BV

Местный

Москва

30.08.2021 в 09:57:02

Inter написал: на основании вот этого https://blogger.belhak.ru/?d=asutpp.ru/ustroistvo-sistemy-sliva-vody-stiralnoi-mashiny-5df8913e3d5f69615a99a9ff

эту конструкцию в Боше я еще не встречал.

Inter написал: его задача не пропускать канализационные газы в стиралку и соответственно,

странное решение, учитывая что все производители рекомендуют подключать через водяной затвор. Да и то, что внутри насоса будет вонь из канализации, да и с любой ниткой шарик станет негерметичным - ну в общем для меня лично такое назначение шарика смахивает на бред, который выдумал сам блоггер :)

Inter написал: Какое другое?

У АЕГ - не позволять части порошка из лотка первой порцией воды смываться в помпу, где эта часть уже не участвует в стирке. У многих обычных машин это так, только люди об этом не знают. Второе - в насосе всегда вода, и она протухает, если долго не пользоваться. Всплывший шарик защищает от этой вони.

https://mashmaster.ru/sharik-v-patrubke-sm/ Тут местами бред про запах канализации, про "отработанную жидкость" и про "самотек" - не обращать внимания :)

0
BV

Местный

Москва

30.08.2021 в 10:21:03

Inter написал: на основании вот этого https://blogger.belhak.ru/?d=asutpp.ru/ustroistvo-sistemy-sliva-vody-stiralnoi-mashiny-5df8913e3d5f69615a99a9ff

эту конструкцию в Боше я еще не встречал.

Inter написал: его задача не пропускать канализационные газы в стиралку и соответственно,

странное решение, учитывая что все производители рекомендуют подключать через водяной затвор. Да и то, что внутри насоса будет вонь из канализации, да и с любой ниткой шарик станет негерметичным - ну в общем для меня лично такое назначение шарика смахивает на бред, который выдумал сам блоггер :)

Inter написал: Какое другое?

В оригинале - вот так:

0
Inter

Местный

Новосибирск

30.08.2021 в 10:56:21

BV написал: такое назначение шарика смахивает на бред, который выдумал сам блоггер

Я примерно это и написал

Inter написал: они и так туда не пойдут при правильном устройстве слива

Общий смысл был

Inter написал: После насоса никакие "сливные" клапаны не нужны. Их и нет, в подавляющем большинстве стиральных машин.

А за

BV написал: В оригинале - вот так:

Спасибо! Это гораздо более внятное объяснение, чем по моей ссылке-там дейтвительно

BV написал: смахивает на бред, который выдумал сам блоггер

Интересно, а как этот шар открывает отверстие-когда требуется слить воду?

0
BV

Местный

Москва

30.08.2021 в 12:48:59

Inter написал: Интересно, а как этот шар открывает отверстие-когда требуется слить воду?

он перекрывает только во всплывшем состоянии, когда вода течет вниз к насосу - шар ложится на ребра и есть просвет, или что-то типа этого. АЕГ была с таким шаром, но не разбирал - детально не скажу. Там еще в инструкции некоторые особенности есть при первом старте из за этого шара. Уж не помню, но типа налить воды

0
Inter

Местный

Новосибирск

30.08.2021 в 13:36:59

BV написал: он перекрывает только во всплывшем состоянии, когда вода течет вниз к насосу - шар ложится на ребра и есть просвет, или что-то типа этого

Попытался понять... но не получилось :confused:

0
Евгений16

Местный

Казань

20.11.2021 в 23:40:30

Headhunter написал: Коллеги, возникло еще два вопроса:

• вертикальная стиралка Zanussi исправно прослужила 20 лет и была передана нуждающимся. Все эти 20 лет она имела прямое подключение без крана (от FAR гребенки). Предположу, что жена не будет каждый раз перекрывать шаровый на подключении стиралки. Вы у себя дома перекрываете воду к подаче стиралки каждый раз? У меня еще и посудомойка так 20 лет стоит подключенная напрямую к гребенке. Вопрос, (в реальной жизни) каждый раз нужно отключать?
  • стал искать известный всем Bugatti для стиралки с розеткой и кругом их нет. В Леруа откровенная подделка (как они ими непереставая 15 лет торгуют??? даже в отзывах люди пишут - это подделка!). Что поставить из качественного ? (кран M1/2 - M3/4 c розеткой)

P.S. Жена распознала какой-то подвох и некоторый риск и наотрез отказалась переносить СМ в гардеробную ) Очень жаль, такой эксперимент пропадает ))

Headhunter, тоже 20 лет использования стиалок где-то, за это время 2 стиралки было. Тоже кран такой. За все это время перекрывали всего 2 раза, поменять шланг и заменить стиралку. По мне так это такой же кран из серии технических кранов на водорозетки, просто красивый для мест когда его будет видно. У меня он был под ванной, других тогда небыло))) И, как и все шаровые краны от того что его не используют со временем стал также тяжело вращаться а потом потек) Но уже незнаю, оригинал или нет, слишком давно было. Думаю просто для эстетики, если видно водорозетку можно поставить. Ну и выпирает меньше чем обычный.

Есть схожие краны на Полотенчик ещё, вот там от них больше пользы, температуру хоть можно будет регулировать)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу