12.02.2010 в 23:24:12
Могу еще успокоить вас и на примере стиралок (у меня их было немало), последняя с нержавеющим баком... т.в. столько поломок мелких и неисправимых уже накопилось, реально раздражает, но работает... лучшеб сдохла, да я за новой пошла...
15.02.2010 в 13:29:15
Доброе время суток.
Вытяжку установили, хотя ещё не подключили к вентиляции, дует просто вверх. В общем, мастеру она очень понравилась. Тянет так, что раскрытый журнал держит, при вставленных фильтрах. Мастер сказал, что китаезы и прочие и рядом не стояли. Подожду, как будет полностью подключенной к домовой вентиляции, если всё отлично, как сейчас, то покаюсь на этой теме перед дедушкой бошем.
Дизайн простой, как немецкий танк. Кнопки большие, но с подсветкой, когда работает. Никаких дисплеев, всё просто и функционально.
Вот она, красавица
15.02.2010 в 14:04:59
Yuri2000 написал : китаезы и прочие и рядом не стояли
Я же Вам сказал:
Юбер написал : герр Бош перекрывает эту Шинду по другим показателям на 106%
:):):)
15.02.2010 в 15:48:44
Yuri2000 написал : Подожду, как будет полностью подключенной к домовой вентиляции, если всё отлично, как сейчас, то покаюсь на этой теме перед дедушкой бошем.
А если у Вас вентканал забит, и на третьей скорости вытяжка будет реветь, как реактивный самолет - тоже Бош будет виноват?
15.02.2010 в 16:21:22
sansan21 написал : А если у Вас вентканал забит, и на третьей скорости вытяжка будет реветь, как реактивный самолет - тоже Бош будет виноват?
:) бензин, спички, плотно закрываем крышкой и всех ворон на околоземную орбиту!
15.02.2010 в 17:07:20
2 sansan21
по моему имху канал вроде не забит. На кухне в вент. стояке дырка, в ней вентилятор. Так этот вентилятор крутится постоянно, то есть воздух всасывает в стояк даже без его включения. Канал от вытяжки подведут с другой стороны. Вентилятор оставят, только постаявт возвратный клапан.
15.02.2010 в 17:27:14
Yuri2000 написал : Вентилятор оставят, только постаявт возвратный клапан.
Ага :). Только слишком "жесткий" обратный (а не "возвратный") клапан может перекрыть естественную вентиляцию... Впрочем, если мастера вменяемые, они все это знают :).
15.02.2010 в 20:30:38
sansan21 написал : га . Только слишком "жесткий" обратный (а не "возвратный") клапан может перекрыть естественную вентиляцию... Впрочем, если мастера вменяемые, они все это знают .
стремно это все...
27.02.2010 в 17:11:16
Доброго времени суток.
Вроде эпопея близится к завершению. Не без приключений. Ранее, когда делали ремонт, на последнем участке проложили гофру через закрытый гипсокартоном стояк водопровода, такой уж самый прямой путь получился ;-) Но, поскольку там трубы, ход оказался узким и извилистым. Вытяжка работала плохо, не просто громко, а время от времени завывала, как пикирующий юнкерс. Сейчас ребята это безобразие переделали. Вентиляционный короб идет, обходя стояк водопровода поверху, над шкафчиком, висящем на этом стояке. Шкафичик тоненький, см 15 - 20 глубиной. Придется делать там крышу, как над основной кухней. Вроде получается неплохо, и по дизайну тоже. Вытяжка работает гораздо лучше, хотя, конечно, получается три поворота. Но, имхо, похуже, чем на холостом ходу, когда труба не в воздухопровод, а просто вверх. На первой передаче работает почти неслышно. На последней звук ощутимый, но один газетный лист держит. Похоже, лучше уже не сделаешь.
28.02.2010 в 12:10:03
Кстати, выход вытяжки теперь вместо бывшего отверстия естественной вентиляции. То есть есть вход вытяжки и всё - ни отверстия, прикрытого решеточкой, ни вентилятора. Это очень плохо?
28.02.2010 в 12:56:29
Не то чтоб совсем плохо, но ничего хорошего... т.е. по сути у Вас теперь отсутствует естественный приток воздуха в помещение. При вкл. вытяжке он, конечно, прибудет из других помещений (при открытой двери)... НО могут начаться проблемы с микроклиматом в кухне, к примеру, повышенная влажность. И еще... если теперь вход вытяжки в вент канал расположен ниже старой трубы (при отсутствии в ней клапанов), то запахи гонимые вытяжкой могут вернуться в кухню. Закроете отверстие и исключите хоть мало мальскую приточку. Вобчем следите... присматривайтесь...
28.02.2010 в 13:30:56
Пластиковая крыльчатка - это, конечно, никуда не годится. :nо:
28.02.2010 в 14:13:10
2 Firebird
Со старой трубой проблем меньше, её можно залепить, может уже сделали, я уточню. Но вот насчет естественного притока прям не знаю... Мозги уже заплелись. ;-((( С одной стороны, говорят, что надо ставить обратные клапаны, чтобы запахи соседей не лезли. И чтобы при работе вытяжки воздух, который она качает в вентиляцию, не шел в кухню обратно. С другой стороны - ваше мнение, совершенно обратное ((( Я уже попросил ребят, чтобы в санузле поставили обратный клапан, чтобы не нюхать табачный дым соседа внизу. Теперь, получается, не будет естественного притока? Ну понятно, когда нужно, вентилятор работает. А в остальное время?
Что есть истина?
28.02.2010 в 15:30:14
Radio написал : Пластиковая крыльчатка - это, конечно, никуда не годится.
Чудеса, да и только. Народ без сомнений покупает стиральные машины с пластиковым баком и пугается пластиковой крыльчатки у вытяжки.:(
01.03.2010 в 00:21:53
Ага... пластиковый чайник никого не смущает... Погодите все дырки залеплять, жизнь в аквариуме ох как не легка((((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу