Anat78 написал :
на самом деле не дорого собрать на нем, берем вот такое http://www.resanta.ru/production/sva...07-sai140.html добавляем обратную связь по напряжению, конденсатор фильтра и переключатель 12в-18в-сварка - Все готово за 4,5 тыс
можно ещё сэкономить,в китае заказать только "материнскую" плату за 100$ .ссыль в теме по ресанте видел.
volodrez написал :
Сообщение от Abrvalg
Что теперь делать с трансформаторами?
ну тут такой простор для фантазии,главное чтоб времени было достаточно для воплощения.
Сделать можно все, чего ваша душа пожелает, конечно в пределах параметров данных трансов.
Щас поэксперементировал чутка. Собрал у себя по сусекам вот такую коллекцию;
пускач на 12 вольт(бывший сварочник), зарядник на 12вольт - 18 ампер, ЛАТР 9ампер, и пара шуриков Метабо 12 и 18 вольт.
Ну что сказть, в лидерах конечно пускач, и то интуитивно. Зарядник почти не отстаёт, просто напрягает когда стрелка об ограничитель бьётся при стопоре шурика. А так зарядник в пределах шкалы заворачивает саморезы на 96 на 2 скорости. На первой видать тяжело ему, даже с пускачём.
Ну теперь про ЛАТР; Моделька, которая у меня, видать слабовата для 96 саморезов, напруга проваливается до 7-8 вольт. Выставил 17-18, провал до рабочих 12 вольт. Меньшие саморезы крутит с меньшим провалом. Вобщем вариант имеет право на жизнь, но прибегнул бы я к нему в последнюю очередь.
Итог: лучший вариант это зарядник, хотябы из-за веса. Правда я не знаю его ПН, но думаю, что мелоч будет крутить без перекуров.
Эксперимента с 18-ти вольтовым шуриком не случилось. Где "+" и "-" нашёл, подцепился, а он не крутится. Видать какая то схемка не даёт ему работать при тупом подключении напруги из вне.
DED написал :
Эксперимента с 18-ти вольтовым шуриком не случилось. Где "+" и "-" нашёл, подцепился, а он не крутится. Видать какая то схемка не даёт ему работать при тупом подключении напруги из вне.
таааааакс, кажется это будет и в моём случае
я в самом начале темы выкладывал фото разобранного аккумулятора и сам удивлялся - для чего там столько контактов вместо обычных двух.
Надо подождать что мудрый Anat78 ответит
*
*
немного не в тему но улыбнуло ;) читаю вот описание про сварочник ТерминаТОР (кстати, видел много позитивных ссылок на него, наверно он легенда)
http://www.svarka.net/prod.htm
... аппарат имеет малые габариты и вес, и достаточно большой запас по мощности.
... Аппарат имеет применение в промышленности и коммунальном хозяйстве, в мобильных ремонтных бригадах и ремонтных мастерских. Благодаря своим минимальным размерам и весу, аппарат незаменим при частой смене места сварки, при перемещении от объекта к объекту
и ниже в табличке: Вес 13кг
DED написал :
Да у метабо стоит защита от перегрева батареи в кнопке и таким образом защищает ее, на девалте сколько контактов в шуруповерте? 2 или3?
Abrvalg написал :
фото разобранного аккумулятора и сам удивлялся - для чего там столько контактов вместо обычных двух.
для балансировки при заряде
Кстати могу его проверить на Makita BHP454