18.09.2013 в 12:08:55
BECHA написал : PPS извините что свернул с темы источников, но думаю многим будет интересно.
конечно интересно, тем более что темы смежные - условно у нас одна беда - что делать с умирающими батареями?
Я вот не боюсь шнурков сечением 6мм, и 10кг терминатора таскать могу в пределах помещения.
Вы готовы металл-фосфат поставить. Но я лично смотрел в сторону старого доброго Ni-MH
Думал ставить такие
18.09.2013 в 13:18:40
Abrvalg, я ошибся про отдаваемый ток от LiFePo4 - не 10 ампер, а 70А (семьдесят ампер). не думаю что никелевые баночки аналогичных размеров и емкости смогут отдать столько же. Да и менять никель на никель, с его саморазрядом и эффектом памяти я не хочу. Дешевле фосфата может быть модельный литий, но токи там поменьше да и взрывоопасность.
PS для LI-Ion батарей Sanyo-Eneloop в корпусе 18650 максимальный разрядный ток равен 1С, думаю что для никеля АА он не больше, так что для шура не пойдет - только для фонарика или фотика.
18.09.2013 в 15:08:49
BECHA написал : PS для LI-Ion батарей Sanyo-Eneloop в корпусе 18650 максимальный разрядный ток равен 1С, думаю что для никеля АА он не больше, так что для шура не пойдет - только для фонарика или фотика.
и тут мы плавно подошли к внешнему блоку питания :a
18.09.2013 в 16:26:24
Abrvalg написал : и тут мы плавно подошли к внешнему блоку питания
причем подошли только с теми, кому мало тока, отдаваемого липолем и нанофосфатом. а блок... любой телеком с "прямоугольной" выходной характеристикой.
18.09.2013 в 17:25:26
BECHA написал : причем подошли только с теми, кому мало тока, отдаваемого липолем и нанофосфатом. а блок... любой телеком с "прямоугольной" выходной характеристикой.
ээээээээ, это Вы сейчас на каком языке говорили? :cool:
18.09.2013 в 17:45:48
Anat78 написал : и у этих пока есть проблемы: емкость 18650 всего 1,1А*ч и цена нужно учитывать что в таких шуриках стоят кнопки на 15 ампер не более, так что считайте
Здравствуйте, любой шуруповерт потребляет ток до указанного на кнопке или может больше ?!
18.09.2013 в 18:40:48
Stefens написал : или может больше ?!
может но не долго, обычно после этого что то сгорает :)
Переделка зарядных устройств и не только
19.09.2013 в 11:21:55
Abrvalg написал : это Вы сейчас на каком языке говорили?
скомкано написал конечно.
вы написали:
Abrvalg написал : и тут мы плавно подошли к внешнему блоку питания
я ответил:
BECHA написал : причем подошли только с теми, кому мало тока, отдаваемого липолем и нанофосфатом.
хотел сказать, что именно проблемы никелевых батареек и побудили людей искать им замену (зато позволяют обогащаться производителеям и продавцам). липоль (Li-Pol) и особенно нанофосфат (LiFePo4) аккумуляторы могут позволить "отойти" от внешнего блока питания. Говоря про блок питания, хотел сказать что пользовался блоком с прямоугольной выходной характеристикой и получил положительный результат (т.е. выполнил требуемую работу). Окончательно же переходить на внешнее питания считаю нецелесообразным в домашних условиях, т.к. "шнуровое" питание удобно для "прокручивания" половых досок, но при сборке мебели, например, шнур уже начинает мешать. Поэтому я считаю что нужно иметь шуруповерт с возможностью питания от внешнего источника и от литиевого аккумулятора. Вот картинка выходной характеристики:
PS а вот
21.09.2013 в 22:13:38
Попробовал подключить 18 вольт аккумулятор двумя проводами к инструменту - ноль реакции.
22.09.2013 в 11:13:25
И так от 18 вольт возвращаюсь к 12 вольтам. Вот фотографии подопытного героя.
750 Ватт, 62 Ампера,
вот тут я смотрю на линии 12 вольт (слева вверху рядом с надписью +12V)
и думаю - судя по всему они (как бы это сказать по умному, я не электронщик) все три линии 12 вольт идут из одного источника. вот эта же плата с другой стороны, 12 volt красные у переднего края
На мой дилетантский взгляд на руках у меня нужные 12 вольт до 62 ампер. Вроде ничего переделывать не надо. Может знатоки что скажут?
22.09.2013 в 12:28:15
Abrvalg, такой блок будет на пуске мотора или при увеличении нагрузки уходить в защиту. там нет прямоугольной выходной характеристики как я привел выше.
22.09.2013 в 12:33:35
BECHA написал : Abrvalg, такой блок будет на пуске мотора или при увеличении нагрузки уходить в защиту. там нет прямоугольной выходной характеристики как я привел выше.
я не разбираюсь конечно :confused: но имею сомнения.
Так как такой БП легко тянет видеокарту (читай утюг) поребляющую 230W
22.09.2013 в 13:16:55
Abrvalg, двигатель потребляет мощность далеко не так как транзисторы. пиковый ток при пуске или при торможении вала может в 10 раз превосходить ток холостого хода. поэтому комповый блок будет просто уходить в защиту. я пробовал комповый, у меня именно так и было.
по поводу ваших ссылок.... фонарик шлак полный по современным меркам. посмотрите на изделия zebralight и fenix для сравнения.
22.09.2013 в 13:29:26
Abrvalg, в тушке шура сколько контактов для акка?
22.09.2013 в 13:57:56
Abrvalg написал : Подключать предполагаю этого
Для фонарика и такого БП хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу