Коллеги, спасибо.
Меня мой мастер, который кухню делает, ранее настроил так, что металл - преимущество. Хотел даже показать крыльчатку фабер, которая слиплась буквально у одного из его клиентов, правда, там газовая плита. Я поленился на улицу к его машине выходить, уже позднее время было. Да и не только он говорил. Один знакомый, у него фабер, сказал, что у элитных фаберов, которые в районе штуки евро, крыльчатка металлическая. Да и вообще, металл как-то спокойнее. Ведь корпус обычно из нержавейки, несмотря на то, что он спокойно висит, а крыльчатка крутится с большой скоростью. А корпуса из оцинковки и нержавейки делаются у ну совсем дешевых вытяжек. Поэтому с мой точки зрения (дилетанта), это нелогично.
Может знающие коллеги в двух словах расскажут, какие преимущества и недостатки у пластиковых крыльчаток и у металлических?
2 kma-mark
Кстати, если вы торгуете, то, видимо, имеете дело максимум с одно-двухлетними, пока гарантия. Может (не знаю точно) иногда по гарантии приходят к продавцу, если сервиса рядом нет. А если вытяжке ну так лет около пяти и крыльчатка сдохнет, то имхо к продавцу уже никто не пойдет. Вопрос ещё, пойдет ли в сервис. Может просто выкинуть старую и купить новую.