я так понимаю, что вы все равно сделаете так, как решили, игнорируя местные советы
Придётся, ценных советов я пока не увидел. Ждал конструктивных, типа "вот это лучше разместить так", "вот тут будет вышибать при вспышках на Солнце потому что ..." или "для 5 киловатт провод 0.35 кв.мм. наверно слабоват будет".
Основанных на реальных законах природы (Киргофа, U=I*R и т.п.), а не на суевериях и инструкциях, написанных ради написания инструкций.
если бы мне прораб (абстрактный) предложил сделать такой щит на стройку, то я бы его (прораба) не просто выгнал,
Так я не прораб, мне не требуется сделать для кого-то красиво за чужие деньги.
с 32 амперами на обычных розетках вы можете спалить дом ещё не построив его
Нельзя спалить то чего нет.
поставьте на каждую розетку хотя бы по своему автомату, он стоит то сто рублей.
Здесь и так на каждую розетку по своему автомату, просто они механически связаны (плюс УЗО). Наверно не всегда удобно, что по перегрузу или утечке на землю в одной линии вырубятся все три, но это не объект на 100500 квадратных метров, где проблемы одной бригады не должны волновать другую. 99.9% случаев потребитель будет один.
И да, щит будет открыт когда будет использоваться электричество. Только в ясную сухую погоду.
Но я уже понял что нужно как-то прикрыть все провода, оставить доступными только ручки выключателя и сами розетки.
Наверно надо было взять ящик в 1.5 раза побольше, в три монтажные рейки вместо двух, на верхней автомат, шины ноля и земли, м.б. три вольтметра-амперметра, а розетки в один ряд ниже.
Докупить такой же ящик на одну рейку, поставить в него автомат с вольтметрами, а розетки оставить в том что на фото? Ящики стопкой.
Раздельные дверки, все счастливы...
розетки с тремя плоскими штырями как слева, я на стройках и не встречал особо, если нужна мощность ставят силовые разъёмы
Это розетки для электроплиты, 32А. Просто перестраховка, на случай если нужно будет воткнуть одного потребителя которому розетка 16А сомнительна, типа сварочника с паспортным потреблением до 5КВт.
Вообще изначально была мысль поставить автомат и мощную 3-фазную розетку, и для пользования втыкать в неё "переходник" из трёхфазной вилки и трёх отдельных розеток. Но это уж был бы совсем "походный" вариант...