Anat78 написал : 30 ампер он выдает на 12 вольтах, 60ампер кратковременно 5 минут
этот транс я выдернул из
Насколько я понимаю (по итогу курения инета) этот транс работает в обе стороны: как повышающий на 220, так и понижающий.
Всё зависит от того, с какой стороны на него подавать сигнал и откуда снимать.
Так я вот что думаю, в тестах его прогоняли на полную нагрузку 600 ватт. Это уже 50 ампер потребления с 12 вольт батареи.
С учётом того что КПД не может быть 100%, я считаю что в лучшем случае надо предполагать КПД 80% , получается данный UPS кушал в штатном режиме 60 ампер.
Возможно я не прав конечно, буду рад если меня поправят.
Одно смущает, батареи в ИБП подключены последовательно, значит преобразование идёт с 24 вольт. Очень надеюсь что транс выдаёт и 12 тоже.
*
Теперь пересчитаю по другому, что называется "через зaдницу". Время работы этого ИБП с нагрузкой 600 ватт равно 5 минут на двух установленных внутрь батареях.
Одна батарея из него в моих домашних условиях нагрузкой 4,3 ампера (галогенная лампа 50 ватт, померил сам) разряжается за 40 минут. Значит две за 80 минут.
Значит 4,3 ампера умноженные на 80 минут съедают столько же сколько 5 минут умноженные на Х ампер. Отсюда Х = 4,3*80/5 = 68,8 ампер
Я понимаю, что чем больше нагрузка на аккумулятор тем быстрее он садится, тем не менее такие вот цифры я вижу.
Я это вот к чему, делая БП для 12 вольт шурика я не хотел бы отталкиваться от потребления шурика, так как тут теоретические цифры я для себя определил такие
(перечитав и внимательно пересмотрев ролики выложенные тут, особенно те, в которых была сделана поправка на толстые провода и брался современный измерительный инструмент)
12 вольт под нагрузкой потребляет около 20 ампер на реальных 12 вольтах. Чем сильнее просаживается напряжение тем сильнее растут амперы.
В инструментах (во многих милках точно) есть ограничитель защищающий инструмент, умозрительно я считаю что это порог 25 ампер реальных 12 вольт
С учётом долговременной работы и нагрева, считаю что достаточным будет БП честной мощностью 30 ампер на 12 вольт.
"Кривенько" проверяем просмотром ТТХ на 12 вольт Dewalt