luxoris
luxoris
Местный

Москва

03.03.2010 в 18:22:07

Ермила Гир написал : Вы ведь наверняка не знаете, что эти микроскопические осколочки стекла невозможно смыть теплой водой.

Вообще то я 2 раза в день обливаюсь ведром ледяной воды -это уже жкнская интуиция пошла.

Ермила Гир написал : Сами вы вряд ли решите данную проблему.

Уж тут вы мне точно не поможете даже с фото.Моя логика позволила по крайней мере не спороть горячку -не заделать раньше времени отверстия .Строители сказали их в последнюю очередь муровать .Сначала пол чердака приведут в порядок ,пройдут отверстия со свечой если не помогло ,заштукатурят окна извне,проверят отверстия -не помогло ,решаем дальше...

Ермила Гир написал : Какое окно. Поясните.

-вентиляционное ! про какое спрашивали. (Девочке с курсовой на заметку) А окно потому что так вентиляторщики называют. Да нет тут никаких мытарств -просила элементарных советов ,на професиональном форуме и ждала тепла что бы начать ремонт,заодно читала другие темы ,потому что этот ремонт не последний

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

03.03.2010 в 18:44:40

Samar написал : В любом случае есть приборы у вентиляционщиков для замера микровентиляций (это нормируется СНиПами или СанПиНами ), выполнить замеры и если не превышают норм, то забить на это дело, т.е. успокоиться.

Успокоюсь если Палецкий убедит -что урса всего лищь фобия .Ноги расчесываю от чулок ,а чихаю от духов :)Только -КОГДА ЗАКРЫТЫ ОКНА.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2010 в 19:08:51

luxoris написал : во время ремонта была обратная тяга ,зависела от направления ветра.Вот это действительно была дыра и жутко холодно из нее.

luxoris написал : во время ремонта -засосало этот лист в окно , с трудом проволокой достали .

Так что же, все таки, у вас было с тягой, во время вашего пресловутого ремонта.

luxoris написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир Вы ведь наверняка не знаете, что эти микроскопические осколочки стекла невозможно смыть теплой водой. Вообще то я 2 раза в день обливаюсь ведром ледяной воды -это уже жкнская интуиция пошла.

Суть не в том что вы обливаетесь, суть в том что вы не обливаетесь перед приемом теплой ванны, тем самым, еще глубже внедряя частицы Урсы в свою кожу. Я прекрасно понимаю что вы следуя своей логике не подаете вида при осознании некоторых важных вещей прочитанных здесь. Как бы, боясь спугнуть полезные мысли, а то и вовсе потерять контакт. Это напрасно, вас здесь никто не обманывает. Еще раз убеждаешься что не бывает и умных и красивых одновременно.

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

03.03.2010 в 19:54:43

luxoris написал : Когда открыты окна на проветривании ,то через окна холодный идет в квартиру ,а не теплый из нее ,это точно

:) а теплый при этом наверно сжимается в уголке и остывает? :) надо учебники физики переписать срочно :)

luxoris написал : Так что у вас есть конвекция из отверстий ?

я ее перлфиксом напугал :)

Сатрапыч написал : это классический пример к её работе

:) :) :)

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

03.03.2010 в 20:23:29

Ермила Гир написал : Я прекрасно понимаю что вы следуя своей логике не подаете вида при осознании некоторых важных вещей прочитанных здесь.

Я не воспринимаю в штыки высказывания по поводу вреда своей квартиры ,вы сами мои слова переворачиваете,я понимаю весь смысл сказанного и согласна с ним ,ведь в начале темы сказано -дует и вредно для здоровья и с этим обратилась к людям со схожей ситуацией и мастерам.Строители 5 часов все проверяли и приговаривали "да не должно бы... ,но факт " - а вы все про свои фото. С вентиляционными люками все нормально ,во время ремонта чистили ,ремонтировали и немного переделали ,обратная тяга была в дымоход, над плитой, от напрвления ветра зависело насколько холодно было на кухне ,пришлось поставить обратку и все прошло .Строители сказали все по уму. К тому же те стены где вентиляция к г\к не касаются ,все они несущие и оштукатурены.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

03.03.2010 в 20:42:27

Gins написал : а теплый при этом наверно сжимается в уголке и остывает? надо учебники физики переписать срочно

Да я понимаю что тепло уходит в окна ,я имела ввиду направление потока ,если подносишь свечу ,то во все одновременно окна огонь в квартиру .

Gins написал : я ее перлфиксом напугал

Зачем мужчины за меня что то домысливают ,особенно то что мне бы и в голову не пришло -я что имею ,то и ввиду .При чем тут перлфикс я спросила -у вас из отверстий конвекция гонит воздух холодный в квартиру ?

Gins написал : это классический пример к её работе

Очень сложно с мужчинами общаться -столько домыслов и фантазий на простые вопросы ,как будто у вас цель -признайся что ты дура и мы успокоимся .
После того как один придумал -с расчетом кинула (все остались довольны, как оказалось кроме меня ) ,думала уже оригинальней не будет -сегодня уже у меня фобия , поставлен диагноз .:)

0
Палецкий
Палецкий
Эксперт

Ровно

03.03.2010 в 21:08:40

luxoris написал : Успокоюсь если Палецкий убедит -что урса всего лищь фобия .Ноги расчесываю от чулок ,а чихаю от духов Только -КОГДА ЗАКРЫТЫ ОКНА.

Не стану убеждать, просто скажу , что имею богатый опыт по работе с минватами без защитных средств, не считая респиратора. Описываемая Вами чесотка никак не подпадает под действие летучих микрочастиц. Если боитесь микрочастиц из розеток, можно оклеить изнутри коробки розеток хоть скотчем, хоть фольгоизолом на липкой основе ..получится абсолютно герметично

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

03.03.2010 в 21:23:08

Сатрапыч написал : Моя дочь пишет сейчас курсовую по теме с примерным названием "Женская логика и проблемы межличностного общения".

Приведу для вашей дочери один пример по этой теме ,но письменно здесь это не фигурировало,может пригодится. Естественно эта проблемма у меня на устах ,знакомые и друзья сочувствуют-кто ремонт видел всем жалко ломать ,так вот тему прочли 3 мужчины и 2 женщины и я поражена была их коментариями :все как один мужского пола зацепились за фразу которую я написала " совет ,это то чего мы просим когда знаем ответ ,но он нам не нравится " и сказали чего же ты тут совета просишь ,если сама знаешь как исправить.(т.е мужчины слышат чаще начало фразы женщины ,не вникакая в глубь сказанного ,действуя по принцыпу -услышал -не подумал -ответил ,не важно что ,главное ответить.)Двое до конца и читать не стали. "Знаешь не морочь голову-делай". Женщины сказали ,конечно знает ответ , он же в названии темы -ломать или продать,но они ее не устраивают. Так что логика есть у обоих полов ,но она разная :) ,а женщины проницательней.

0
luxoris
luxoris
Местный

Москва

03.03.2010 в 21:37:35

Палецкий написал : Описываемая Вами чесотка никак не подпадает под действие летучих микрочастиц.

Да ? А я только что прочла другую тему ,там мужчина чесался от нее только прикоснувшись . Ваши бы слова ,да богу в уши ,но мои врачи говорят обратное .Тут еще и кашель был нетипичный ,так что все к тому- что коньяк который вам обещала я выпью сама:), как рабочие на вредном производстве молоко. Спасибо за фольгоизол.

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

03.03.2010 в 21:47:39

2luxoris

luxoris написал : я написала " совет ,это то чего мы просим когда знаем ответ ,но он нам не нравится "

Хорошо сформулированный вопрос, как известно, содержит половину ответа, все остальноё - флуд. Непонятно чего вы добиваетесь: проводите голосование - ломать не ломать;

• ищете сочувствия;
  • ищете рецепт мази против часотки от минваты? Говорите путанно, вам ваши мысли кажутся ясными, нам - явно нетрезвыми. На вопросы предпочитаете отвечать загадками (хотя, справедливости ради, надо отметить, что логика у вас присутствует и память не подводит) или неточно. Вам кажется, что за вас домысливают мужчины, правильно - вы ничего не сказали, фактов - ноль, одни эмоции. Короче, нужен план помещения, указать откуда дует, материал наружных стен, высота помещения, температура помещения, влажность, замер данных воздуха по вентиляции, если нет 1...3-х кратного воздухообмена в час, то не о чем говорить - у вас там жить нельзя. Анализ воздуха тоже неплохо бы провести. Поскольку вы там не живете, то в новом помещении все кажется не таким как раньше. Надо просто пожить и привыкнуть (возможно). Но мне кажется, если в голову вам проникла урса, то вряд ли вы от неё избавитесь. Так что ищите варианты обмена, продажи и т.д. Мой тебе совет - никогда не слушай чужих советов, и этот тоже (с)
0
Iosich
Iosich
Новичок

Сочи

03.03.2010 в 22:24:34

Samar написал : Но мне кажется, если в голову вам проникла урса, то вряд ли вы от неё избавитесь.

:) :)
Сразу анекдот вспомнился: Приходит мужик к врачу, - доктор, у меня в животе питон! Доктор:

• ??? Не может быть!
  • Да доктор, питон! Просветили рентгеном, - нет никакого питона, естесственно.
  • Нет доктор, я же чувствую. - у меня в животе питон! Короче, достал он всех со своим питоном:. и доктора, и медсестру. и рентгенолога. и главврача с уборщицей.:)
    Чтоб избавиться от "больного", решили изобразить операцию с извлечением питона из живота пациента. Уложили на стол, дали наркоз, разрезали, обратно зашили. Когда очнулся, - показали ему дохлую змею из зоопарка.
  • Да, Вы оказались правы. Питон был, мы его извлекли, теперь можете спокойно жить.
  • Ну вот же доктор, я же ведь вам говорил, а вы мне не верили! Но я вам вот еще что скажу, питона-то вы достали, а ПИТОНЧИКИ ОСТАЛИСЬ!!!:)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу