Anat78 написал :
кстати слышал уже раньше про такой конструктив ,очень надежно получается
о-очень надёжно,я тогда ещё зелёный был,а батя тот сварочник у одного умельца купил за 150 советских рублей,сверху для регулировки тока спираль была прикручена.единственно размеры того прожектора и общая масса не сопоставимы с современными сварными,но в те времена это был высший класс.:)
за столько лет даже не сильно изменился, потому что после ресанты не доставал даже :)
на 0-24в режиме выдает все как положено
на 0-12в надо переключать а для этого снимать оргстекло, уже поздно
PS Верстак да тот же самый:) А тиски те уже давно сломал
Anat78 написал :
на 0-24в режиме выдает все как положено
на 0-12в надо переключать а для этого снимать оргстекло, уже поздно
про 12 Вольт в таком исполнении я пожалуй забуду. Главное надёжная работа в режиме 18 Вольт.
Можете его проверить на вашей Маките?
Кстати я не совсем понимаю что делать с просадкой напряжения, ДеВолт пишет про 20 Вольт без нагрузки и 18 Вольт под нагрузкой. Значит ли это что устройство должно строго выдавать не ниже и не выше 18 Вольт?
*
Кстати, почему поздно снимать оргстекло? Прикипело?
DED написал :
пускач на 12 вольт(бывший сварочник), зарядник на 12вольт - 18 ампер, ЛАТР 9ампер, и пара шуриков Метабо 12 и 18 вольт.
...
Эксперимента с 18-ти вольтовым шуриком не случилось. Где "+" и "-" нашёл, подцепился, а он не крутится. Видать какая то схемка не даёт ему работать при тупом подключении напруги из вне.
DED, простите за тупой вопрос, но правильно ли я понял, что Вы Метабо 18 Вольт пробовали от 12 Вольт?
Abrvalg написал :
В общем сжатое итого: пока что так и не решён вопрос того как грамотно запитать 18 вольт инструмент с параметрами при пуске около 40 ампер, при остановке шпинделя около 130 ампер
Господа мне чегото даже немного не по себе от таких вот циферек (вот это я так деликатно,не показывая пальцем, как бэ намекаю...).
Эти цифры сродне возраста швейцаровой бабушки, ну или средней температуре по палате.
какой пуск? какой останов? это значения короткого замыкания и не более. Оно вам вообще зачем?
Если уж так захотелось в электро-лабораторию поиграться, то нужно было снимать вольт-амперную характеристику... с вычислением внутреннего сопротивления батареи. А то 130 ампер ага... при 1- 2 вольтах напряжения...
Вобщем 300-400 вт блока питания, с нормальным конденсатором, хватит для любога самого фельдиперсового шуруповерта.
ДубльДва, Ваши предложения?
Я тут выложил доступные трансформаторы. Если можем встретиться в Москве то я передам Вам любой.
Могу в нагрузку дать платы из ИБП, не знаю, может на них что полезное есть.
ДубльДва написал :
Вобщем 300-400 вт блока питания, с нормальным конденсатором, хватит для любога самого фельдиперсового шуруповерта.
Я к тому, что если Вы уверены про 300-400 вт блока питания, то может сделаете БП для 18 Вольт устройства? Кстати, у Вас лично что 18-ти вольтовое в работе?
К слову, DeWALT DCD985 имеет выходную мощность 535UWO
Выходная мощность в терминологии DeWALT это крутящий момент помноженный на количество оборотов. Так вот её крутящий момент превосходит оный Bosch 21-2 RCT которая 1300 Ватт (выходная 695) . Не могу я поверить что БП 400 вт даст нужную мощь для моего DCD985. Попробуйте убедить меня в обратном.
*
Я на этой неделе таки получу два хороших компьютерных БП, отфотографирую их, и буду рад любым советам по модернизации для питания 12 Вольт устройств.
Надеюсь, Вы не станете оспаривать цифры потребления которые хорошо видны на выложенных роликах от DED и akorevohttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193495&p=4022609&viewfull=1#post4022609
Там компактная пила при удушении прыгает до 27 ампер. А у DEDа шурик поболе и батарейки покрупнее - там прыгает за 40. Факт.
*
*
Ремарочка: моя инициатива с компьютерными БП не отменяет мою заинтересованность в БП от Anat78, очень жду его результат тестов на 18 Вольт Маките. Наверно, более прогрессивно было бы пойти по предложенному пути модернизации инвертерного сварочника Ресанта САИ-140 , но если предложенный старик-терминатор заработает как надо, то "от добра добра не ищут" - я так думаю.