый ряд. нехоца заморачиваться (а также есть причина, чтобы целая плитка закрыла лючек в г/к под кран) с подрезкой, хочу начать с первого ряда с целой плитки, а после положить под первый ряд пол. ширина швов 2мм. вроде все вымерял: неровности пола +-5мм, начну с нижней точки на высоте 2,2см. плитка 0,8см. толщина клея 0,7 - 1,2см.
какие могут быть при этом подвохи, мастера?:confused: :clapping
Лучше выровнять до +- хотя бы 0,5мм. Я бы не осилил положить на пол с такой кривизной:o . Вы вроде тоже, начинающий ещё:), тяжко это, на неровную поверхность класть.
:a пожалейте, я ж не мастер до 0,5мм. я так до потолка буду ровнять. я, конечно, не мастер как STROIKA:o , но STROIKA писал (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=103464), что укладывал на 3см и что плитке в сортире на полу сползать некуда:yu
Я перед укладкой и плитки, и керамогранита, все же хорошенько мыл ее тыльную поверхность от насевшей там пыли. Думаю грязная поверхность вредит адгезии, да и вообще неприятно. Мыл под струей прохладной воды и ставил вдоль стенки на недолгую просушку. Когда наносил клей, плитки были еще немного сырыми и это совершенно не повредило делу.
*abс* написал :
так может только человек с большим опытом, а без опыта надо класть на ровное основание под гребёнку.
делаю для себя, а опыту надо откуда-то появлятся и наживать (как раз мой случай!). понятно, что без косяков не обойтись.
просто хочется ПРАКТИЧЕСКИХ советов (например: "клей погуще для такого слоя чтоб меньше усаживалось", или "выкладывать тока полными рядами или диагоналями чтоб легче равнять ", "ни в коем случае ничего под плитку пола не подкладывать", или ещ какая хитрость) для уменьшения этих самых косяков ну и для скорейшего набирания опыта. т.е на ЧТО обрать внимание? а КАК я енто сделаю-это вопрос получения мною мастерства от Ваших практических советов(сказанул, как буд-то на джедая учусь:) ). заранее спасибо.
ЗЫ. думаю, что уложить плитку на ноль под гребенку особого мастерства не нано, хватит и меня
ru$34 написал :
просто хочется ПРАКТИЧЕСКИХ советов
Именно практические и даю:) Я тоже делаю только для себя. Был опыт, точнее попытка укладки на неровное основание. С тех пор зарёкся - основание только в ноль и под гребёнку, а Вы уж сами решайте, как Вам удобнее:) Может и получится у Вас, сразу, и на неровное, и идеально...:)
ru$34 написал :
ЗЫ. думаю, что уложить плитку на ноль под гребенку особого мастерства не нано, хватит и меня
ru$34 написал :
просто хочется ПРАКТИЧЕСКИХ советов (например: "клей погуще для такого слоя чтоб меньше усаживалось", или "выкладывать тока полными рядами или диагоналями чтоб легче равнять ", "ни в коем случае ничего под плитку пола не подкладывать", или ещ какая хитрость) для уменьшения этих самых косяков ну и для скорейшего набирания опыта. т.е на ЧТО обрать внимание?
по притирке были еще рекомендации-для толстого слоя актуально, подпорки, что б не съезжала
можно начать с толстого слоя - не понравится- выравнивайте предворительно
baly написал :
можно начать с толстого слоя - не понравится- выравнивайте предворительно
2baly Сколько в наше время стоит плиточный клей, время, нервы и качество?
Не лучше ли дать человеку совет оштукатурить стены, а затем спокойно уложить плитку как подобает.
Когда вам советуют ложить плитку с подпорками и на толстый клей, игнорируйте посты этого юзера и впредь.
Да проще это... Потом гемороиться с половой, запихивать её под стеновую... А так - положили половую, а потом на неё ставите 1й ряд... Подрезая, если надо)))