21.02.2017 в 11:52:48
Radio написал: avmal, а почему нет? Какие-то неоспоримые плюсы у слева-направо-сверху-вниз отсутствуют,
Даже чтение букваря справа-налево и снизу-вверх было бы затруднительным, а тут вещи посложнее и оперативность в чтении поболее требуется. Чтобы подобное исполнение в таком стиле сделать, то нужны веские основания, включая единственного потребителя арабской или китайской национальности, отчего я и задал вопрос "почему?". Мне же интересно.
21.02.2017 в 13:09:11
avmal написал: и оперативность в чтении поболее требуется
Вы куда-то торопитесь? :)
Меня в сто раз больше вымораживает при компоновке сверху-вниз перепутанный клубок проводов случайной окраски, которые почти невозможно отследить, чем обратная компоновка в аккуратно собранном и подключенном щитке.
avmal написал: Чтобы подобное исполнение в таком стиле сделать, то нужны веские основания, включая единственного потребителя арабской или китайской национальности
Простейший пример:
Учет в щитке. Нормируемая высота счетчика не более 1,7 м, и на верхней рейке он выходит за это значение, а инспектор НЭСК отдельно заострил внимание на этом параметре. Опускать весь щиток не стали по иным компоновочным и эстетическим соображениям. И да, хозяин даже не араб.
21.02.2017 в 13:14:15
avmal написал: Даже чтение букваря справа-налево и снизу-вверх было бы затруднительным
Букваря - возможно. Но когда человек выходит за рамки букваря, чего он потом только не читает. :)
Вы же не первый день в профессии, достаточно лишь учитывать возможность ввода с любой стороны. Его же от вас никто не скрывает, всё предельно прозрачно. :)
21.02.2017 в 13:26:29
Radio написал:
avmal написал: и оперативность в чтении поболее требуется
Меня в сто раз больше вымораживает при компоновке сверху-вниз перепутанный клубок проводов случайной окраски, которые почти невозможно отследить, чем обратная компоновка в аккуратно собранном и подключенном щитке.
avmal написал: Чтобы подобное исполнение в таком стиле сделать, то нужны веские основания, включая единственного потребителя арабской или китайской национальности
Простейший пример:
Учет в щитке. Нормируемая высота счетчика не более 1,7 м, и на верхней рейке он выходит за это значение, а инспектор НЭСК отдельно заострил внимание на этом параметре. Опускать весь щиток не стали по иным компоновочным и эстетическим соображениям в прихожей. И да, хозяин даже не араб.
Radio, На какой высоте в итоге оказался дисплей ?
21.02.2017 в 13:34:50
dokar, точно не помню, но уложился. Верх щитка выравнивали по двери, он где-то на 2м с небольшим.
21.02.2017 в 20:04:23
avmal написал: отчего я и задал вопрос "почему?". Мне же интересно
ввод короткий от застройщика достался, который приходит снизу как и все мои кабеля по квартире. короткий но и достаточной длинны что бы не наращивать если снизу поставить рубильник. Ну и получилось что сама архитектура Хагера снизу-вверх, способствовала такой расстановке внутри щита. ну как то так.
22.02.2017 в 00:44:42
Radio написал: Простейший пример:
Учет в щитке. Нормируемая высота счетчика не более 1,7 м, и на верхней рейке он выходит за это значение, а инспектор НЭСК отдельно заострил внимание на этом параметре. Опускать весь щиток не стали по иным компоновочным и эстетическим соображениям.
Согласен. Веский довод и правильное решение перенести учёт вместе с вводом в нижнюю часть щита. Я бы так же поступил.
Radio написал: Меня в сто раз больше вымораживает при компоновке сверху-вниз перепутанный клубок проводов случайной окраски, которые почти невозможно отследить, чем обратная компоновка в аккуратно собранном и подключенном щитке.
Это не оправдание для квалифицированного монтажника. Одна из основных задач монтажника, если он же является и проектировщиком, создать максимальные удобства и простоту чтения для эксплуатирующих служб.
Radio написал: avmal написал: и оперативность в чтении поболее требуется
Лично я в данный момент не тороплюсь, но иногда промедление в секунду может и жизни стоить.
Energon написал: ввод короткий от застройщика достался, который приходит снизу как и все мои кабеля по квартире. короткий но и достаточной длинны что бы не наращивать если снизу поставить рубильник.
С натягом, но можно принять за аргумент.
22.02.2017 в 01:09:52
avmal, А как бы Вы поступили в случае короткого ввода снизу? Я, как и многие, не первый раз встречаю такое неуважение, но вот мнение о решении вопроса подключения ввода и дальнейшего распределения разнятся у коллег...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.02.2017 в 01:24:28
avmal написал: но иногда промедление в секунду может и жизни стоить.
Пафоса в речах ваших бесполезного много слышим мы.
Еще никто не умирал от того, что электрик провтыкал в щиток на секунду дольше обычного. И, в общем-то, никто не втыкал в щиток дольше обычного только от того, что щиток был собран снизу вверх.
22.02.2017 в 06:20:22
MaSeVi написал: avmal, А как бы Вы поступили в случае короткого ввода снизу?
Нарастил бы при помощи опрессовки гильзами.
Radio написал: Пафоса в речах ваших бесполезного много слышим мы.
Привыкайте говорить за себя, а другие и сами за себя сказать могут - полезно это им или бесполезно.
22.02.2017 в 06:20:52
MaSeVi написал: avmal, А как бы Вы поступили в случае короткого ввода снизу? Я, как и многие, не первый раз встречаю такое неуважение, но вот мнение о решении вопроса подключения ввода и дальнейшего распределения разнятся у коллег...
Тоже мне проблема - берешь гильзы на 6 или 10 с термоусадкой и вперед ) Только сделать это лучше под штукатуркой,а не в самом щитке (в принципе без разницы - главное чтобы при опломбировке не прикопались).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу