Abrvalg написал :
с омами у меня временный затык, так как я спалил встроенный предохранитель, теперь буду месяц а может и два ждать ждать когда придут оригинальные 803293 (FUSE,11A,1000V,FAST)
покупать в Чип и Дип не планирую - там цена в ТРИ раза выше чем в за бугром
http://www.chipdip.ru/product/803293-fuse-cartridge-11a-1100v/
Пока можно поставить любой другой, подходящий по номиналу и размерам, чуть упадёт точность, но для Ваших целей хватит с огромным запасом. Всё удовольствие - 5 рублей.
задачу с омами я решил: на след. неделе прилетает второй тестер, с его помощью сниму показания. Сразу отпишу.
*
а я пока дрессирую на iMAX B6 полудохлый (сразу из коробки) аккумулятор милка 12V 1.5 AH купленный вместе с инструментом на ибее.
Померил напругу на каждой банке: 4,02V примерно такие показатели на каждой. Предварительно зарядил родной зарядкой.
Теперь вот поставил на разряд на iMAX B6 - разряд высосал 0.6 AH и всё. Далее сработала защита от переразряда для li-ion.
Я вгляделся в аккумулятор, а там год производства пропечатан 2007, а купил я набор в 2013... поимел с продавца $20 назад на карточку за то, что он, мудила, это гoвнo как редлитиум продавал. Английский у мну свободный, можа даже лучша чем русский, так что обосновал я быстро чтоб часть бабла вернуть на карточку. Хорошо хоть дрель живая. Вот я и говорю - пидорассыы.
Посмотрим что даст заряд на 0,1 ампера...
Творческий вопрос. Даже два.
Что мешает в качестве источника питания поставить Voltage regulator который на ибее продаётся около 12 баксов и который выдаёт нужные вольты (к примеру 18), тока приладить к нему выпрямитель, чтоб выдавал не переменку а постоянку? (Регулятор у мну прилетел, лежит пока без дела. Могу отщёлкать внутренности и выложить тут - если кому интересно)
Что скажут специалисты о сраках появления безщёточников не только для постоянки 12/18 вольт но и для переменки 110/220 ? Или там есть принципиальные тонкости что безщёточников для переменки 110/220 нам долго не увидеть?
Abrvalg написал :
задачу с омами решил: на след. неделе прилетает второй тестер, с его помощью сниму показания. Сразу отпишу.
*
а я пока дрессирую на iMAX B6 полудохлый (сразу из коробки) аккумулятор милка 1,5 AH купленный вместе с инструментом на ибее.
Померил напругу на каждой банке: 4,02V примерно такие показатели на каждой. Поставил на разряд - разряд высосал 600 mAH и всё.
Я вгляделся в аккумулятор а там год производства пропечатан 2007, купил я набор в 2013... поимел с продавца $20 назад на карточку за то, что он, мудила, это гoвнo как редлитиум продавал. Хорошо хоть дрель живая. Вот я и говорю - пидорассыы
Там по корпусу сразу видно, что никаким Редом не пахнет, это старые Моли.
Как дела с Девольтовскими акками?
Ssshaman написал :
Пока можно поставить любой другой, подходящий по номиналу и размерам, чуть упадёт точность, но для Ваших целей хватит с огромным запасом. Всё удовольствие - 5 рублей.
чёт не понял, как пред может влиять на точность?я ваще преды сам пояю из сгоревших.шилом дырдочки протыкаю в мет. шляпах преда и медный волосок от радиомонтажного проводочка многожильного пропускаю через нутро преда .3-5 А держит.если надо точнее ,то есть таблица по подбору в справочнике хоть радиолюбителя,хоть электрика.
volodrez написал :
чёт не понял, как пред может влиять на точность?
Сопротивление не нормировано, вот и может влиять. Но влияние это мизерно, дальше 0,1Ом не уйдёт, на токе тоже погрешность будет минимальны, а на точность по напряжению вообще не повлияет(в пределах точности прибора).
volodrez написал :
то же не пойму.Вы ж какой-то дорогой мульт брали ,с защитой от дурака.
volodrez написал :
то же не пойму.Вы ж какой-то дорогой мульт брали ,с защитой от дурака.
ага, Fluke 115
вот на нём предохранитель и сгорел. Там по паспорту до 10 Ом (и до 20 не более 30 секунд)
я как его получил так стал тыкать во всё подряд - как в хорошем XXX немецком кино
в итоге для замера сопротивления соединил плюс и минус на 20V MAX - смотрю а там цифирьки вверх бегут. Бегут, бегут... Я щупы убрал а они гряченные как утюг.
В руках дикаря и микроскоп оружие...
Кароче с омами я наигрался, жду прилёта второго тестера, на след. неделе. А пока завтра утречком положу денюшку на карточку и привезу три предохранителя дяя Флюка.
Ssshaman написал :
Как дела с Девольтовскими акками?
тот который типа дохлый набрал в себя 2,8 AH на iMAX B6
вот его данные после набора заряда я тут выложил несколькими постами ранее, таблицей.
Чуть позже потестирую в реальной работе, но пока вижу что светятся все три огонька полноты заряда - это пять, это пять. Родная зарядка дальше первого огонька не заряжала давно.
Abrvalg написал :
ага, Fluke 115
вот на нём предохранитель и сгорел. Там по паспорту до 10 Ом (и до 20 не более 30 секунд)
я как его получил так стал тыкать во всё подряд - как в хорошем XXX немецком кино
в итоге для замера сопротивления соединил плюс и минус на 20V MAX - смотрю а там цифирьки вверх бегут. Бегут, бегут... Я щупы убрал а они гряченные как утюг
понятно,атстой,как и всё что нам пытаются втюхать.а ведь и я и Анат Вам писали что под Ваши мероприятия хватит простого М832-838,с тем же вниманием при меньшей цене.
ну я его взял от америкосов, там типа дешевле. Хотя не спорю - может я и лоханулся. Маркетинг дело тонкое. Мне ли не знать :-)
Если не считать сгоревшего предохранителя для замера Омов то во всём остальном я почти доволен.
Странные цифирьки пишет он при включении в 220: то 180, то 230. ХЗ, мануал я не допёр перечитав два раза. Может качество контакта имеет роль.
Пересёк таможню MASTECH M9912 http://www.mastech.ru/catalog/clamp/m9912.html
вот им померю. Чёта меня заклинило, понимаю я это сам. При том что в Раше он дешевле потащил я его из за бугра.
Это наверно под влиянием лезвий для бритья купленных там же - одна кассета отходила два месяца вместо двух недель как я привык на нашем Джилете.
Abrvalg написал :
Там по паспорту до 10 Ом (и до 20 не более 30 секунд)
Каких таких Ом?:eek: Это касается силы тока, а она измеряется в Амперах.:yu
Abrvalg написал :
тот который типа дохлый набрал в себя 2,8 AH на iMAX B6
Прогоните его на разряд через аймакс для точности.
Abrvalg написал :
Чуть позже потестирую в реальной работе, но пока вижу что светятся все три огонька полноты заряда - это пять, это пять. Родная зарядка дальше первого огонька не заряжала давно.
Что-то мне начинает казаться, что с аккумуляторами у Вас всё в порядке, а вот зарядка дуркует.
Сколько по времени заряжает родная зарядка, как моргает? Переделывали сами? Что делали?
Abrvalg написал :
Если не считать сгоревшего предохранителя для замера Омов то во всём остальном я почти доволен.
Предохранитель не для замера Омов, а для защиты от перегрузки по току при любых измерениях серез него.;)
кажись я на пьяную голову перепутал омы с амперами, пойду покурю и баиньки
завтра на трезвую голову (если повезёт) дошлифую что и как
*
Зарядку переделал как писал Anat78 - заменил конденсатор. Тут вопросов нет, она один аккумулятор заряжает как надо. Зато второй какой-то полупи3дец.