volodrez написал :
одного- двух элементов? так можно все пять под контроль взять .что видимо уже и сделано.хотя ....разве поймёшб конструкторных тараканов .
хорошо, другой вариант - используют как источник низковольтного питания для электроники, чтобы напряжение аккума лишний раз не понижать.
Stefens написал :
как модуль защиты в шуруповерте срабатывает при разряде аккумуляторов?
а есть варианты? закрывает транзистор и все. другой вопрос при каком напряжении. думаю что отсечка стоит на уровне (2,5...3,0)В на элемент, для 5s1p выйдет (12,5...15)В на банку. у 6и банок нанофосфата минималка должна быть не менее 12В так что должно прокатить.
Abrvalg написал :
Протул не предлагать (и прошу не развивать эту тему, принципиально, у меня есть своё практическое мнение про Протул. Не флудим, не флудим, а то я сейчас заведусь как бензопила).
Abrvalg, а что Вам не нравится в Протул, я не пускаю флуд, Вы высказали мнение я и спросил, для большего кругозора.
Мне это интересно и ценно.
Abrvalg написал :
12вольт у меня Милка 0-400/0-1,500 RPM с металлическими шестернями (2-Speed Metal Gear Box) и патрон качественный
http://www.milwaukeetool.com/power-t...rdless/2410-20
с увеличенной батареей 4 AH она работает ВАЩЕ по другому чем со стандартным 1,5 AH поэтому тоже есть смысл сделать её "сетевой"...
Abrvalg, что есть различие, какое, вроде всего-то емкость увеличина и к тем кто тоже знает - что меняется при увеличении емкости.
Тоже не посчитайте флудом.
utyf написал :
Abrvalg, что есть различие, какое, вроде всего-то емкость увеличина и к тем кто тоже знает - что меняется при увеличении емкости.
Тоже не посчитайте флудом.
В большой батарейке (3А и 4А) в параллель стоят две банки, соответственно, выдаваемый ток в два раза больше, чем со стандартной батарейкой и просадка напряжения под нагрузкой меньше, соответственно, больше мощность и крутящий момент. На шуриках с мощным движком это очень ощущается.
Ssshaman, раз в тысячу лет я с Вами солидарен;)
Добавлю ещё (на мой взгляд главное отличие) что c батареей 1.5 AH Милка сильно быстро в защиту по перегреву уходит.
На увеличенном 4 AH гораздо дольше её душить надо чтоб она стопорнула защитой.
Ну, к слову, в защиту она уходит и на внешнем БП который тут общими усилиями сворганили, но это защита двигла а не по связи с батареей.
P.S. через пару недель подарят мне ещё один БП на 750W, ещё круче того который переделал первым, его никак на 18 вольт 90 ампер не переделать?
P.P.S. прочитал по диагонали, вижу что поднимаем старые вопросы по второму кругу, есть идеи чем обдурить DeWALT 20V MAX? Или я что-то пропустил.
Abrvalg написал :
Ssshaman, раз в тысячу лет я с Вами солидарен
За это надо выпить.;)
Abrvalg написал :
На увеличенном 4 AH гораздо дольше её душить надо чтоб она стопорнула защитой.
Сдаётся мне, что это скорее токовая защита, а не по перегреву.:) Тем более что:
Abrvalg написал :
Ну, к слову, в защиту она уходит и на внешнем БП который тут общими усилиями сворганили, но это защита двигла а не по связи с батареей.
На мощной батарейке просадка напряжения под нагрузкой меньше, соответственно получаем ту же мощность, что и на маленькой батарейке, при меньшем токе. Таким образом при одной и той же мощности на маленьких батарейках защита срабатывает(защита в тушке), а на больших нет. Возможно тушка умеет распознавать трёшки(не вскрывал их не знаю, что там внутри).
А может быть там организована защита по падению напряжения, кто их знает этих конструкторов.
Моя Милка особо не грелась, да и батарейки тоже. Она у меня вспомогательной была.
я и так недавно "накушался" на радостях: врачи думали у меня одно, а там другое.
Потихоньку выздоравливаю вот. Хожу кругами вокруг деволта и платы с резисторами из раздербаненного ИБП. Какой бы резистор куда впендюрить? Руки чешутся.
коллеги, а я правильно понимаю, что милковская серия 12 вольт аналогична деволтовской 12 вольт макс, в том смысле что 12 вольт там без нагрузки, а реально всё это равно бошевскому 10,8 ?
Не помню, отмечал или нет, но на моей милке при разряде аккумулятора примерно на 30-40 % крутящий момент сильно падает, примерно на треть.