2 Юбер
Насчет дизайна. такой дизайн, как я хотел, есть у боша, кайзера, шиндо и прочих. В принципе типы дизайна примерно одинаковы у разных фирм. Вопрос в качестве.
11.02.2010 в 22:12:10
2 Юбер
Насчет дизайна. такой дизайн, как я хотел, есть у боша, кайзера, шиндо и прочих. В принципе типы дизайна примерно одинаковы у разных фирм. Вопрос в качестве.
11.02.2010 в 22:13:18
2 Alex__dr
В какой машине? Стиральной, что ли? ;)
11.02.2010 в 22:52:06
Yuri2000 написал : В какой машине? Стиральной, что ли?
У Вас в стиральной машине есть радиатор? :) В автомобиле...
11.02.2010 в 23:22:46
:D :cool:
А почему считаете что железяка лучше? Вдруг погнутся "крылья" на наибольшей мощности?!:p Иль боитесь легкая и взлетит?
11.02.2010 в 23:43:00
Ну что Вы так переживаете? Если по инету заказывали, то можете вернуть в течении 7 дней. И не надо с балкона выкидывать!
12.02.2010 в 05:50:27
2 FireBird Смех смехом, но почему-то, когда выбираем стиральную машину, смотрим, что из чего. Барабан почему-то делают из нержавейки, а не из пластмасски. Бак часто из пластмасски, но это деталь совершенно неподвижная. У элитных стиралок, типа миле, бак из нержавейки. А в вытяжке эта штука крутится с большой скоростью. И вопросы: 1) Надолго ли хватит пластмассовой крыльчатки? 2) У других брендов, например, электролюкс, аег и т.д. крыльчатки тоже пластмассовые? 3) чем отличаются Бренды от брендов помельче? Почему намного дороже? 4) Может модель такая? а другие модели боша с металлическими крыльчатками?
По логике, если существенно дороже, то ожидаешь качественных материалов и качественного изготовления, соответственно безотказности, долговечности и т.д. Коллеги, поделитесь соображениями о долговечности таких поделок. И о качестве великих брендов, чем они отличаются от остальных? По некоторым сведениям пластиковые крыльчатки иногда колбасит, они теряют форму от длительного употребления.
12.02.2010 в 06:24:54
А может у всех производителей пластиковые крыльчатки? Может металл там по каким-то причинам не комильфо? Например, в силу большей массы и т.д.? Подскажите. А то сейчас эту сдам и буду искать то, не знаю что. :(
12.02.2010 в 06:33:57
Кстати, нашел. Вот
// Крыльчатка двигателя — важный элемент, обеспечивающий непосредственно "захват" загрязненного воздуха и выброс во внешнюю среду. Крыльчатка может бы изготовлена из пластика и металла. На предлагаемых нами вытяжках устанавливаются металлические крыльчатки с тефлоновым покрытием. Данное покрытие исключает скопление жира и масляных паров на двигателе вытяжки. Металлическая крыльчатка обеспечивает более точное балансирование вращающихся частей вытяжки и исключает "биение" вытяжки, а это, в свою очередь, уменьшает шумность ее работы.//
И что там, по ссылке? Правильно, в том числе и MBS. Офис - Швейцария, производство - Китай. Дешевле дедушки боша в полтора-два раза. Shindo, MBS... Крыльчатки металлические. Странно...
И еще
//... Основная масса двигателей этого типа оснащается пластиковой крыльчаткой и устанавливается во внешние пластиковые корпуса. Более дорогие модели вытяжек оснащаются уже усовершенствованными вариантами двигателей, крыльчатка двигателя может быть либо металлической с покрытием либо из специального пластика к которому не пристает жир, может добавляться обойма двигателя защищающая сам двигатель от внешних воздействий, внешний кожух двигателя может быть изготовлен из звукопоглащающих материалов и т.д.//
Во как! Оказываеццо, надо не покупать дешевое дерьмо от дедушки боша... Видимо, миеле покупать надо, там без обмана. Если бы писали в описаниях, что из чего сделано, я бы такое не купил. Искал бы с металл. крыльчаткой. Но нигде инфы нет, даже на сайте боша. Пытался дозвониться в бош на горячую линию, по другому поводу, два дня периодически набирал, или занято или не берут трубку.
12.02.2010 в 09:44:49
Дозвонился таки на линию боша. Поговорил. Сказали, что из пластика делается для уменьшения уровня шума. И что у них за всю историю ещё не было случая, чтобы их пластик подвел, например, потерял форму и т.д. Из такого пластика делаются баки стиральных машин. При правильной установке на нужном расстоянии от плиты проблем быть не должно. Ещё сказали, что у всех моделей бош крыльчатка делается из такого же пластика. :( Так что придется это съесть и установить поделку дедушки боша на любимую кухню. :yu
12.02.2010 в 10:03:40
Об чем Вам тут и говорили:) Ну и ладушки. Удачи!
12.02.2010 в 10:25:58
2 Юбер
Спасибо! Но всё-таки обидно. Какая-то шиндо и прочие MBS делают из люминия с тефлоном эти крыльчатки. Китаезы. А тут видный европейский бренд. Я не поленился, позвонил в техподдержку шиндо. Так и сказали, что аллюминий, покрытый тефлоном. менять я скорее всего не буду, но сейчас я бы взял шиндо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу