22.09.2013 в 14:57:29
Kvost написал : что показано в кадре.
в кадре показан beamshot фонаря fenix hl30. не верите - ваше дело и право.
22.09.2013 в 15:01:26
BECHA написал : фонариков от шуруповертов там нет, ибо шлак это а не фонарики.
не надо быть настолько уверенным . если рассматривать с точки зрения эффективности освещения
22.09.2013 в 15:06:06
BECHA написал : продолжите свою мысль - не очень понятно
если задача посветить в нужном месте , то не обязательно для этого катапульту брать
22.09.2013 в 15:08:49
бракодел, вот как раз шуриков фонарик и есть катапульта. а хороший налобник и в работе и дома и на отдыхе пригодится.
22.09.2013 в 15:20:27
BECHA написал : хороший налобник и в работе и дома и на отдыхе пригодится.
каска шахтёра:) бонус- защита мозгов.
22.09.2013 в 15:31:55
volodrez написал : пробуйте подключать,не знаю как в этом блоке ,но обычно защита и контроль напряжения в комповых идёт по +5В(по +12 нигде не встречал). и ещё ,обычно надо подключить на +5 какую-нибудь минимальную нагрузку(лампочку автомобильную).кнопке и движку в шуре 12В несмертельны,они с запасом.
Спасибо :applause: Читал схожие ветки на других формах (вопрос то старый), в общем тоже самое пишут - надо лампочку. Я правильно понял, что на Ваш взгляд БП вроде как годный без переделки? Буду пробовать через неделю, сейчас заболел, инструмент как назло ни один с ремонта не взял. Странный год - по кругу болею я и все знакомые.
BECHA написал : буржуи не хотят. чтобы пользовались аккумуляторами, купленными не у них. у них прибыль от этого падает. аналогично у производителей картриджей для принтеров - им не лень встроить микросхему в картридж, которая блокирует печать после заправки.
Согласен про такую модель бизнеса. Как обойти с шуриками 18 вольт?
Kvost написал : Купить сетевой. Серьёзно.
Был
бракодел написал : не надо быть настолько уверенным . если рассматривать с точки зрения эффективности освещения
Точно. Просто коллега не счупал брендовые У деволтовского DCL040 в центре пятно с повышенной яркостью относительно общего луча. Так его вблизи сложно использовать - он словно засвечивает. А вот если поставить в паре метров сбоку то очень удобно. У милки просто хороший яркий луч. Я понимаю что ни деволт ни милка сами лампочки не делают, но и двигатели они часто ставят чужие. Так что просто поверьте - фонари хорошие. А вообще тему про фонари наверно лучше вынести отдельно... как бы прошу не особо удаляться от про блоки питания 12/18
22.09.2013 в 15:32:14
BECHA написал : никакой шуруповертный фонарь не даст такого ровного заливного света.
Ну можно ведь и прокачать его, и запитывать хоть от родног АКБ, Авто АКБ, Сети. И не парится с батарейками, которые в нужный момент садятся.
volodrez написал : кнопке и движку в шуре 12В несмертельны,они с запасом.
Когда баловался с 12-ти вольтовым шуриком и зарядником для авто, то зарядник стабильно выдавал чуть больше 14-ти вольт.
22.09.2013 в 15:38:14
Abrvalg написал : в общем тоже самое пишут - надо лампочку.
бп больно различаться могут . у хороших ветки 5 и 12 вольт независимые , у бюджетных нет , по этому и нужна нагрузка
Abrvalg написал : Как обойти с шуриками 18 вольт?
смотреть надо . так заочно злой вариант выкинуть из шура все лишнее
22.09.2013 в 15:39:05
BECHA написал : посмотрите еще фотки бимшотов налобника
Повторяю, по этим фото судить нельзя, зато примерно можно по цифрам.
BECHA написал : сделайте вывод чем нужно занять место в кейсе освободившееся после выбрасывания штатного фонаря.
Пусть другие смотрят и делают любые выводы. У меня ни одного такого фонаря нет, выбрасывать просто нечего.
Abrvalg написал : Был Skil 6222 - несерьёзная (на мой взгляд) игрушка.
Будут распродажи, купите себе протул по-дешёвке и закроете все дрельные вопросы.
DED написал : Ну можно ведь и прокачать его, и запитывать хоть от родног АКБ, Авто АКБ, Сети
Проще купить классическую советскую переноску РВО
in my humble opinion
22.09.2013 в 15:50:22
бракодел написал : бп больно различаться могут . у хороших ветки 5 и 12 вольт независимые , у бюджетных нет , по этому и нужна нагрузка
мой выглядит как брат близнец вот этого 750 W (обзор)
22.09.2013 в 15:55:04
Kvost написал : зато примерно можно по цифрам.
сейчас прикололся фонарик ( 250 чтоли люмен ) на метре показал яркость около 500 люкс, энергосберегающая лампа на 21вт около 300 люкс и хитачевский фонарь с высаженным акком 2000-4000 ... конечно при этом освещаемая площадь отличалась очень сильно :)
22.09.2013 в 15:59:17
Abrvalg написал : с ним как и что делать ?
ну в обзоре заявлена независимая стабилизация , а там х.з. повесьте все таки лампочку , хуже точно не будет
22.09.2013 в 16:03:47
бракодел написал : ну в обзоре заявлена независимая стабилизация , а там х.з. повесьте все таки лампочку , хуже точно не будет
вот, СПАСИБО, повешу. Наконец-то от фонариков вернулись к теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу