ln написал :
Это очень плохо?
А что же хорошего? Довольно грубо собран да мелковат. Компрессор (не помню марку) не от особо известного производителя.
ln написал :
Вестфрост- чтобы открыть двери надо приложить большие усилия- так всегда будет?,
Всегда. Там же магнит.
ln написал :
- механика, - говорят это предпочтительнее, чем Либхер с электронникой
- адаптирован к нашим эл. сетям - защита от перепадов (?)
С одной стороны да, с другой электроника тоже достаточно надежна + предоставляет некоторые потребительские удобства.
ln написал :
Либхерр- понравилась ручка с отталкивателем
П-образные ручки не очень надежны (у меня сломалась где-то через 3 мес). Впрочем, если сломается, можно поставить С-образные от Миле (подходят) - качество лучше и удобнее в руке.
ln написал :
- полочка складная тоже есть как хорошо
Такая полочка есть у всех.
ln написал :
- чувство стадности, стандартности мышления и безграничной веры, на стадии рефлекса, в немецкое качество, толкает в сторону этого производителя но я пока сопротивляюсь ...
На самом деле немецкий там только корпус. Компрессоры - итальянские, электроника (если есть) - французская. Мне также не нравится в новой серии Либхер невозможность ремонта холодильных контуров (испарители намертво замурованы в корпус). Т.е. если что-то случится после окончания гарантии, холодильник придется выбросить - случае с Вестфрост проблем с возможным (все бывает в этой жизни) ремонтом не будет да и гарантия на 5 лет вселяет оптимизм. Так что я за Вестфрост.