09.02.2010 в 02:54:41
Хорошо собранные цанговые зажимы, не ослабевают ни через год, ни через пять, ни через десять. Да и роль резьбового соединения в цанге металлопласта не столько держать давление или соединение как таковое, а обжать разрезную шайбу вокруг трубы. Попробуйте разобрать эту цангу, так после того, как снимите накидную гайку, ещё и кольцо, вдавленное в металлопласт, разжимать прийдётся. Я эту гайку снимал под рабочим давлением (ради эксперимента) и металлопласт не сорывало. А не качественное соединение, может быть и на холодной воде.
PS. Не посчитайте, что я рекламирую разводку только на металлопласт с разрезными кольцами. Но не в одном нормотивном документе я так и не прочитал, что цанги металлопласта замуровывать нельзя. Везде пишут; "не рекомендуется".
09.02.2010 в 10:08:28
Конденсат зимой - довольно редкое явление. Даже крайне маловероятное, поскольку воздух в доме сильно пересушен.
09.02.2010 в 10:30:42
Ярослав_М Жаль, что это редкое явление у меня происходит всю зиму. Правда, значительно усугубляется, когда на улице сырая погода (что у нас на юге - обычное явление зимой). Причина в плохой вытяжке. Так спроектировано при строительстве, что вытяжка (отдушина) только в туалете, в ванной просто окошко в стене (из ванной в туалет). Но у топикстартера проблема, похоже, в другом.
09.02.2010 в 10:48:25
Так то же на юге. У меня за всю историю проживания, был единственный случай зимнего конденсата, когда совпала текущая арматура бачка и огромное количество комнатных растений, исправно испаряющих воду. После искоренения "зимнего сада" проблема плачущего бачка и труб сама собой исчезла, даже в летнее время такого не замечаю. Вытяжка кстати зимой тянет тоже много лучше чем летом, если она вообще тянет, а не засорена плохими соседями.
09.02.2010 в 10:48:27
Здравствуйте.По моему ваш сосед прав
09.02.2010 в 11:05:53
2ty-lev Протечка на цанговых соединениях здесь и именно по гор.воде
09.02.2010 в 11:12:33
ty-lev написал : Хорошо собранные цанговые зажимы, не ослабевают ни через год, ни через пять, ни через десять.
Обходя разложенные грабли,вы теряете драгоценный опыт,так что ty-lev наступайте почаще и тогда будет опыта побольше. Из профиля пользователя : "сантехник профессионал с более чем 20 летним стажем" и такую х...ню порете . Ещё примеры...для особо одарённых,собрано разными людьми,протекло через полтора года,стыков на цангах было много, двух этажный особняк, это можно ещё и по обрезанной кучке посчитать.
10.02.2010 в 11:14:18
Мои сообщения основанны на личном опыте. А показывать не качественный монтаж и утверждать, что так делают все, занятие не благодарное. Таким способом можно сделать антирекламу любому материалу.
Tehnik-san, писать здесь отзывы клиентов, которым делал разводку 10 лет назад, не собираюсь. Но, если конкретно Вам это необходимо, напишите мне в личку, дам Вам их телефоны, чтобы сами смогли с ними пообщаться.
10.02.2010 в 11:26:50
2Tehnik-san
Фотографии впечатляют. Неужели еще есть чудаки, которые делают разводку воды в квартире металлопластом???????? Кошмар.
10.02.2010 в 18:53:57
Юбер написал : Неужели еще есть чудаки, которые делают разводку воды в квартире металлопластом?
делают считая себя мастерами , ещё и левую копресионку в бетон закладывают
10.02.2010 в 19:32:35
Юбер написал : Неужели еще есть чудаки, которые делают разводку воды в квартире металлопластом????????
Которые делают, как раз не чудаки. Просто деньги зарабатывают как умеют. Чудаки те, кто заказывает и платит за это.
10.02.2010 в 19:56:02
потдержу ty-lev
всё относительно чего ли бо в той же теме брак касяк есть мои фотки где цанги с пластиком стоят на отоплении (ц.о) 7й год и нечего работают себе да и видил я кучу всевозможных, и работующих с 10ток лет таких систем и лопнувших треснувших отвалившихся итд сам к мп отношусь прохладно но это первенец на нашем рынке (и это его основная проблема,масовость! а от сюда и поделка и количиство в ущерб качеству,и монтаж не какой и ещё много и..) поэтому столько и отзовов разных, есть о чём говорить...
12.02.2010 в 22:32:19
.. блондинка, похоже. уже утонула... а мужики плавно перешли к преферансу...
12.02.2010 в 22:50:37
Байпасс написал : ...мужики плавно перешли к преферансу...
... тогда я раздаю :)
ty-lev написал : Но не в одном нормотивном документе я так и не прочитал, что цанги металлопласта замуровывать нельзя. Везде пишут; "не рекомендуется".
2ty-lev плохо видать читали и даже не приглядывались ... а давайте попробуем ещё раз :)
СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий"
9.8. Скрытая прокладка стальных трубопроводов, соединяемых на резьбе, за исключением угольников для присоединения настенной водоразборной арматуры, не имеющей доступа к стыковым соединениям, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
12.02.2010 в 23:31:09
Tehnik-san написал : 9.8. Скрытая прокладка стальных трубопроводов,...
Мы вроде о металлопласте говорили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу