DED, большую и полезную работу сделали в плане "обмана" тушек шуруповертов. попробуйте между проводами термопары включить резистор 10кОм и включить шур.
DED написал :
Замеры, на 18-ти вольтовой Метабе, всего относительно всего.
А в чём смысл этого всего относительно всего?:confused:
То, что Ваши клещи не видят токов через термосопротивление, не значит, что там не протекают токи(ничего никуда не идёт).:yu
BECHA написал :
попробуйте между проводами термопары включить резистор 10кОм и включить шур.
Закорачивание, уже ответило на этот вопрос. При подборе резистора всё будет работать, как с аккумулятором.
Ssshaman написал :
То, что Ваши клещи не видят токов через термосопротивление, не значит, что там не протекают токи
там ток всего 1 мА клещи просто не видят такой маленький ток
Ssshaman написал :
Закорачивание, уже ответило на этот вопрос. При подборе резистора всё будет работать, как с аккумулятором.
при закорачивании электроника думает что перегрев батареи и отключает шуруповерт, электроника контроля включается только после нажатия на клавишу шуруповерта и думает 0,5 секунды(иначе бы она все время жрала батарею). При нагреве полупроводниковые терморезисторы уменьшают сопротивление поэтому электроника думает перегрев
Anat78 написал :
там ток всего 1 мА клещи просто не видят такой маленький ток
Собственно я написал тоже самое.:confused:
Anat78 написал :
при закорачивании электроника думает что перегрев батареи и отключает шуруповерт, электроника контроля включается только после нажатия на клавишу шуруповерта и думает 0,5 секунды(иначе бы она все время жрала батарею). При нагреве полупроводниковые терморезисторы уменьшают сопротивление поэтому электроника думает перегрев
Я это прекрасно знаю и понимаю, поэтому и написал, что с резистором всё будет работать отлично. Просто до эксперимента с закорачиванием можно было оставить небольшую вероятность, что там может быть цифровой интерфейс, а на деле оказалось - просто термосопротивление напрямую.
BECHA написал :
PS еще раз убеждаюсь что обманывать с питанием гораздо проще никелевые шурики.
Обманывать всегда проще тех, кто глупее. Соответственно проще обмануть примитивный девайс - мотор-кнопка, чем что-то более умное.
Я почти уверен, что если у ТС получится запитать 985 от сети, то скорее всего он убьёт шурик, но тут хозяин - барин.:confused: Обидно, что после этого пойдут разговоры про х..вый шурик.:(
ветку профильную создайте, там я вам добавлю повод побрызгать слюной про фесто и т.д. Как практик. В токах я не разбираюсь зато инструментом работал много. А тут прошу писать по теме.
Интересовался сегодня по Вашему вопросу в электро-магазине, сказали, что бывают у них трансы ОСО на 24В 1кВт и 1,5кВт, по деньгам сказали, что чуть больше тысячи, можно взять такой транс и отмотать вторичку - будет шикарный вариант для Вас.
Ssshaman,
спасибо, это вариант.
Думаю последовательно всё сделать, а то мозг один а есть ещё текучка которую тоже надо делать по хорошему.
Первым делом проверю 12 вольт шурик на БП который есть. Потом снова подумаю что делать с 18 вольтами. Может к volodrez постучусь на тему изготовить под заказ, жаль у Anat78 с терминатором не получилось.
Пока что расковырял очередной ИБП, обновил парк доступных трансформаторов. Подозреваю что толку от этого никакого но всё-равно обновил табличку.
на плате увидел интересно выглядящую штуковину, просто так сфоткал её отдельно
Дык там PROTOOL = вопросы по инструментам
у меня вопросов нет. У меня есть ответы на тему: почему протул не может быть выбором для тяжёлой работы, только хоббийное применение. Что и чем лучше за меньшие деньги. Такой темы нет.
BECHA,
дык импульсник у меня вроде компьютерный про который я писал 12 вольт 62 ампера на одной линии, Anat78 дал команду купить сопротивление, вот если успею сегодня после офиса возьму сопротивление а выходные вечером (если силы останутся) дрельку 12 вольт подключу. После этого будет видно что делать дальше.
Про импульсник для 18 вольт я пока не думал - нет ничего такого под рукой чтоб вышло недорого. Переделка сварочника обойдётся дороже психологически важной для меня отметки в 4500р.
Надо бы понять что будет с 12вольтами. Про 18 вольт я скорее склоняюсь к идее с ЛАТРом или трансформатором.