volodrez написал :
а вот 36 нет - там обмотка эта дополнительная сделана тонким проводком
там есть странный вывод дублирующий то же что и с толстых концов выходит
вот на фото 34,8v c толстых проводов
volodrez написал :
18 скорей всего потянет этот транс
Могу конечно на него так же навесить диодный мост на 80 ампер и 8 штук 25V на 10 000 uF
Но есть ли смысл? В том смысле - а реально потянет ли?
volodrez написал :
про ферон много негатива прочитал
я много негатива слышал про всё псевдо-бренды D-класса представленные в нашей рознице: Ecola, Feron, Navigator, Uniel, Era ... имя им легион.
Суть одна: китайский хлам который даже сами китайцы у себя запретили использовать.
Проект Зелёная Лампа, история появления и выводы, погуглите, если не удалили то вам повезёт.
У нас в России много поклонников тайного знания и любителей КЛЛ ... флаг им в руки.
что-то я отвлёкся... ах да, засилье откровенного гoвна это одна из причин почему я думал собрать блок плавного старта сам
*
*
*
Рапортую для галочки, чем закончилась история
volodrez написал :
можно конечно,но выйдет дороже. да и зачем велосипед:)?
затем что если схема на отечественной микросхеме рабочая и без тараканов, то лучше соберу её, чем играть в лотерею.
Пробовал найти на Амазоне/Ибее такие устройства плавного старта, ваще ниосилил. Наверно не так слова подбираю.
Если кто видел - дайте плиз ссылку. Я видел тут на форуме итальянские хвалили, но там ветка древняя и фотки нечитабельные в плане маркировки.
Они может такие же итальянские как Wolta германская, но хоть контроль качества может быть повыше. Амазон в этом плане ваще супер - читаешь отзывы и всё понимаешь.
это маркетинговая хрень, Киловатт, как я понял, указывается вольтампер (много буков, ниосилил)
а реально это 600 ватт в пике, кратковременно. И, я округляю в большую сторону, ватт 400 в регуляре, ещё померить надо будет как он греется под нагрузкой.
Abrvalg написал :
вижу нужные почти 18 вольт и почти 36 чтобы запитать ещё вот такую игрушку но понимаю что ампер не хватит.
Не торопись с игрушкой, я вчера 995 попробовал - он намного мощнее 985.
volodrez написал :
поэтому надо при измерении малых сопротивлении вычитать сопротивление щупов. не думаю что во флюке это сопротивление вычитается автоматически.
Или купить хорошие щупы.
Abrvalg написал :
Могу конечно на него так же навесить диодный мост на 80 ампер и 8 штук 25V на 10 000 uF
Но есть ли смысл? В том смысле - а реально потянет ли?
У тебя же трансов куча была, можно два запаралелить.
Abrvalg написал :
Видео будешь делать? Хорошо бы сравнить рядом с мелкой милкой 12 вольт и большим 985 деволтом. Сделаешь? А то когда 995 чисто сам по себе стоит, то непонятно как он реально по отношению к другим.
995 заметно мощнее, чем 985. На 985 я удерживаю патрон рукой на третьей скорости до срабатывания защиты, а на 995 - перчатки не выдерживают - уверенно проворачивает. У 995 нет осевого люфта - класс.
Скоро сделаю МЕГА-ТЕСТ, весь ДВ 18В, почти вся Милка М18, М12, будут Макиты.
Это всё от шуриков до сабель и перфов.
У тебя что есть интересного? Может подкинешь?
Ssshaman написал :
Не торопись с игрушкой, я вчера 995 попробовал - он намного мощнее 985.
Или купить хорошие щупы.
У тебя же трансов куча была, можно два запаралелить.
Видео будешь делать? Хорошо бы сравнить рядом с мелкой милкой 12 вольт и большим 985 деволтом. Сделаешь? А то когда 995 чисто сам по себе стоит, то непонятно как он реально по отношению к другим.
Я вот весь в сомнениях: брать шуруповёрт милку 12 вольт fuel или не брать. На счёт 990 вот сильно думаю. Больший крутящий момент мне не нужен, 985 устраивает... А вот чешется. И зудит. Хотца.
Нафига??? Сам не пойму, если тока из за меньшего веса и компактности 990го...
*
Поменял местами щупы от Mastech M9912 и Fluke 115 - показания не изменились. По совету Владимира замкнул щупы: 0,1 ом пишет Fluke, Mastech пишет 0,0. Покупать другие не планирую, не вижу смысла.
