fontanero

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2008 в 21:35:54

KVK написал : Правильное мнение, но относится исключительно к нержавейке. Причём сало лучше для этого брать прогорклое.

О! Не знал. Кстати о RIDGETовских баллончиках,удобная штучка.Но из 3 шт., два отработали до половины,потом стравливают газ и приходится их вскрывать и переливать.Заунывной становится неисправность.И неудобно большой баллон.Хотя может это нам не повезло.

0
BoaSoft

Местный

Курск

19.12.2008 в 02:15:22

alex078 написал : После сообщения Серея М закралось сомнение в качестве моего набора, т.к. тоже Китайский и за 800 руб. Но он с поставленной задачей справился на отлично, а сам процесс оказался настолько увлекательным, что я и соседям починил трубу.

Я брал за 1600 с головками на 1 1/4", 1", 3/4", 1/2, 3/8". На второй резьбе лопнуло внутреннее кольцо трещетки. Пришлось купить новую за 350 руб. Правда резьба была 1 1/4" и крайне неудобное положение - малый угол, практически на 1 щелчек. Резал с силиконовой смазкой в аэрозольном баллоне. Нижние отрезки при нарезке затыкал чистой тряпкой. чтобы не попадал мусор в стояк.

Набор оставил не очени хорошее впечатление, тем более, он под коническую резьбу и нарезать им длинный сгон затруднительно.

0
BoaSoft

Местный

Курск

19.12.2008 в 02:17:03

KVK написал : Правильное мнение, но относится исключительно к нержавейке. Причём сало лучше для этого брать прогорклое.

Еще с техникума помню. Лучшая смазка - прогорклый свиной жир. Почему прогорклый - так жена же хороший не даст! :) (со слов мастера).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу