volodrez, ну, считай что успокоил. Если противопоказаний к указанному на фотке мосту нет, то попробую его.
Увидим как только я конденсаторы получу. Они летят.
Но я как бы в тысячный раз напоминаю что 12 вольт мы давно получили, может завтра перемеряю амперы с БП своими руками (дрельку милку привёз уже)
а тут 12 вольт делаю в расчёте на много-много ламп, ну и раз с одной из ног выходит 17,5 вольт, то, если я правильно понял математику Анататолия
цитирую: предположим трансформатор выдает 12 вольт переменки
потом стоит диодный мост, на нем падает напряжение 2-2,5 вольта, получаем после него 10 вольт
Потом стоит конденсатор и он сглаживает пульсации по верхней амплитуде синусоиды, а значит надо умножить на корень из 2 = 1,41
получаем 14 вольт
а транс у мну выдаёт 14,7V / 29,5V / 17,3V
то где-то я точно не попаду, а где-то может повезёт. Возможно с 12 будет перебор до 14 или выше, а вот с 18-20 может получиться. Подразумеваю что опять методом Тыка придётся всё делать.
Кстати, если трансы ставить в параллель с двумя параллельными диодными мостами и двумя рядами конденсаторов, далее объединяя контакты, насколько критично что каждый из трансов выдаёт малость разные вольты? Как пример 17,3 против 17,5. Когда запаралелю это на что-нибудь повлияет?
*
решил вот не напрягать тупыми вопросами на нарисовал не менее тупую схему :a
Считаем всё по два: два трансформатора, два диодных моста, два параллельных набора конденсаторов.
какой вариант правильнее?
всё -таки дополню словами свои каракули. В первом случае имеем две независимые схемы, каждая из которой состоит из транса+диодный мост+конденсатор, их выходы после конденсаторов объединяются ПЛЮС к ПЛЮСУ и МИНУС к МИНУСУ
Во втором случае объединяем выходы трансформаторов, переменку пускаем через два параллельных диодных моста, за каждым из которых свой конденсатор. После конденсаторов объединяются ПЛЮС к ПЛЮСУ и МИНУС к МИНУСУ
Не ругайте меня за кривизну схемы, я подумал что лучше нарисовать так, чем не зная правил обозначения тупить с формулировкой одними словами.
Мне лично вторая (нижняя) схема кажется универсальнее (лучше), если всё получится так легче получить переключаемые одним тумблером 12/18