17.03.2010 в 13:19:48
ink_mast написал : Согласно Вашим данным получается, что ...
Это не его данные, а данные нормативов для расчёта количества УЗО на квартиру и, соответственно, количества групповых линий, которые можно поставить под одно УЗО.
17.03.2010 в 13:22:20
ink_mast написал : запас еще больше получиться
Запас чего?
17.03.2010 в 13:23:17
ink_mast написал : Мне это не встречалось
Это ни о чём не говорит.
17.03.2010 в 20:56:12
2Юрка Вот это мне и надо было. Спасибочки. От земляной шинки отключу. А перемычки убирать не буду - жалко. Типа уравнивание потенциалов будет :). В остальном какие комментарии будут? А то завтра еще один или даже два собирать. Корпус тот же. Без клеммников, правда.
18.03.2010 в 09:01:59
2ink_mast
Хотя это и несколько не по теме, но...
Мне кажется, что Вы несколько смешали в одну кучу понятия:
Посему и применяется "древовидная схема" включения УЗО: одно УЗО (м.б. большего номинала по диф.току) + отдельные УЗО на группы. В этом случае группа де-факто защищена 2-мя последовательными УЗО (с меньшей вероятностью отказа на требование) и срабытывание системы защиты с меньшей вероятностью приведет к полному отказу системы потребителей (всех групп).
Грубо гооворя, в идеале, каждый потребитель (например, лампочка в люстре) должен бы быть оснащен своим УЗО и + одно общее УЗО на входе: это повышает и надежность работы системы потребителей (разница в токах Л и Н одной лампы с меньшей вероятностью вызовет отключения всей группы) и надежность системы защиты (меньше вероятность ее отказа при наличии требования - разница в токах Л и Н одной лампы).
18.03.2010 в 11:16:00
ink_mast написал : Буду очень признателен, если еще кто - нибудь прокомментирует выше описанные вопросы. Всё сводится к тому, что целесообразно ли использовать большое количество УЗО без резервирования(дублирования). Моё мнение, которое отстаиваю, нет не целесообразно.
Может вы этим отстаиванием в другой теме займётесь? Неужели до сих пор не обратили внимание, что все ваши вопросы и отстаивания не имеют никакого отношения к данной теме? И попросите модераторов заодно все ваши монологи отсюда снести куда-нибудь ...
18.03.2010 в 12:59:07
Возможно avmal прав тему можно понять как "качество монтажа" и моя философия здесь была не к месту. Эта тема
18.03.2010 в 15:33:34
Подскажите пожалуйста, где сформулированы требования к проводникам внутрищитовой разводки? К их типу, сечению, цвету, способам оконцовки. Сам не нашел.
18.03.2010 в 15:50:36
Vladimir_Vas написал : Сам не нашел.
Здесь тоже не нашли?
18.03.2010 в 15:54:42
avmal написал : Здесь тоже не нашли?
Чертовски любезны. Еще бы посоветовали в Интернете посмотреть. Это был бы совет равнозначный по информативности....
18.03.2010 в 15:59:06
Vladimir_Vas написал : Чертовски любезны.
Не за что.
18.03.2010 в 18:48:21
2VladislavV Скажите, а зачем:
18.03.2010 в 23:08:02
2Smily Ключевое слово "красивым". Сравните правые клеммники второго щита - ну некрасиво же. У заказчика сразу вопрос - а может где еще такая же ботва? Что касается "провода-то греются", то с чего бы греться проводам, чье сечение правильно подобрано? У турок видел собранный на объекте ими же щит - с 63-го приходит в 50-амперный десяткой, а с 50-амперного - уже шестеркой. Вот там греются. Клеммник - а) в данном случае опробовал пружинные Phoenix Contact; б) монтажникам так, конечно, проще. А если щит на 6 реек, представляете, какую бороду надо тягать?
19.03.2010 в 09:21:00
avmal написал : Не за что.
Прямо как в анекдоте: Путешественники на воздушном шаре заблудились и снизившись к земле спросили у проходящего КОНСУЛЬТАНТА:
19.03.2010 в 09:47:46
VladislavV написал : Что касается "провода-то греются", то с чего бы греться проводам, чье сечение правильно подобрано?
C того им греться, что провод - не сверхпроводник, а имеет конечное сопротивление. Задачка из курса школьной физики: если на проводе падение напряжения составляет 100 мВ, а ток через проводник 10А - то сколько выделится тепла в проводнике?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу