Юрка написал:
Все "плавают" в этой теме. И производители, и монтажники, и проектировщики. Это значит, что имеем дело с экзотикой.
"Экзотика" давно стандартизирована в нашем ГОСТ Р 50030.7.2-2009, который является адаптированным МЭК(IEC)60947-7-2. И последний в виде EN 60947-7-2 светится в доках соответствия стандарту иноземных производителей этих клемм.
Alexey_Spb написал:
Прикол в том что я посмотрел английский сайт феникса (к сожалению, их родной, немецкий не знаю - но на немецком сайте те же цифры, правда х3 что они имели в виду под данным током). На английском пишут что номинальный.
Ток
термической
устойчивости
1с
И там же сноска № 2 четко гласит - Сборные шины защитного провода из стали не пригодны для функции PEN -
AMX, А причём тут номер этого ГОСТа? Что Вы там интересного нашли применительно к обсуждаемой теме (ток дин-рейки)? Знание номеров ГОСТов в любом случае не спасёт при сборке щитов.
Veselchak написал:
.У меня мосжилинспекция будет принимать перепланировку
Я бы не рисковал делая щит в шкафу. Хотя если шкаф появится после утверждения перепланировки то может и прокатит.
Rumato, ну да. Так и планирую..Шкаф потом соберу уже..))Еще туда хочу поместить блок управления и транс для диодной ленты потолка коридора и спальни)). К ним есть каие-то требования по установке? Ну там вентиляция? Или просто тупо на полку шкафа это все можно положить..
Как это для пожаробезопасности защитить? Или лучше вообще это на верх шкафа положить и все? Правда, там пыль на них будет оседать..
ALNI написал:
Умные люди в этой ветке рекомендовали поставить щиток MINI PRAGMA от компании Schneider Electric или в простенок между туалетом и кухней (мордой на кухню) или в простенок между ванной и туалетом (мордой в коридор).
Нет там никаких простенков, только сантехкабина.
Veselchak написал:
Но там бетонная стена тонкая. Всего 24 см..Да и ниши нельзя долбить в этих несущих стенах..
Не тонкая, а узкая. В П-3 несущие стены максимум вроде 18 см.
bnmuyt, спутал..Несущие да, 18 см..А эта стенка 14 см..У нее размер-толщина 14 см и ширина ее -35 см...Да еще и наличник входной двери может мешаться..Расположу все-таки в шкафу-купе электрощит..
Юрка написал:
А причём тут номер этого ГОСТа? Что Вы там интересного нашли применительно к обсуждаемой теме (ток дин-рейки)? Знание номеров ГОСТов в любом случае не спасёт при сборке щитов.
Цитата:
7.1.7 Использование монтажных реек для защитных проводников
Монтажные рейки могут быть использованы в качестве токопроводящих шин для защитных проводников при условии, что значения теплового кратковременно выдерживаемого тока и теплового номинального тока не превышают значений, указанных в таблице А.1 (приложение А).
В таблице А.1 приведены примеры стандартизованных профильных монтажных реек.
В этой таблице даны токи для стандартных реек. И где вы для бытовых щитков увидели проблему по току для стандартной стальной рейки?
dokar написал:
И там же сноска № 2 четко гласит - Сборные шины защитного провода из стали не пригодны для функции PEN -
И? Нельзя стальные рейки использовать для PEN. Какое это имеет отношение к клеммам PE с контактом на рейку?
AMX написал:
Какое это имеет отношение к клеммам PE с контактом на рейку?
Прямое . Нельзя устраивать из СТАЛЬНОЙ DIN-рейки и данных клемм - PE шину . Стальная рейка в данном случае - слабая основа для такой конструкции . При выходе из строя при серьёзной аварии, клеммы можно заменить . При этом велика вероятность выгорания или окисления пятна контакта с " клешнями" клемм на стальной рейке будет намного выше чем на медной .