Ssshaman

Местный

Москва

02.12.2013 в 16:25:17

Abrvalg написал : с омами у меня временный затык, так как я спалил встроенный предохранитель, теперь буду месяц а может и два ждать ждать когда придут оригинальные 803293 (FUSE,11A,1000V,FAST) покупать в Чип и Дип не планирую - там цена в ТРИ раза выше чем в за бугром http://www.chipdip.ru/product/803293-fuse-cartridge-11a-1100v/

Пока можно поставить любой другой, подходящий по номиналу и размерам, чуть упадёт точность, но для Ваших целей хватит с огромным запасом. Всё удовольствие - 5 рублей.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

03.12.2013 в 01:57:41

задачу с омами я решил: на след. неделе прилетает второй тестер, с его помощью сниму показания. Сразу отпишу. * а я пока дрессирую на iMAX B6 полудохлый (сразу из коробки) аккумулятор милка 12V 1.5 AH купленный вместе с инструментом на ибее. Померил напругу на каждой банке: 4,02V примерно такие показатели на каждой. Предварительно зарядил родной зарядкой. Теперь вот поставил на разряд на iMAX B6 - разряд высосал 0.6 AH и всё. Далее сработала защита от переразряда для li-ion. Я вгляделся в аккумулятор, а там год производства пропечатан 2007, а купил я набор в 2013... поимел с продавца $20 назад на карточку за то, что он, мудила, это гoвнo как редлитиум продавал. Английский у мну свободный, можа даже лучша чем русский, так что обосновал я быстро чтоб часть бабла вернуть на карточку. Хорошо хоть дрель живая. Вот я и говорю - пидорассыы. Посмотрим что даст заряд на 0,1 ампера... Творческий вопрос. Даже два.

1. Что мешает в качестве источника питания поставить Voltage regulator который на ибее продаётся около 12 баксов и который выдаёт нужные вольты (к примеру 18), тока приладить к нему выпрямитель, чтоб выдавал не переменку а постоянку? (Регулятор у мну прилетел, лежит пока без дела. Могу отщёлкать внутренности и выложить тут - если кому интересно)
  2. Что скажут специалисты о сраках появления безщёточников не только для постоянки 12/18 вольт но и для переменки 110/220 ? Или там есть принципиальные тонкости что безщёточников для переменки 110/220 нам долго не увидеть?
0
Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 02:01:18

Abrvalg написал : задачу с омами решил: на след. неделе прилетает второй тестер, с его помощью сниму показания. Сразу отпишу. * а я пока дрессирую на iMAX B6 полудохлый (сразу из коробки) аккумулятор милка 1,5 AH купленный вместе с инструментом на ибее. Померил напругу на каждой банке: 4,02V примерно такие показатели на каждой. Поставил на разряд - разряд высосал 600 mAH и всё. Я вгляделся в аккумулятор а там год производства пропечатан 2007, купил я набор в 2013... поимел с продавца $20 назад на карточку за то, что он, мудила, это гoвнo как редлитиум продавал. Хорошо хоть дрель живая. Вот я и говорю - пидорассыы

Там по корпусу сразу видно, что никаким Редом не пахнет, это старые Моли. Как дела с Девольтовскими акками?

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 02:34:27

Ssshaman написал : Пока можно поставить любой другой, подходящий по номиналу и размерам, чуть упадёт точность, но для Ваших целей хватит с огромным запасом. Всё удовольствие - 5 рублей.

чёт не понял, как пред может влиять на точность?я ваще преды сам пояю из сгоревших.шилом дырдочки протыкаю в мет. шляпах преда и медный волосок от радиомонтажного проводочка многожильного пропускаю через нутро преда .3-5 А держит.если надо точнее ,то есть таблица по подбору в справочнике хоть радиолюбителя,хоть электрика.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 02:38:50

Abrvalg написал : с омами у меня временный затык, так как я спалил встроенный предохранитель,

то же не пойму.Вы ж какой-то дорогой мульт брали ,с защитой от дурака.

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 02:46:52

volodrez написал : чёт не понял, как пред может влиять на точность?

Сопротивление не нормировано, вот и может влиять. Но влияние это мизерно, дальше 0,1Ом не уйдёт, на токе тоже погрешность будет минимальны, а на точность по напряжению вообще не повлияет(в пределах точности прибора).

volodrez написал : то же не пойму.Вы ж какой-то дорогой мульт брали ,с защитой от дурака.

Слабовата защита оказалась, не для русских.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

03.12.2013 в 03:16:09

volodrez написал : то же не пойму.Вы ж какой-то дорогой мульт брали ,с защитой от дурака.

ага, Fluke 115 вот на нём предохранитель и сгорел. Там по паспорту до 10 Ом (и до 20 не более 30 секунд) я как его получил так стал тыкать во всё подряд - как в хорошем XXX немецком кино в итоге для замера сопротивления соединил плюс и минус на 20V MAX - смотрю а там цифирьки вверх бегут. Бегут, бегут... Я щупы убрал а они гряченные как утюг. В руках дикаря и микроскоп оружие... Кароче с омами я наигрался, жду прилёта второго тестера, на след. неделе. А пока завтра утречком положу денюшку на карточку и привезу три предохранителя дяя Флюка.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

03.12.2013 в 03:20:02

Ssshaman написал : Как дела с Девольтовскими акками?

тот который типа дохлый набрал в себя 2,8 AH на iMAX B6 вот его данные после набора заряда я тут выложил несколькими постами ранее, таблицей. Чуть позже потестирую в реальной работе, но пока вижу что светятся все три огонька полноты заряда - это пять, это пять. Родная зарядка дальше первого огонька не заряжала давно.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 03:28:14

Abrvalg написал : ага, Fluke 115 вот на нём предохранитель и сгорел. Там по паспорту до 10 Ом (и до 20 не более 30 секунд) я как его получил так стал тыкать во всё подряд - как в хорошем XXX немецком кино в итоге для замера сопротивления соединил плюс и минус на 20V MAX - смотрю а там цифирьки вверх бегут. Бегут, бегут... Я щупы убрал а они гряченные как утюг

понятно,атстой,как и всё что нам пытаются втюхать.а ведь и я и Анат Вам писали что под Ваши мероприятия хватит простого М832-838,с тем же вниманием при меньшей цене.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

03.12.2013 в 03:46:28

ну я его взял от америкосов, там типа дешевле. Хотя не спорю - может я и лоханулся. Маркетинг дело тонкое. Мне ли не знать :-) Если не считать сгоревшего предохранителя для замера Омов то во всём остальном я почти доволен. Странные цифирьки пишет он при включении в 220: то 180, то 230. ХЗ, мануал я не допёр перечитав два раза. Может качество контакта имеет роль. Пересёк таможню MASTECH M9912 http://www.mastech.ru/catalog/clamp/m9912.html вот им померю. Чёта меня заклинило, понимаю я это сам. При том что в Раше он дешевле потащил я его из за бугра. Это наверно под влиянием лезвий для бритья купленных там же - одна кассета отходила два месяца вместо двух недель как я привык на нашем Джилете.

0
Ssshaman

Местный

Москва

03.12.2013 в 03:48:17

Abrvalg написал : Там по паспорту до 10 Ом (и до 20 не более 30 секунд)

Каких таких Ом?:eek: Это касается силы тока, а она измеряется в Амперах.:yu

Abrvalg написал : тот который типа дохлый набрал в себя 2,8 AH на iMAX B6

Прогоните его на разряд через аймакс для точности.

Abrvalg написал : Чуть позже потестирую в реальной работе, но пока вижу что светятся все три огонька полноты заряда - это пять, это пять. Родная зарядка дальше первого огонька не заряжала давно.

Что-то мне начинает казаться, что с аккумуляторами у Вас всё в порядке, а вот зарядка дуркует. Сколько по времени заряжает родная зарядка, как моргает? Переделывали сами? Что делали?

Abrvalg написал : Если не считать сгоревшего предохранителя для замера Омов то во всём остальном я почти доволен.

Предохранитель не для замера Омов, а для защиты от перегрузки по току при любых измерениях серез него.;)

0
Abrvalg

Местный

Липецк

03.12.2013 в 04:09:14

кажись я на пьяную голову перепутал омы с амперами, пойду покурю и баиньки завтра на трезвую голову (если повезёт) дошлифую что и как * Зарядку переделал как писал Anat78 - заменил конденсатор. Тут вопросов нет, она один аккумулятор заряжает как надо. Зато второй какой-то полупи3дец.

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2013 в 04:41:26

Abrvalg написал : завтра на трезвую голову (если повезёт) дошлифую что и как

может и правда вернётся к нам,а то о сегодня в разнос ушел:)

0
Abrvalg

Местный

Липецк

04.12.2013 в 23:33:36

измерил сопротивление (ещё немного и я догоню шестиклассника) выкладываю обновлённую таблицу

0
Вложение
Abrvalg

Местный

Липецк

10.12.2013 в 18:49:47

интересно, можно ли переделать такой БП чтобы выдавал не 12 а 18 вольт с нужными 90 амперами (130 в пике) ? ZM1250 Platinum

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу