08.10.2013 в 05:52:32
да микросхемами не пахнет даже :) получается + и - 4 отвода балансировочных, точнее просто контроля каждого элемента при заряде 1 термодатчик и 1 id
Ssshaman написал : 8,15В плюс на Т.
это отвод c 3 элемента термодатчик мерить относительно ноля нужно
у милки отводов поменьше будет :)
мерить надо все, термодатчик, сопротивления между элементами и контактами
Переделка зарядных устройств и не только
08.10.2013 в 08:28:01
Abrvalg, а с обратной стороны черной платы нет ничего?
08.10.2013 в 09:01:02
дорожки
08.10.2013 в 09:28:07
Abrvalg написал : внутренности аккумулятора DeWALT 20V MAX 3 AH, банки без маркировки
Anat78 написал : мерить надо все, термодатчик, сопротивления между элементами и контактами
так если акк дохлый ,может выкинуть банки оставив плату ,к плюсу и минусу подпаять провода внешнего бп,закрыть корпус,вставить в шур. и будет обман со штатной схемой:).
08.10.2013 в 09:31:03
volodrez, если там контролируется напряжение хоть одной банки то не получится, хотя попробовать можно.
08.10.2013 в 09:34:06
volodrez написал : может выкинуть банки оставив плату ,к плюсу и минусу подпаять провода внешнего бп
только зачем то отвод от части батарей входит в шур и как раз там 12 вольт должно быть Надо бы полностью обмануть шур без дохлой батареи :)
08.10.2013 в 09:35:43
Да, у Dewalt всё гораздо проще, чем у Милки. Только сейчас посмотрел на плату - никаких контроллеров, самый умный там - диод. Попробую по обратной стороне платы рассмотреть. Такое ощущение, что подгорел R1.
Anat78 написал : это отвод c 3 элемента
Похоже на то.
Anat78 написал : термодатчик мерить относительно ноля нужно
Это понятно, что-то я тупанул. Попробую сегодня полазить по аккумулятору, если время будет на объекте.
Anat78 написал : дорожки
Дорожек, я там не заметил - показалось, что внутри они, сегодня посмотрю внимательнее.
08.10.2013 в 09:43:03
BECHA написал : если там контролируется напряжение хоть одной банки то не получится, хотя попробовать можно
предположу- а зачем это шуру?для зарядки это можно понять.
Anat78 написал : отвод от части батарей входит в шур и как раз там 12 вольт должно быть
?
Anat78 написал : Надо бы полностью обмануть шур без дохлой батареи
пустой корпус с клеммами удобно использовать как разъём.
08.10.2013 в 09:48:05
volodrez написал : предположу- а зачем это шуру?для зарядки это можно понять.
зы ,в первом сколе кадмиевом была индикация заряда в самом акке -на плату светодиодов шёл отвод с части (5ти или 7ми,не помню)элементов.
08.10.2013 в 09:54:37
volodrez написал : предположу- а зачем это шуру?для зарядки это можно понять.
да фиг его знает инженеров, может доп контроль батареи, может питание им надо 12 вольт для микросхемы, а делитель с 18 лень было придумывать :)
volodrez написал : пустой корпус с клеммами удобно использовать как разъём.
это да, а для развесовки добавить гаек :) вспомнил сейчас давно это было, работал на АТС принесли телефон старый польский, смотрю какой то в корпус кирпич вмонтирован красивый такой :) оказывается для веса чтоб телефон не убегал делали в корпус заливку из всякого мусора для тяжести и в трубку тоже :)
Ssshaman написал : что внутри они
может и внутри тоже , но перемычки между слоями есть
08.10.2013 в 09:57:16
volodrez написал : в первом сколе кадмиевом была индикация заряда в самом акке -на плату светодиодов шёл отвод с части (5ти или 7ми,не помню)элементов.
подготовка тушек к переносу индикатора заряда на корпус шуруповерта? а акб такой лежит дома разобранный отвод от половины примерно
13.10.2013 в 11:20:30
Anat78 написал : за его цену можно 4 батареи купить новых
Anat78, а прямую ссылочку можете дать, не могу найти. Хочу посмотреть.
13.10.2013 в 17:25:20
utyf написал : а прямую ссылочку можете дать, не могу найти. Хочу посмотреть.
на блок питания для девалта?
13.10.2013 в 21:54:55
utyf написал : Anat78, а прямую ссылочку можете дать, не могу найти. Хочу посмотреть.
А у Вас есть в розетке 110В? И инструмент от Девольт на 24В?
Ссылка:
13.10.2013 в 22:05:28
volodrez написал : предположу- а зачем это шуру?
чтобы не допустить переразряда аккумулятора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу