02.02.2020 в 10:57:57
Владимир С., Alexandr063, так в любом случае получается обедненная смесь на самых последних рабоичих тактах, этакий "последний выдох господина ПЖ". ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.02.2020 в 11:02:05
Саныч53 написал: Владимир С., Alexandr063, так в любом случае получается обедненная смесь на самых последних рабоичих тактах, этакий "последний выдох господина ПЖ". ;)
Саныч53, с последними каплями в камеру идет пенка, топливо с воздухом. Вот и начинает вертеться быстрее. Этот эффект хорошо заметен на моторах бензопил, триммеров, у которых войлочный фильтр в баке и топливо заканчивается. Могу предположить, что на мотоблоке Сергей_Викторович, где-то в шланг подачи топлива подсасывает воздух.
CAIMAN340
02.02.2020 в 11:23:00
rodnihek написал: Если рассуждать логичесски,то когда у него на средних оборотах двигатель повышает обороты,в этот момент он входит в нормальный режим работы,можно сбросить газ и он не глохнет.
При сбросе газа уменьшается отсос картерных.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.02.2020 в 11:26:28
Alexandr063 написал: На работающем мотоблоке, если перекрыть подачу топлива, перед тем, как ему заглохнуть, резко повышаются обороты.
Если стоит ЦР, то перед тем как заглохнуть он добавляет газу. Обороты вниз, газ вверх.
02.02.2020 в 11:28:01
Кстати да....Скорее всего так и есть.
02.02.2020 в 12:36:46
Alexandr063 написал: На работающем мотоблоке, если перекрыть подачу топлива, перед тем, как ему заглохнуть, резко повышаются обороты.
Все верно,так и происходит при обедненой смеси,но у него немного другая картина.
Сергей_Викторович написал: всё хорошо заводится, хорошо работает двигатель, газ, но когда я еду долго на 4-й передаче минут 15-20(под нагрузкой или без),то когда я сбрасываю газ, чтобы переключиться на 1-ю или 2-ю мотоблок начинает глохнуть, а если на нейтралке в полгаза постоит,то через секунд 10-15 начинает набирать обороты и в этот момент можно сбросить газ полностью и всё хорошо начинает работать,
К стати на переобогащенной смеси двигатель тоже не развивает максимальные обороты и если предположить что она у него переобогащенна, а при выжатом сцеплении и среднем газе через несколько секунд нормализуется ,то обороты увеличатся
Jesha написал: Если стоит ЦР, то перед тем как заглохнуть он добавляет газу. Обороты вниз, газ вверх.
У меня бензо тример без регулятора,но когда бензин кончается двигатель повышает обороты.
02.02.2020 в 12:40:34
Alexandr063 написал: Кстати да....Скорее всего так и есть.
Но к нашему случаю не имеет отношения у МС нет регулятора.
02.02.2020 в 12:48:03
Jesha написал: При сбросе газа уменьшается отсос картерных.
Он уменьшается всегда ,когда сбавляется газ ,но в одном случае мотор глохнет,в другом нет :confused: Что происходит за 10-15 секуд,когда мотоблок работает на средних оборотах ,потом увеличивает их,узнав загадка будет разгаданна.
02.02.2020 в 12:52:16
Сергей_Викторович написал: когда я еду долго на 4-й передаче минут 15-20(под нагрузкой или без),то когда я сбрасываю газ, чтобы переключиться на 1-ю или 2-ю мотоблок начинает глохнуть
Мой при резком сбросе газа,передача включена и прицеп в это время толкает мотоблок,стрелял. Один хлопок.
CAIMAN340
02.02.2020 в 13:45:27
Одно можно с уверенностью сказать чуда не будет.
02.02.2020 в 13:54:02
По телефону зубы не удаляют. Рассматриваем все возможные варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу