05.04.2010 в 00:40:51
VladislavV написал : на земляной шине медь от проводов видно
А что ты имеешь против меди на "земляной" шине? Боишься, что кто-то случайно коснётся оголённых проводов и пипец?
05.04.2010 в 13:03:04
Нет. Земляная вообще сама голая может быть. Так, красоты ради... И для одинаковости
05.04.2010 в 13:31:44
VladislavV написал : Так, красоты ради... И для одинаковости
Считай, что "земляные" шины я монтирую в стиле "техно".
05.04.2010 в 14:17:46
2avmal Йо!
05.04.2010 в 22:35:04
Вопрос для
avmal написал : avmal
. Посмотрел Ваши электрщиты, но возник вопрос. Большое количество хвостов заводимых в щит и их разведение на автомат, нулевую шину и защитную. На страницах сайта на ткнулся на ссылку нас сайт
05.04.2010 в 22:38:54
gugulaki написал : там человек
думаю этот человек сам скоро отпишет...
05.04.2010 в 23:47:51
gugulaki написал : Как Вы думаете целесообразно так собрать?
Целесообразно, когда в этом имеется смысл. Оправданно, например, поставлены клеммники в этажном щите - старая проводка не менялась и потому, чтобы не мудрить с монтажом, коммутация проводки с нового щита в квартире со старой проводкой была сделана в этажном через клеммники. Это был оптимальный вариант. От клеммников в квартире, разумеется, я бы отказался - любое дополнительное соединение уменьшает надёжность сети. Но в каждом отдельном случае подход к монтажу должен быть индивидуальный - на месте всегда виднее, а мысли роившиеся у исполнителя в голове, на тот момент, никому неизвестны. А в целом, коли про клеммники я уже поделился своим мнением, то квартирный щиток я бы установил встраиваемый. Тем более, что долбить ничего не надо было - достаточно было вырезать "очко" в оргалите ( это стояк с трубой сточной канализации, где места больше, чем достаточно ). И кабели в этажном щите я ввёл бы не через слаботочный отсек, а через каналы сразу в силовой - силовые каналы проходят сразу за слаботочным.
06.04.2010 в 18:48:03
06.04.2010 в 22:11:12
2avmal Зануда... Катушки - это снизу чтоль? Ну, во-первых, пришлось бы четные зубья выкусывать. Во-вторых, не уверен, что гребенка бы полностью влезла под зажим катушки, как по ширине, так и по высоте. А если бы и влезла, то неизвестно, влез бы туда провод...
07.04.2010 в 00:26:15
VladislavV написал : 2avmal Зануда...
Сам такой!
VladislavV написал : пришлось бы четные зубья выкусывать
А из 2Р шины-гребёнки слабО скомплектовать? В качестве изолятора можно изолятор от 1Р гребёнки использовать, а если "фобией" страдаешь и боишься оголённого в некоторых местах вида зубьев, то можно и залушку для зубъев применить.
VladislavV написал : не уверен, что гребенка бы полностью влезла под зажим катушки, как по ширине, так и по высоте. А если бы и влезла, то неизвестно, влез бы туда провод...
При желании всё влезает, а при очень большом тем более ...
07.04.2010 в 10:42:04
2avmal Умно, конечно. Контакторы двухполюсные есть у тебя в запасе, хотя бы 2? Показал бы, как оно туда влезает...
avmal написал : А из 2Р шины-гребёнки слабО скомплектовать?
Под рукой не было, а заказывать у наших долго было бы, в любом случае. Сейчас заказал, потому что бывает, что нужны они. Кстати, ты не пробовал две гребенки под один зажим автомата засовывать? похоже, что делать так нельзя, но я у тебя хочу узнать.
07.04.2010 в 12:28:20
2avmal А почему шинки 04926 разные? Я не видел 04926 с гнутыми зубами...:confused: Или это самоделка: изоляция от одной (1п), а медь от другой (2п)?
07.04.2010 в 17:16:48
2Юрка а это он из двухполюсной вытащил их
07.04.2010 в 21:13:12
avmal написал : Про бирочки - для avmal такое не пройдёт - или всё, или ничего ... А катушки на контакторах можно бы было и гребёнкой соединить. Посолиднее получилось бы.
да ладно. нормальный щит, мне нравится. а то что якобы гребёнки нет- возьмём 10 специалистов и все соберут по своему и отталкиваясь от того что смогут достать в нужные сроки. не у всех под крылышком нужные комплектующие есть. здесь вам не тут. а докопаться можно ко всему если есть желание.
07.04.2010 в 21:36:09
2greg111 Вот спасибо. А ответ avmal полезен все равно. Сам бы не додумался я до соединения гребенкой нулей катушек контакторов. Хотя, думается, не полезет она туда. Ну да там видно будет. А по поводу двух гребенок в одну клемму - тоже интересный вопрос. В этом (или в прошлом) щите попалась мне такая ситуация. Но экспериментировать я не решился, проводом соединил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу