Юрка, x.tra, спасибо.
18.05.2013 в 11:50:36
Юрка, x.tra, спасибо.
13.09.2013 в 10:55:27
avmal, можете выложить фото, как в автомате 1p+n правильно зажимать шину и провод в наконечнике НШвИ, без переходной клеммы? Уже заказал кучку одномодульников Legrand, но боюсь налажать при монтаже
14.09.2013 в 10:57:39
sebikov написал : зажимать шину и провод в наконечнике НШвИ,
Это не АВ 1р+N,но принцип тот же
И это пройдёт ...
21.09.2013 в 14:48:01
avmal,
На фото Ваших щитов варочные панели подключены всегда через персональный АВДТ, а например водоногареватель духовка и дургие потребители под общим УЗО. Почему?
22.09.2013 в 00:57:07
Sarge написал : варочные панели подключены всегда через персональный АВДТ, а например водоногареватель духовка и дургие потребители под общим УЗО. Почему?
Варочная панель, сволочь, жрёт при полной нагрузке всё, что вам отведено на квартиру, но она этого не делает, поскольку находится в ваших опытных руках, но она может это сделать и потому лучше все утечки ей доверить, а не другой кухонной утвари. Она при желании может раздухариться и произвести утечку, которая предусмотрена ГОСТ, но не вами - при этом 30мА, предусмотренные ГОСТ возымеют должное и отрубят всё остальное, сидящее на этом УЗО. Потому самые мощные приборы лучше сажать на своё УЗО или выводить из-под него под этажное 100мА. Лично я стараюсь продумывать каждый прибор и его поведение.
22.09.2013 в 09:35:59
avmal написал : Варочная панель, сволочь, жрёт при полной нагрузке всё, что вам отведено на квартиру, но она этого не делает, поскольку находится в ваших опытных руках, но она может это сделать и потому лучше все утечки ей доверить, а не другой кухонной утвари. Она при желании может раздухариться и произвести утечку, которая предусмотрена ГОСТ, но не вами - при этом 30мА, предусмотренные ГОСТ возымеют должное и отрубят всё остальное, сидящее на этом УЗО. Потому самые мощные приборы лучше сажать на своё УЗО или выводить из-под него под этажное 100мА. Лично я стараюсь продумывать каждый прибор и его поведение.
Благодарю за ответ. Из практики, какова вероятность сработки группового УЗО, под которым разная бытовая утварь, включая холодильник? Интерес вызван тем, что щит уже собран мной где под узо и печь и холодильник и духовка, но етсть возможность внести коррективы, хотя очень нехотелось бы :)
22.09.2013 в 11:26:39
Sha написал : Есть ли у других производителей похожие щиты (IP-65, 12 модулей, 6 мест под розетки "на панель")?
Есть у Legranda щиты Hupra.
24.09.2013 в 10:09:20
Юрка написал : добавил клеммную колодку из каталога Prisma...
На левой фото из поста
24.09.2013 в 13:35:46
Так это стандартная комплектация щита Pragma.
24.09.2013 в 19:11:50
Об этом щите:
Да . Подключка кабелей к такому плотному монтажу - тот еще гемор. Сами исполнять будете?
25.09.2013 в 01:25:14
Нет. но думаю, что электрик который делал проводку, справится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу