08.02.2010 в 18:33:32
собственно Subj - и дополнительно: сколько лет стоит, впечатления - качество покрытия, уход, стойкость к разным воздействиям, твердость поверхности и др. Спасибо.:) ЗЫ: может кто-то делал сам, поделитесь секретами мастерства: чем шлифовать, чем обезжиривать, сколько стакрила нужно для 150 см ванны...
08.02.2010 в 18:57:15
Уверен, что по стакрилу никакой статистики Вы не найдете. А темка аналогична недавно проскакивала. Поик рулит.
08.02.2010 в 19:06:38
Темку-то я нашел. Правда опосля как задал вопрос. Но, увы, там ни одного ответа...
08.02.2010 в 19:11:54
SergoComp написал : Но, увы, там ни одного ответа...
Время не пришло...Лет три- пять пройдёт, тогда будем посмотреть...
08.02.2010 в 20:20:03
SergoComp написал : Но, увы, там ни одного ответа...
Попробуйте сами,потом расскажите тут.:)
SergoComp написал : чем шлифовать,
Дрелью,болгаркой + соответствующая щетка.
SergoComp написал : чем обезжиривать,
Чем угодно из категории обезжиривателей.
SergoComp написал : сколько стакрила нужно для 150 см ванны...
4- 4.5 кг хватит.
PS: Все теория,сам не делал.:)
09.02.2010 в 10:34:49
где-то попалось насчет обезжиривания щавелевой кислотой.
09.02.2010 в 11:47:21
Да дествительно обезжиривают щавельной кислотой
24.02.2011 в 00:57:03
Третий год работаю этот материал. На 1.5 м ванну необходимо 3,5 кг. самого стакрила и около 500 гр отвердителя. Но у налива есть много подводных камней. Шлифовку производят болгаркой с регулировкой скорости вращения. Наждачка только Запорожье(карбид кремния и водостойкая ) Обезжиривание - либо 646(647) либо Б-70 -бензин Калоша. Никакие кислоты не следует применять-это вчерашний день. Обвязку снимать обязательно! Если снять нельзя то наливом сделать не получится.
24.02.2011 в 07:08:05
zuko написал : Обезжиривание - либо 646(647) либо Б-70 -бензин Калоша. Никакие кислоты не следует применять-это вчерашний день
А 646(647)-только вчера придумали.
24.02.2011 в 07:36:26
zuko написал : Но у налива есть много подводных камней.
Самый главный "камень" - человеческий фактор. Правильно подготовить поверхность,правильно подготовить состав,твёрдой рукой произвести наливку,разогнать пузыри. И не факт,что с первого раза идеально всё получится...
zuko написал : Обезжиривание - либо 646(647) либо Б-70 -бензин Калоша.
Это уже самодеятельность,хотя может быть хуже и не будет. Сам производитель Стакрила,даёт по этому поводу рекомендации. Ни кислоты,ни растворителей,в этих рекомендациях просто нет.
zuko написал : Наждачка только Запорожье(карбид кремния и водостойкая )
Не только Запорожье,хотя очень хорошая наждачка. У нас,к примеру,такой нет. Используют другую,водостойкую,на тканевой основе. Производителем рекомендован № 24.
ribakow.fthj написал : А 646(647)-только вчера придумали.
На бутылке 646-го, значится ГОСТ 18188-72,значит как минимум не вчера.:)
24.02.2011 в 07:51:58
Suever написал : На бутылке 646-го, значится ГОСТ 18188-72,значит как минимум не вчера.
Точно.Совсем не сегоднишний день(1972). :)
24.02.2011 в 09:57:19
Спасибо за информацию. Но у нас эти ребята, которые предлагали стакрил, куда-то пропали. Когда спрашивал их реклама была на каждом углу. А сейчас пропала...
24.02.2011 в 10:19:59
О подводных камнях имелось в виду не только технология подготовки и самого налива, а и то, как будет полимеризоваться материал толщиной 6-8 мм на дне ванны.
Не стОит понимать вчерашний день так буквально, я всё-таки из Одессы, здесь говорят и думают не так как везде :)
24.02.2011 в 10:42:01
zuko написал : Не стОит понимать вчерашний день так буквально,
Согласен.
zuko написал : я всё-таки из Одессы, здесь говорят и думают не так как везде
Ну мы здесь тоже-не лаптем деланы...:):p
24.02.2011 в 11:04:55
zuko написал : а и то, как будет полимеризоваться материал толщиной 6-8 мм на дне ванны.
Нормально будет застывать,слой такой толщины.Главное влить что нужно,и куда нужно. И размешать так,как нужно.То есть - человеческий фактор. Кол-во вливаемого (отвердителя),и то кол-во куда вливается (эмаль),определено производителем,и разлито в соответствующую тару. Ну и шевелить руками:),пока состав "живой".Также быть уверенным,что все компоненты не просрочены,или не попадали под -30С.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу