13.02.2014 в 00:21:41
Anat78 написал : имеем коллекторный двигатель с КПД 80% и безколлекторный двигатель с КПД на 10 процентов больше - 90 % Итого имеем потери в безколлекторном двигателе в 2 раза меньшие, а это очень существенно.
На самом деле, в согласованном режиме и 10% не набирается (до 80%, против 70-75%), вся выгода для "наших" задач лежит в другом диапазоне. иначе редуктор можно было бы сделать односкоростным, но это слишком дорого и громоздко :)
Anat78 написал : Плюс в безколлекторниках стоят подшипники расчитанные на гораздо больший ресурс, да и сам редуктор тоже
Подшипники те-же самые (если брать качественные обслуживаемые, а не одноразовое г), редуктор тоже мало чем отличается. Ну эт если всерьёз смотреть на вещи.
Anat78 написал : не корректное выражение
улыбнуло :)
Ssshaman написал : Что-то маловато для коллекторных, хотя бы часов 100 надо, тем более у ДВ щётки конские.
Макита писала 500 часов при 5 заменах щёток (у девайсов, типа 6317). Сейчас не пишет, надо же вентильники пропихивать :)
in my humble opinion
13.02.2014 в 00:29:28
Kvost написал : Макита писала 500 часов при 5 заменах щёток
Я про это и говорю. Хотя был у меня разговор об эксплуатации Макиты и Девольта на домостроительном производстве(не комбинат с потоком), так вот старший технарь сказал мне, что за четыре года в Макитах(кадмиевых) три раза щётки меняли, а в Девольтах(кадмиевых) ни разу. Не верить им повода нет, они работают всем от Хтачи до (пока) Девольта, и именно на него постепенно переходят.
13.02.2014 в 06:35:31
Ssshaman написал : Что-то маловато для коллекторных
для таких малышей это предел, это же не пылесосы в 5 см щетками и ресурсом 800 часов :)
Abrvalg написал : типа щёточники это ваще ацтой и мастдай.
у всех двигателей есть недостатки и приемущества
Ssshaman написал : начали то с онанизма - щёточники, а закончили минетом - бесщёточники.
когда же работать то будем :)
Kvost написал : вся выгода для "наших" задач лежит в другом диапазоне
как раз таки на видео сравнения щеточник-бесщеточник они подбирают такой режим двигателей чтобы разница уже была в 1,5 раза :)
Kvost написал : Подшипники те-же самые (если брать качественные обслуживаемые, а не одноразовое г), редуктор тоже мало чем отличается. Ну это если всерьёз смотреть на вещи.
Если серьезно то достаточно сравнить M12 и M12 FUEL, там и редуктор с огромным ресурсом и двигатель не на подшипниках скольжения, а на качения
Kvost написал : Макита писала 500 часов при 5 заменах щёток (у девайсов, типа 6317)
Да на таких щетки стоят специальные с большим ресурсом, кстати 6317 у нас уже 5 лет работает на родных АКБ и все отлично(сколько раз меняли щетки уже не помню даже :)).
Вот кстати по ресурсу милки
Ssshaman написал : а в Девольтах(кадмиевых) ни разу
Конечно у деволта есть долгожители, например мой шуруповерт 979, у которого уже второй комплект аккумуляторов умер, а щетки только наполовину стерлись, коллектор в хорошем состоянии, а редуктор вообще похоже новый :)
Переделка зарядных устройств и не только
13.02.2014 в 12:13:54
Ssshaman написал : за четыре года в Макитах(кадмиевых) три раза щётки меняли, а в Девольтах(кадмиевых) ни разу.
Извините конечно, но при прочих равных это исключено.
Anat78 написал : Если серьезно то достаточно сравнить M12 и M12 FUEL, там и редуктор с огромным ресурсом и двигатель не на подшипниках скольжения, а на качения
Я имею в виду качественные изделия, а не одноразовый мусор на втулках.
in my humble opinion
13.02.2014 в 12:42:05
Kvost написал : Извините конечно, но при прочих равных это исключено.
Сейчас позвонил и уточнил, на одну замену я наврал, буквально звучало "третий комплект щёток", а я неправильно трактовал, меняли всё-таки два раза. По поводу прочих равных условий, мне сказали, что они работают примерно одинаково, точно никто не смотрел. Равный по возрасту Макитам Девольт у них один, по нему и разговор, остальные Девольты были куплены позднее на год-два. У их старого Девольта начинает иногда пропускать автолок, так и возраст уже солидный. Опять же всё это с чужих слов, поэтому достоверность информации из разряда "как есть", визуально весь инструмент похож на мертвецов, но технически работает.
13.02.2014 в 12:47:18
Kvost написал : Я имею в виду качественные изделия, а не одноразовый мусор на втулках.
миллуоки м12 качественный мусор? Спор про задний подшипник-втулка на УШМ еще не решен? :) По маките безколлекторной 01, тоже поставили подшипники больше по размеру на нее.
13.02.2014 в 21:54:50
Anat78 написал : Если серьезно то достаточно сравнить M12 и M12 FUEL, там и редуктор с огромным ресурсом и двигатель не на подшипниках скольжения, а на качения
кажется снова все всё поняли кроме меня простите, имею шуруповёрт m12 старый, коллекторный, с патроном и только что купил фуфел, у кого там с огромным ресурсом а кто шлангует?
13.02.2014 в 23:05:30
Abrvalg написал : у кого там с огромным ресурсом
фуел в 10 раз дольше работает до обслуживания мотора, щеточный всетаки попроще
20.02.2014 в 00:56:23
господа, гляньте плиз на фото диодного моста, меня смущают тонкие ноги D1.25mm каждая. И это формально для 80 ампер. Маркировка KBPC8010 Хочется спросить у тех кто на ты с электронными компонентами - так и должно быть или мне мне впарили фуфло?
20.02.2014 в 01:17:03
Abrvalg написал : так и должно быть или мне мне впарили фуфло?
не парься .когда ты думаешь про ток 80 А и по таблце подбираешь сечение проводника обрати внимание указано длительный ток по нагреву.этот же диодный мост предполагается устанавливать на радиатор ,а значит будет отбор температуры и соответственно с ног моста эта тепловая энергия тоже будет отводиться, а значит ноги выдержат тот ток что заявлен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу