moiparket
moiparket
Резидент

Москва

17.02.2010 в 23:04:26

давайте мы определимся, вы хотите как сделать "правильно" из опыта здесь присутствующих или вы хотите получить подтверждения вашей теории? то, что паркетчик отказался - это я понимаю. здесь проблема не в трудности работы как таковой, а в расходе материала. Когда у меня бывают подобные заказа, это добавляет к стоимости от 20 до 50%. и это обусловлено тем, что придется "ходить" раза в 2 дольше, чем обычно и расходников может уйти раза в 3-5 больше. Похожая фигня с советскими лаками, которые наши граждане любили "обновлять" и сейчас получается от 6 до 9!!! слоев. ессно шкурка "горит" и "засаливается"

я бы рекомендовал, так как вам качество пола не важно, а главное выровнять. Если есть такая возможность, берите нашу шлиф машинку СО-206. Хотите сэкономить, не берите у них абразив, а найдите стороннего поставщика (если бюджет сильно ограничен). Берите абразив 24, а мож даже 16. денек походите и выровняете вы 100% под фанеру. а уж там, чего хотите.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.02.2010 в 11:04:12

2moiparket +1.

0
TVV
TVV
Новичок

Белгород

18.02.2010 в 13:19:10

2moiparket

moiparket написал : берите нашу шлиф машинку СО-206.

Я бы взял, да где? Нашел знакомого знакомых паркетчика, привез на квартиру, показал пол - и он отказался. Придется шпаклевать :-( Вопрос чем??? Я понимаю, что никто из Вас так не делал и не собирается, поэтому сложно прогнозировать результат. Тем не менее Всем огромное спасибо за то что откликнулись.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

18.02.2010 в 14:42:22

TVV написал : Я бы взял, да где? Нашел знакомого знакомых паркетчика, привез на квартиру, показал пол - и он отказался. Придется шпаклевать :-( Вопрос чем??? Я понимаю, что никто из Вас так не делал и не собирается, поэтому сложно прогнозировать результат. Тем не менее Всем огромное спасибо за то что откликнулись.

паркетчика - нах. попробуйте найти машинку в аренду. любую, чтобы только с пылесосом. Просто в аренду на день. Крайне не советую шпаклевать. В зависимости от климата в вашей квартире, очень большой шанс, что полы начнут "гулять" через 2-3 года.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.02.2010 в 15:44:33

TVV написал : что никто из Вас так не делал и не собирается,

Делал, поэтому и говорю. Ротбандом выравнивали (что есть тоже самое, что и Теплон). Строители тоже били себя пяткой в грудь с криками- ""...теплон заполнит пустоты и не даст фанере прогнуться. ..."" Всё отвалилось. Это вскрылось при плановом перестилании пола через 2 года. Просто веником подмёл ошмётки гипса и привет. Ничего не держится, нахрен!..-:(

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

19.02.2010 в 00:23:15

Putilin85 написал : сам разок помучался электрорубанком-все проклял

Ну извините... А знаете, какие эмоции можно испытать, если срубать перепады столовым ножом? Верите или нет, но работать с профессиональной шлиф. техникой - это приятно и совсем не так дорого.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

19.02.2010 в 00:27:57

TVV написал : Поправьте меня пожалуйста если я не прав

Так мы вроде поправили уже.. а Вы не согласны :) Если "шкурка горит" - значит, такая шкурка. Неправильно подобрано зерно, абразив, обороты (если регулируются), ну и наконец - сам "мастер". Помнится, пробовали снимать трёхслойное твёрдое масло при помощи трёхдисковой машины - ради эксперимента. Большинство специалистов скажут - бред. Однако, всё получилось, даже есть статистика по перерасходу абразива. И немного больше времени. И всё.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

19.02.2010 в 00:29:29

Михалыч написал : Всё отвалилось. Это вскрылось при плановом перестилании пола через 2 года

Плановое перестилание через 2 года - это по-русски ))))

У меня к Вам предложение: давайте сделаем иллюстрированный FAQ по основным иллюзиям. А то, мне кажется, никто не верит, что многое уже попробовано и пройдено.

0
Сергей НМ
Сергей НМ
Новичок

Ижевск

20.02.2010 в 23:30:51

parquet написал : У меня к Вам предложение: давайте сделаем иллюстрированный FAQ по основным иллюзиям.

+100 К Михалычу:если не трудно, организовать FAQ по ПЛАВАЮЩИМ полам на лагах, (т.е. без крепления лаг к плитам перекрытия), я так понимаю, Вы сторонник именно такой основы... А то всё по крупинкам из темы в тему. Заранее спасибо.:clapping

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

21.02.2010 в 11:34:24

parquet написал : Плановое перестилание через 2 года

Немного не так выразился. Первый раз делалось временно, поэтому пытались дёшево и быстро. Т.е. нанимали "мастеров"...-:)

Сергей НМ написал : организовать FAQ по ПЛАВАЮЩИМ полам на лагах,

Не слышал о таком способе. Я сторонник соблюдения СНиПов. Т.к. ВСЕГДА надо СТАРАТЬСЯ делать правильно и хорошо, а косяки и кривизна сами получаются... А насчёт FAQа по устройству полов- он есть. Можете ознакомиться: СНиП 3.04.01-87 . Я уже выкладывал не один раз: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1633440&postcount=10 -:)

0
Сергей НМ
Сергей НМ
Новичок

Ижевск

21.02.2010 в 12:26:26

Михалыч написал : Не слышал о таком способе.

Извините, возможно не правильно выразился, я имел ввиду фанера по лагам без крепления лаг к плитам перекрытий, очень не хочется устраивать соседям кошмара с "музыкой от перфоратора"..., но сухие стабильные лаги на нашем рынке редкость

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу