aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

13.02.2010 в 22:26:25

Цена приятная, расцветок не видел. Как она служит, есть владельцы? Или может есть недорогие аналоги российского производства, уж больно дорогая буржуйская. P/S/ теоретически ПВХ плитка должна быть износостойкой, на уровне ком. линолеума.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

15.02.2010 в 16:08:45

плитка может быть гомогенной (однородной по всей толщине) или гетерогенной (многослойной). у гомо, будет не очень интересная текстура, но полифлор, таркетт чаще всего гомо (даже в рулонах), на реальных объектах с большой проходимостью (у вас такое врятли случится), он " протапливается, помогает регулярное полирование. а вот гетерогенное практически не убиваемая. есть еще жесткий ПВХ, у таркета кварц-винил, да и с СССР была, как пластик, чарапается (но полируется), но требует очень ровного основания, мебель давит и плитка "трещит" буржуйские гетерогены все таки на века и более радует глаз.
стелил некоторые кол-ции, если не знать, то практически смотрится как дерево.

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2010 в 14:33:21

Станно, мне казалось что гомогенное покрытие - неубиваемое. Колпинская, о которой я справшиваю, думаю из серии совеских, может расцветок прибавилось...Ровное основание я подготовлю. А вот если в эксплуатации они как бытовой линолеум, то смысла заморачиваться тогда нет.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.02.2010 в 10:04:14

aserg написал : как бытовой линолеум

точно нет. в бытовом просто "клеенка" на поверхности. сравнивал гомо и гетеро и чем отличие. есть прессованные плитки (гомо), их стелят запросто и под большие нагрузки. но цена таких плиток высока. гомогенные покрытия это ПВХ и наполнитель (доломит например) чем меньше наполнителя тем выше цена, чем ниже цена, тем больше в материале собственных "абразивных" частиц. но это в первую очередь касается помещений с высокой проходимостью и там где попадает абразив (входные зонны, корридоры). в домах на это можно запросто забить. надо обязательно смотреть еще сертификат (сэс), в последнее время любят использовать дешовые фенольные смолы.

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

17.02.2010 в 21:41:28

А чем такая плитка лучше коммерческого линолеума? Из минусов сразу вижу большое количество швов. Геометрия плитки скорее всего неидеальная - какие-то плитки больше, какие-то меньше (да и кривые). Если для керамической плитки тут можно играть шириной шва и последующей затиркой, то для ПВХ плитки затирки нет. Вероятно в будущем появяться ПВХ панели аля ламинат с замком - вот это действительно было бы интересно... У кого-нибудь есть опыт укладки такой плитки и последующей эксплуатации?

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2010 в 23:42:52

ПВХ плитка это коммерческий(гомогенный) линолеум распиленный на квадраты. Геометрия там идеальная.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.02.2010 в 10:28:35

aserg написал : коммерческий(гомогенный) линолеум распиленный на квадраты. Геометрия там идеальная.

+1 правда мне больше нравятся гетерогенные плитки, в объемном исполнении (3 Д), даже на ощупь текстура дерева, сучков и пр.

AndrI написал : У кого-нибудь есть опыт укладки

укладывал, не только на малых площадях но и на больших залах. делал из них и дизайн вот например это натуральный линолейм в плитке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2010 в 12:34:22

Уважаемый, gans gr , подскажите как вы готовите поверхность пола под плитку. Насколько я понимаю, плитка достаточно тонкая и жесткая и требует идеально ровного пола. Хочу постелить такую плитку, но стяжка в квартире не идеально ровная. Что лучше мне сделать: выровнять поверхность нивелиркой или настелить фанеру? Можно ли клеить плитку на фанеру?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

18.02.2010 в 12:42:59

newbie написал : Можно ли клеить плитку на фанеру?

можно. но стыки шпатлевать, чаще всего приходиться два раза, а потом шлифовать. иначе все стыки (фанеры) будут видны черех покрытие.

newbie написал : выровнять поверхность нивелиркой

почти всегда ровнял нивелиркой. если укладывать плитку без проварки (а боьшинство производителей плитки это и подразумевают), поверхность должна быть максимально ровной.

newbie написал : плитка достаточно тонкая и жесткая и требует идеально ровного пола

по поводу жесткости, она такая же как и ПВХ рулонные покрытия (почти всегда). если необходимо было что то резать мелкое, тогда грел её феном. клеи (нормальные) обладают очень большой силой приклеивания, натягивают на все неровности. если выбирать, я бы выбрал нивелирку, залил она ровно растеклась.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.02.2010 в 13:25:55

SANGOLD, спасибо за оперативный ответ. Я тоже теперь склоняюсь к нивелирке. А что такое «проварка» плитки?

0
aserg
aserg
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2010 в 13:57:33

С трудом дозвонился до производителя. Завод закрыл производство и сдает помещения в аренду. Бизнесс по русски, производство "приватизировали" нахаляву, а работать западло. Аренда для таких наворушей милое дело. Остаются буржуи что-ли по заоблачным ценам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу