Abrvalg написал :
коллеги, а я правильно понимаю, что милковская серия 12 вольт аналогична деволтовской 12 вольт макс, в том смысле что 12 вольт там без нагрузки, а реально всё это равно бошевскому 10,8 ?
Напряжение аккумуляторов одинаковое - везде три банки 18650 последовательно. А сам инструмент - две большие разницы.
Abrvalg написал :
Не помню, отмечал или нет, но на моей милке при разряде аккумулятора примерно на 30-40 % крутящий момент сильно падает, примерно на треть.
А аккумулятор не Молли случайно? Возможно готов он уже.
а что ему будет? если защиты есть он просто должен ограничивать ток или отключаться. по вашей ссылке трудно понять вид выходной характеристики устройства. на мой взгляд идеальный источник для шурика это источник который при росте тока от 0 сначала стабилизирует напряжение, а когда ток доходит до номинального значения начинает стабилизировать его вплоть до полного КЗ на выходе.
я вернулся (обычно я тут зависаю когда болею, когда более-менее здоров то работаю)
пришёл тестер
и пришла зарядка iMAX B6 - сначала расскажу про опыты с ней и с мёртвым аккумулятором. Может кому будет интересно. Вроде у Anat78 такой же зарядник.
И так подключил я B6 к батарее DeWALT 20V, выставил 18 вольт (5 банок) и о чудо - она стала заряжать аккумулятор который родная деволтовская зарядка заряжать отказалась.
Подключение простое: плюс и минус, без баланса. Вчера включил разряд (безопасный, до положенного для Li-ion минимума), разрядил. Сегодня на 1 ампере попробую зарядить полностью мёртвый акк.
*
Теперь про тестер.
Коллеги, можете сказать что мерить? Для того чтобы придумать обманку и поставить сетевой БП вместо аккумулятора.
Простите меня деревянного, про землю не пишите плиз. Я вижу красные и чёрный провода: плюс и минус.
Вот тут фото с маркировкой контактов
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=193495&page=12&p=4075521&viewfull=1#post4075521
вроде Anat78 ранее указывал почему нельзя такие вещи юзать для питания инструмента.
Мы считаем что инструмент потребляет около 90 ампер (до 130 в пике)
а данное устройство даёт нам максимум 14 Ампер (читаем ТТХ)
P.S. не в тему но про Ctek. Имею Ctek MULTI XS 3600 - разочарован. На мой взгляд чистая профанация, для лохов типа меня кто может купить дороже. Сразу из коробки глючила кнопка переключения режимов. Спустя три года я её таки перепаял и стало нормально. Заряжает долго, очень долго. Не имеет режима предварительного разряда батареи. В какой момент происходит десульфация, на какой стадии находится процесс зарядки, что там, как там - ничего не понятно в процессе заряда. Тупо включил и ждёшь пока загорится лампочка что аккумулятор полный. Кажется маломощной (чтобы не перегрелась в компактном корпусе) китайской игрушкой а не зарядкой.
Abrvalg написал :
Коллеги, можете сказать что мерить?
даля начала зарядите полностью, потом измеряйте напряжение на всех контактах относительно минуса батареи(черный провод батареи), потом все относительно плюса батареи.
Abrvalg написал :
я всё сделал правильно и понятно
все верно ,осталось в режиме омметра измерить сопротивление терморезистора и понять какие контакты в шуруповерте соединяются с какими контактами в батарее ( вроде терморезистор и 12 вольт отвод)
с омами у меня временный затык, так как я спалил встроенный предохранитель, теперь буду месяц а может и два ждать ждать когда придут оригинальные 803293 (FUSE,11A,1000V,FAST)
покупать в Чип и Дип не планирую - там цена в ТРИ раза выше чем в за бугром
http://www.chipdip.ru/product/803293-fuse-cartridge-11a-1100v/