Anat78 написал :
эта милка потребляет не более 35 ампер в пике, акб иначе сдохнут :)
шурики на 12 вольт на самом деле работают сначала от 10*1,4=14 вольт
нагрузка обязательна по обоим каналам по 5 ватт постоянно
там кнопка хитрая сама, но обойти можно, нужно всего лишь батарею померить
по терминатору:
...Так как выдает он 0-30в подключил испытать макиту, да крутит ,но мощность не та из-за симисторного регулятора. Для полной мощности нужно перематывать трансформатор, чтобы был только выпрямитель
Маэстро с нами :applause:, а я уже заждался
Первый пункт - я как раз думал о чём-то подобном, слишком чахлыми показались мне родные аккумуляторы (три штуки "в стакане" рукоятки), чуть что сразу срабатывает защита от "переутомления"
Пункт второй - тоже сошлось с моими мироощущениями :yu. На днях тренировал аккумуляторы АА с надписью на борту 1.2V так зарядник показал 1,45 для свежезаряженных, а в процессе тренировки акков вольты падали не резко а постепенно.
По поводу нагрузка обязательна по обоим каналам по 5 ватт постоянно можете чуть-чуть подробнее расписать что сделать? Для чайника, а то боюсь перемудрить.
Батарею померю как только тестер получу, а он летит... летит... наш Икар.
Может DED на 18 вольт Метабо померяет? :help Подозреваю я что защита схожая и на метабо и на моём деволте.
Про терминатор. Дык есть ли свет в конце туннеля?:confused:
Kvost написал :
Видимо интерфейс какой-то. У моего 5 контактов, но и от 2 тоже работает.
так это Вы про 36 вольт хилтю hilti te7-a оказывается написали!:cool:
Нам бы тут с 18'ю вольтами договориться а Вы уже на 36 сбиваете.
Хотя была у меня мысль попросить Anat78 поколдовать с терминатором на тему 18/36, я бы тогда (жена убъёт точно) взял вот
правильно ли я понял, что 30 ом я вешаю как лампочку для линии +5V 20A? (этот провод идёт на шлейфе рядом с линией 12V)
А вот 5ом я так понимаю надо сажать на линию названную +5Vsb 3A - она где находится?
Abrvalg написал :
К сожалению мой тестер всё ещё в дороге, пока померить не могу что там на двух других ногах.
*
давно бы приобрели простой цифровой 150-200 руб на радиорынке.всё равно пригодится-порой приходится подключать одновременно два тестера для замера напруги и тока одновременно.
Abrvalg написал :
Я правильно понял, что на Ваш взгляд БП вроде как годный без переделки?
не факт,но пробовать то надо:)так ,к примеру, попробовал шур 10,8В подключть к бп атх 400W по+12В заявленно 18А ,принажатии кнопки блок уходит в защиту(вырубается).подключаю спираль из нихрома - блок выдаёт 30А.долго его не испытывал потому ,что провода из блока начинают плавится.так ,что минимально всё равно надо дорабатывать - провода в пучок скрутить:)
volodrez написал :
давно бы приобрели простой цифровой 150-200 руб на радиорынке.всё равно пригодится-порой приходится подключать одновременно два тестера для замера напруги и тока одновременно.
простите за дурацкий вопрос, я токопроводящие клещи (кажется они так называются) для этих целей не пойдут?