*
С трансами полная xрень ибо они все разномастные и с разным проводом внутри. И соображение номер два: даже если в идеале поставить несколько трансов, так их надо не два а три, а это уже 13 и более кг.
Сильно я надеюсь что у Анатолия с БП получится.
*
Загадка про транс. Среди всех я вижу один трансформатор только с тремя проводами. Всё одинаковой толщины, с одного края. Кто знает в чём прикол?
Ssshaman написал :
995 заметно мощнее, чем 985. На 985 я удерживаю патрон рукой на третьей скорости до срабатывания защиты, а на 995 - перчатки не выдерживают - уверенно проворачивает. У 995 нет осевого люфта - класс.
Скоро сделаю МЕГА-ТЕСТ, весь ДВ 18В, почти вся Милка М18, М12, будут Макиты.
Это всё от шуриков до сабель и перфов.
У тебя что есть интересного? Может подкинешь?
про 995, ну и куда такая мощь? Я серьёзно. Реально в 985 меня только габариты смущают. Где его не хватает? Тем более с твоим парком инструмента, если что, то наверняка есть ударник.
В плане тестирования наверно мне тебя ничем не удивить, у меня нет такого разнообразия как ты перечислил.
Abrvalg написал :
про 995, ну и куда такая мощь? Я серьёзно. Реально в 985 меня только габариты смущают.
Так 995 меньше и легче.
У него редуктор крупнее, а движок - короче. И какая-то хитрая муфта, пока не понял, как она работает, похоже что она электро-механическая. На первых делениях мягкая-мягкая, можно крутить в компьютерах.
Ssshaman написал :
У него редуктор крупнее, а движок - короче. И какая-то хитрая муфта, пока не понял, как она работает, похоже что она электро-механическая.
интересно, как эти короткие движки покажут себя под длительной нагрузкой? 985ым я пару больших вёдер цемента размешивал и всё путём, даже нагрелся не особо сильно.
Электронно-механическая у меня на милке 12 вольт. Первые моменты механические, далее электроника. Возможно Деволт чтобы не платить за патент пошёл своим путём и сделал наоборот - первые ступени электронные.
Честно говоря на милке я этой системой сильно недоволен, так как при работе от аккумулятора реально чувствовалось только только 4-5 ступеней, остальное ваще никак не воспринималось.
Только подключив милку к компьютерному БП я заметил, что ступени реально разные. Всё забывал об этом написать.
*
Ssshaman, а про новую угловую дрель от Девольт ты ничего не слышал случайно?
Я планирую взять тушку DCD740, а вдруг завтра безщёточная выйдет.
И ловлю себя на мысли, как прочитал полчаса назад в англоязычном обзоре рекламных роликов Milwaukee, DeWALT и Makita, что потребителю крепко вдолбили в голову, что брашлесс однозначно лучше чем щётки.
В настоящее время это свершившийся факт. Чувствую себя послушной лабораторной крысой. Сыыыр, то есть, %ля, Bruuuushlesssss
Abrvalg написал :
Ни продемонстрировать видео готового устройства в работе, ни сделать на заказ они не могут.
Как я и предупреждал :)
Abrvalg написал :
самый дорогой так ваще - сказка.
Так STANLEY только и можно работать, остальные макеты :)
Abrvalg написал :
а реально это 600 ватт в пике, кратковременно. И, я округляю в большую сторону, ватт 400 в регуляре, ещё померить надо будет как он греется под нагрузкой.
360 ватт он советских :)
Abrvalg написал :
Сильно я надеюсь что у Анатолия с БП получится.
в следующие выходные займусь сразу же
Abrvalg написал :
Всё одинаковой толщины, с одного края. Кто знает в чём прикол?
фото?
Ssshaman написал :
похоже что она электро-механическая.
да электронно-механическую сейчас ставить девалт начал даже на сетевые
Abrvalg написал :
интересно, как эти короткие движки покажут себя под длительной нагрузкой? 985ым я пару больших вёдер цемента размешивал и всё путём, даже нагрелся не особо сильно.
нагрев у безколлекторников очень слабый, так как обмотка на статоре и толстая, да и КПД выше всего двигателя, коллектор большие потери вносит
Abrvalg написал :
а про новую угловую дрель от Девольт ты ничего не слышал случайно?
Я планирую взять тушку DCD740, а вдруг завтра безщёточная выйдет.
да только электронную муфту придумают как поставить
Литий тоже так же внедряли в головы...