27.09.2013 в 14:26:50
Abrvalg написал : вот если успею сегодня после офиса возьму сопротивление а выходные вечером
в автомагазине продаются отличные сопротивления для 12В. лампочки. их же и в 5В линию можно пристроить.
27.09.2013 в 14:56:55
Kvost, вот провокатор. Да не хочу я лезть туда куда меня не просят. Вам скучно в офисе? Мне тоже бывает скучно. Я раньше резко писал про инструмент - было жалко потраченного времени и денег, теперь стараюсь не накалять. Хотя может и влезу как-нибудь.
BECHA, я немного деревянный, Anat78 сказал что надо взять сопротивление - я буду искать сопротивление. Если не найду, тогда "план б"
уже купил вот это
Ssshaman написал : Я почти уверен, что если у ТС получится запитать 985 от сети, то скорее всего он убьёт шурик
эээээ, вот от этого места поподробнее пожалуйста - это с чем связано? Какой предохранитель куда поставить чтобы не убить?
*
DED, Вам большое спасибо за проделанную работу. я смотрел с интересом. Тут же сам повторил на 20V DeWALT фокус с замыканием центральных контактов - результат нулевой. Вообще ничего нигде не шевельнулось.
.
P.S. Вопрос не в тему но разбирающимся людям. Если с помощью
28.09.2013 в 17:59:12
Ещё чутка видева;
Там шум за кадром, потому отпишу, обман с резистором на 10 Ком(мой на 5 ватт был) удался!!
28.09.2013 в 18:17:32
Abrvalg написал : эээээ, вот от этого места поподробнее пожалуйста - это с чем связано? Какой предохранитель куда поставить чтобы не убить?
Предохранитель в данном случае - Ваша чуйка.;)
Abrvalg написал : P.S. Вопрос не в тему но разбирающимся людям. Если с помощью Fluke 115 мерять ток в амперах больше 20А, то что будет? Официально сказано - Перегрузка по току 20 А непрерывно в течение макс. 30 сек.
Шунт выгорит и всё, больше он токи с силового щупа измерять не будет, а если загоните в него 100 ампер может и взорвётся.:clapping
DED написал : обман с резистором на 10 Ком(мой на 5 ватт был) удался!!
Я говорил про это и без эксперимента, это элементарно.:)
На Вашем резисторе 5Вт никак не может быть, максимум - 0,5Вт, а скорее всего 0,125-0,25Вт.:yu
28.09.2013 в 18:24:53
Ssshaman написал : На Вашем резисторе 5Вт никак не может быть, максимум - 0,5Вт, а скорее всего 0,125-0,25Вт
На резисторе было так - 10 К I, а ниже цифра 5.
28.09.2013 в 18:35:00
DED написал : а резисторе было так - 10 К I, а ниже цифра 5.
С чего Вы взяли, что эта пятёрка имеет отношение к мощности? Мощность обозначается иначе.
28.09.2013 в 18:49:46
Ssshaman написал : С чего Вы взяли, что эта пятёрка имеет отношение к мощности? Мощность обозначается иначе.
Может и так, спорить не буду, не радист я. Я попросил, мне принесли, и оно обманывает. Если надо, то завтра попробую щёлкнуть этот резистор.
28.09.2013 в 18:58:51
DED написал : Может и так, спорить не буду, не радист я. Я попросил, мне принесли, и оно обманывает. Если надо, то завтра попробую щёлкнуть этот резистор.
Зачем, не стоит. В данном случае, обманет любой резистор близкого номинала. А мощность не играет никакой роли - ток через резистор ничтожен.
28.09.2013 в 19:06:00
Спор ни о чем 10 кОм, допуск +-5%, ТКС +-5, мощность 0,25 Вт
Переделка зарядных устройств и не только
29.09.2013 в 22:00:53
всем доброго времени суток, коллеги.
Привёз с ремонта
Думаю, как это дело обмануть чтобы подключить к БП?
в ж&пу про редукторы
P.S. Если у мну не склероз, то у Anat78 летит милка 18 вольт, наверно даже сабля. У меня у самого
29.09.2013 в 22:13:08
Abrvalg написал : Привёз с ремонта шурик милку 12 воль,
А что с ней там делали?
Abrvalg написал : Думаю, как это дело обмануть чтобы подключить к БП?
Всунуть подходящий резистор между землёй и Т. Только зачем?:confused: У движка этой Милки ресурс на 100 часов, аккумуляторы и дольше проживут без проблем.
Abrvalg написал : Тссссс, по секрету, металлические шестерни. Это если кто-то смотрит на безщёточники. Там пока пластиковые редукторы.
Где пластиковые редукторы? В бесщёточной Милке 2403/2404 - всё в металле и очень добротно сделано. У Dewalt в бесщёточниках тоже всё в порядке.
бракодел написал : так вы про корпус , а тут уже грешным делом про начинку подумали..
29.09.2013 в 22:31:43
Abrvalg написал : Думаю, как это дело обмануть чтобы подключить к БП?
На АКБ 12 вольтового Метабо 3 контакта, крайние "+" и "-", средний с буковкой "t". Термодатчик подпаян между котактом "t" и одним из полюсных контактов(не помню каким :o), в тушке под него контакта нет, потому Метабу даже обманывать не надо. Контакт "t" нужен при зарядке. В Вашем случае, наверно надо резистором закоротить контакт "t" и один из полюсов. А какой? Или пдскажут или разобрать АКБ и глянуть.
29.09.2013 в 22:34:43
Abrvalg написал : Тссссс, по секрету, металлические шестерни. Это если кто-то смотрит на безщёточники. Там пока пластиковые редукторы
в смысле? Шестерни везде металлические, вроде бы (и у Makita и Bosch и DW и AEG)
29.09.2013 в 22:40:17
Ssshaman написал : Где пластиковые редукторы? В бесщёточной Милке 2403/2404 - всё в металле и очень добротно сделано. У Dewalt в бесщёточниках тоже всё в порядке.
Не вижу ни одной 12вольт брашлесс милки с металлическим редуктором. Как и деволт. У Вас есть чем подтвердить? Для металла так и пишут: Metall gear box или all-metal transmission ибо это маркетинговая фича.
n-p-n написал : в смысле? Шестерни везде металлические, вроде бы (и у Makita и Bosch и DW и AEG)
Я тоже раньше так думал. У меня ещё есть древний бошик с пластиком внтури. Хотя родная инструкция пишет, что им можно принудительно доворачивать шурупы рукой, после пары раз он у меня клинил. Больше так не делаю. * Про AEG. Сам не разбирал, врать не буду. Но свой мнение имею. Бюджетный (слабый, бытовой) инструмент. Не поверю что там может быть железо.
29.09.2013 в 22:47:42
Abrvalg написал : Не вижу ни одной 12вольт брашлесс милки с металлическим редуктором. Как и деволт. У Вас есть чем подтвердить? Для металла так и пишут: Metall gear box или all-metal transmission
А я вижу своими глазами и пишу Вам про это.:yu Вы где смотрели-то?:confused: Фото на форуме выкладывались уже и не раз. :yuЯ сам разбирал и видел.:clapping
бракодел написал : так вы про корпус , а тут уже грешным делом про начинку подумали..
И с этим никаких проблем, у Милки и корпус металлический.:yu Abrvalg, на вопрос Вы не ответили:
Ssshaman написал : А что с ней там делали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу