09.11.2012 в 23:27:44
Зачем всё это:confused:!
10.11.2012 в 00:02:44
BravoOrlov написал : Пока видно элегантного способа для жил нету. Лично я рисую маркером прямо на жилах риски, а на стене пишу соответствие. Да, не очень элегантно, но с бирками мне тоже не очень нравится способ. Также нужно писать соответствие на какой-то бумажке. Мне легче маркером штрихи нарисовать, чем бирки хранить, одевать и снимать. Нужен другой способ.
Что мешает написать цифры? Тонким маркером прекрасно получается, даже на жиле в 1"квадрат"!
10.11.2012 в 16:54:15
SMAIL написал : Что мешает написать цифры? Тонким маркером прекрасно получается, даже на жиле в 1"квадрат"!
Вот что:
10.11.2012 в 17:33:25
BravoOrlov написал : Маркер стирается, когда жилу тянешь для распремления. Размазывается не только цифра, но и простые метки стираются. Все это не очень технологично. Поэтому и ищу более элегантный метод.
Поищите лучше хороший маркер, который не стирается.
10.11.2012 в 17:54:46
avmal написал : Поищите лучше хороший маркер, который не стирается.
Пиши маркером, составляй сводную таблицу - много телодвижений. Хочется проще.
10.11.2012 в 18:01:16
BravoOrlov написал : Поэтому и ищу более элегантный метод.
10.11.2012 в 20:25:26
Ну вам как всегда не угодишь! Что то у меня ничего не стирается, вот уже лет 7 как. Щитов к 2000 идёт. Пишу на конце всех трёх, пяти проводах, подключаю по порядку потом ещё раз подписываю.
BravoOrlov написал : Вот что:
- Писать маркером нужно ровно в том месте, где жила будет цепляться в автомат. Если писать дальше - отрежеться, если ближе, то спрячется в пучке. - это минус.
- Маркер стирается, когда жилу тянешь для распремления. Размазывается не только цифра, но и простые метки стираются. Все это не очень технологично. Поэтому и ищу более элегантный метод.
10.11.2012 в 20:42:32
SMAIL написал : Ну вам как всегда не угодишь! Что то у меня ничего не стирается, вот уже лет 7 как. Щитов к 2000 идёт. Пишу на конце всех трёх, пяти проводах, подключаю по порядку потом ещё раз подписываю.
У меня строительные карандаши как спички стираются, а вы про нестирающийся макрер, которым на жиле диаметром 1.3мм придется писать надпись "уличное освещение фронтальное". Слишком тонкая работа для электромонтажа. Мне риски маркером не подходят, так как вносят лишнюю кропотливость, а вы про маркер-ручку с жалом как иголка. - НЕ ПОДХОДИТ!
10.11.2012 в 20:52:10
"Уличное освещение", имеет группу, которая прописывается в однолинейке. И жила всяко более 1,3 мм, а маркер обычный 0,8...1,0мм, не умеете писать поперек,-пишите в доль и только цифры, на самом конце проводника, который не подлежит правке. Как то так. Лучшего небудет!
10.11.2012 в 21:03:29
Я вот думаю, может использовать нечто вроде небольших бирок, с возможностью их закрепить на конце жилы. Предварительно дома напечатать таблицу с цифрами и пустыми полями для записи. Бирка вешается на конец жилы и делается запись в таблице. В случае если жила обрезается, бирка перевешивается. Требование к бирке - не большая, чтобы не мешала распремлять провода и в случае пронизывания жилы, также могла легко пройти в небольшой проем. От записи в таблицу видимо не уйти, но если сделать таблицу крупной, то запись можно делать тем же строительным карандашем. Как-то так. Есть идеи на счет промышленных бирок нужных характеристик?
10.11.2012 в 21:29:41
BravoOrlov написал : Я вот думаю, может использовать нечто вроде небольших бирок, с возможностью их закрепить на конце жилы. Предварительно дома напечатать таблицу с цифрами и пустыми полями для записи. Бирка вешается на конец жилы и делается запись в таблице. В случае если жила обрезается, бирка перевешивается. Требование к бирке - не большая, чтобы не мешала распремлять провода и в случае пронизывания жилы, также могла легко пройти в небольшой проем. От записи в таблицу видимо не уйти, но если сделать таблицу крупной, то запись можно делать тем же строительным карандашем. Как-то так. Есть идеи на счет промышленных бирок нужных характеристик?
Пробовал, не айс. Бирка делалась из ПВХ трубки(хлорка).Плотную по посадке,-не одеть, слабая сваливается, загнёшь крючком путается с остальными жилами(причём самым извращенным способом). Таблица зачем?
10.11.2012 в 21:38:36
Винилка не годиться. Нужно что-то поплотней. Может кусок твердой пластиковой трубки заранее пронумерованные. Хранить их одетыми на кусок жилы. Потом перед работой разьеденяешь жилу и снимаешь бирки последовательно, делаешь записи. Таблица, чтобы не путаться и делать минимальные записи во время работы.
10.11.2012 в 21:40:58
Когда то работал по ремонту тепловозов. Так вот, на всех ШР,ШРГ проводники маркировались не только краской, а как будто выжигались. Может это натолкнёт на какую мысль(что нибудь на подобии пломбиратора, со сменой цифр).
10.11.2012 в 21:47:18
Кстати, когда РЩ уже подписан, или есть схема РЩ, то делать записи в таблице, уже нет необходимости. Просто разделываешь кабели по порядку идущих автоматов. Цифра 1, соответствует 1 АВ и т.д. Осталось только найти нужные бирки. Требования к ним:
10.11.2012 в 21:55:56
Знаешь, я вообще ничего не записываю... проверил количество групп(среди пришедших кабелей,)сверил с однолинейкой, снял наружку-пометил, если группа к УЗО,ДИФу-мечу красным(чтобы не подключить нули, на общую шину),увязал в жгуты согласно занимаемых рядов (например: первая дин-рейка 12 модулей-трёхполюсник= 9 групп, вторая дин-рейка полностью на 12 групп-начиная с 10). Запас оставляю такой длинны, чтобы хватило переставить с 1группы-на самую последнюю(на случай ошибки, хотя ни разу небыло,но пусть будет такой).Вот и всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу