Abrvalg написал :
я не думаю что тушку обмануть проблема, я нашёл на донорских деталях из ИБП два сопротивления 240 и около 80 ОМ, наверно можно попробовать сначала 240, потом последовательно 240+80
Надеюсь что ничего не спалю.
Насколько натренировал аккумуляторы не помню, писал выше, кажется 2.7 AH оба они кажут сейчас на iMAX B6
Ладно, сегодня-завтра в барахолке дам объяву про БП, скорее всего тут он колом встанет - целевая аудитория не та, не геймеры.
У меня сильные подозрения, что сопротивлением тут не отделаешься.
Закидывай БП в барахолку на хоботе и оверклокере, там это больше в тему, да и Авито вполне может выстрелить.
к выводу о нагрузке 90 и 130 в пике - всё равно сильно больше того что отдаст данный БП
82 почти 90 :), потери в проводах..., так что с блоком питания шуруповерт бы работал нормально и все выдавал
Простой трансформатор чем не устраивает?
может его он не устраивает тем что он получится тяжелее на 50 процентов и намотать на торе проще намного, плюс жесткость ВАХ и тд...
Купи ОСО и ОСМ,
на 20 вольт не продают, придется перематывать, а он и стоит около 5 тыс тем более
Если возьмёшь ОСМ1-1,6, хватит с огромным запасом
14,5 килограмм
ОСМ просто ранее тут не обсуждался
потому что дорого новый
а вот из ОСМ нет
ну почему не делают ,делают конечно, у меня такой один есть на осм 2,5 квт 220/36/36, проблема в том что его поднять очень тяжело :)
Кстати еще, ОСО мощные хуже тем что они намотаны алюминием
Anat78 написал :
Простой трансформатор чем не устраивает?
может его он не устраивает тем что он получится тяжелее на 50 процентов и намотать на торе проще намного, плюс жесткость ВАХ и тд...
тс вообще не устраивает что-то мотать:). осм1-1квт у меня есть,использую его как сварочный,намотан медью .залман 1квт имеет 4 линии по+12в -скорее всего там четыре слабых (для наших целей:)) отдельных выпрямителя,как и обмоток вторичных,не удивлюсь если и выходы все под контролем защиты,поэтому переделывать такой, имхо, может оказаться слишком затратно.обманывать защиту в таких ибп слишком дорого обходится- горят дорогие транзисторы и т.д и т.п .отмечу что защита в таких блоках настроена на определённый ток и поэтому если нагрузка ,в данном случае шуруповёрт,вдруг превысит заданную то защита отключит ибп,придётся заново запускать блок ,и всё будет повторятся,потому что пусковой ток шура окажется больше установленной защиты.вообщем получается здесь ресанта выигрывает вроде,т.к. уже имеются мощнные транзисторы,транс ,выпрямитель, примитивный шим, но у неё низкий кпд,габариты соизмеримы с латром(весом полегче ресанта).склонен думать латр выиграет у всех с учетом стационара ,неубиваемости,легкой пермотки ,как отметил
Anat78, ну и по цене , на вторичном рынке:).осм1 всё-таки уступает -его разбирать мотать тяжелей в быт.условиях.он неплох готовый под конкретные задачи
Anat78 написал :
там еще и токовая защита встроена в нее
так и я про это .ладно когда юзаем литиевую батарейку -нужен контроль ! а от БП типа не убиваемого латра этот конроль для чего,чтоб дорогой моторчик ,кнопку не сжечь?
Ssshaman написал :
Всё в одном модуле, и защита тоже.
о, как даже.коротим всё напрямую,оставляем только регулятор.нет? выбрасываем всю эту фигню и ставим обычную кнопку с тиристором,двиг не безколекторный, надеюсь?драйвер не обязателен?