31.05.2015 в 11:33:06
serj12 написал : я стараюсь серию SE Домовой не ставить из-за банальной причины - сколько раз пытался поставить на ввод - при нагрузках близких к номинальному значению начинается дребезг контактов
Часто такое случалось?
31.05.2015 в 11:53:45
D_A_N написал : Часто такое случалось?
Три раза ставил - три раза менял,потом ещё были две попытки,закончились так же - угомонился,Legrand TX3 ставлю.Ну и УЗО тоже использую.И,что характерно,групповые 1р 16-ые и 10-ки нормально стоят.
И это пройдёт ...
31.05.2015 в 12:13:47
serj12 написал : я стараюсь серию SE Домовой не ставить из-за банальной причины - сколько раз пытался поставить на ввод - при нагрузках близких к номинальному значению начинается дребезг контактов,поэтому стараюсь или серию iK,или Legrand TX3 вообще ставить,а бывает и Multi 9 попадается нужного размера.
То есть у Вас есть экспериментальное доказательство того, что Домовой и Multi9 - это разные серии? Мне кажется, что кто-то, увлекающийся разборкой автоматов, утверждал, что это одно и то же.
31.05.2015 в 12:15:11
serj12 написал : Legrand TX3
+1 Сейчас в квартирах/домах стараюсь везде его как цена/качество использовать (именно ВА), УЗО электромеханику беру.
31.05.2015 в 12:39:24
Юрка написал : То есть у Вас есть экспериментальное доказательство того, что Домовой и Multi9 - это разные серии?
Первый раз я столкнулся с этим эффектом года четыре назад - подключал квартиру посредством электрика,который обслуживает этот дом,в этажном щите и при включении обогревателей начался лёгкий гул и дребезг,я ещё на форуме об этом спрашивал,потом снял его и поставил мультик,всё в порядке,но осадок остался ... У своего "афериста" подключал домик С40А,такая же история,поставил iK,всё нормально. И буквально в начале года был у знакомого - у него стоял С40 2 р,при подключении котла на 6 кВТ и двух обогревателей по 1.5 кВт начал дребезжать прям существенно. Грешил на страну производителя,сейчас попались Италия Домовой,жду жертву ... проверить хочу.
Юрка написал : Multi9
Мне они больше чем современные серии нравятся.
И это пройдёт ...
31.05.2015 в 12:43:41
Иногда бывает, что дребезжат поначалу, а потом что-то там устаканивается и дребезг проходит.
01.06.2015 в 19:49:03
НЕМЕЦ написал : Иногда бывает, что дребезжат поначалу, а потом что-то там устаканивается и дребезг проходит.
Всё что дребезжит подлежит замене. Сначало автомат начинает дребезжать, при чём не зависимо от бренда, потом дохнет. Проверено, но хозяин барин.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.06.2015 в 02:01:50
Юрка написал : ... утверждал, что это одно и то же.
Судя по картинкам, разные вариации одного и того же автомата.
SE iK60, Домовой, РF 2000/1 (точная копия Multi 9 за неимением оригинала):
02.06.2015 в 02:53:21
Artem_N написал : ну и какая альтернатива винтовым соединениям в таких шинках?
Если чисто теоретически, т.к. вряд ли такое завозят в СНГ, есть модульные соединители фазных и нулевых проводов для облегчения монтажа. Выглядят как автомат без ручки, ток 125А, зажимы 50 кв. мм. Не знаю как их правильно применять, наверное, куча проводов обжимается гильзой и вставляется в зажим. В каталоге Сименса есть, у других - не знаю.
02.06.2015 в 09:36:47
в кросс-модуле всё зажимается винтами( и можно передавить провода) я про подпружиненные контакты в блоках ..такие существуют? ну что то типа ваго
21.07.2015 в 07:26:31
Особенности щитов:
Контроль состояния изоляции и токов утечки всех цепей электроустановки благодаря использованию Астро Дельта - очень полезного прибора, позволяющего легко выявить дефектную цепь. Суммарный ток утечки данной электроустановки составил 3-5 мА.
Для перевода дома на резервное питание применен модульный переключатель с нулевым положением Hager SF463
Для оповещения пользователя о появлении напряжения в основной сети применен недорогой звонок IEK и автомат отключающий его от не менее известной фирмы CHINT
Нагрузка по фазам защищена от скачков напряжения УЗМ 51М
Для защиты генератора от перегрузки применено реле максимального тока Новатэк, модель РМТ-101. В пару к нему был куплен контактор Астро IK отключающий линию конвекторов второго этажа, как не приоритетную при питании от генератора.
Для отключения всех линий, кроме конвекторов, фильтров водоочистки и холодильного оборудования используется брутальный выключатель нагрузки CHINT NH4 аж на 125А
Управление светом в доме беспроводное, на третей рейке в левом щите видно радиореле, которому не нашлось места в светильниках на лестнице
На этой же рейке расположены оранжевые проходные клеммы для объединения конвекторов дома в единую сеть, c возможностью программирования по дням недели и управлением режимами работы с одного конвектора.
В правом щите всё стандартно УЗО и двухполюсные автоматы, раскидал по фазам как смог, а дальше время покажет
21.07.2015 в 09:50:03
@sinitsyn, а можете еще накидать фоток самой разводки по дому на изоляторах?Какой кабель применен?
22.07.2015 в 11:35:58
@sinitsyn, очень похоже на работу одного пользователя Форумхаус. Он тоже таких "попугайчиков" любит.
А что за SEZ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу