Radio написал:
Простейший пример:
Учет в щитке. Нормируемая высота счетчика не более 1,7 м, и на верхней рейке он выходит за это значение, а инспектор НЭСК отдельно заострил внимание на этом параметре. Опускать весь щиток не стали по иным компоновочным и эстетическим соображениям.
Согласен. Веский довод и правильное решение перенести учёт вместе с вводом в нижнюю часть щита. Я бы так же поступил.
Radio написал:
Меня в сто раз больше вымораживает при компоновке сверху-вниз перепутанный клубок проводов случайной окраски, которые почти невозможно отследить, чем обратная компоновка в аккуратно собранном и подключенном щитке.
Это не оправдание для квалифицированного монтажника. Одна из основных задач монтажника, если он же является и проектировщиком, создать максимальные удобства и простоту чтения для эксплуатирующих служб.
Radio написал:
avmal написал:
и оперативность в чтении поболее требуется
Вы куда-то торопитесь? :)
Лично я в данный момент не тороплюсь, но иногда промедление в секунду может и жизни стоить.
Energon написал:
ввод короткий от застройщика достался, который приходит снизу как и все мои кабеля по квартире. короткий но и достаточной длинны что бы не наращивать если снизу поставить рубильник.
С натягом, но можно принять за аргумент.