Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 15:58:07

Abrvalg написал : Я склоняюсь к двум вариантам, чтобы не портить хорошую вещь а. прямой обмен на заказной ЛАТР с заданными характеристиками б. тантрически длительный вариант продажи с последующей оплатой заказного ЛАТРа (примерные цены уважаемые люди называли в личке) Второй вариант сильно мне не симпатичен, если только Шаману скидку сделать для ускорения процесса. * P.S. ага, вижу, Шаман отпал, он эти Залманы по рублю берёт, как известно в Смоленске гутолиновая фабрика их штампует и раздаёт прямо на проходной.

Я одного не понимаю, чем тебя не устраивает твой же вариант::confused:

Abrvalg написал : ЛАТРа которые на Авито от 1500 рублей.

Купи за полтора рубля и радуйся, даже за три рубля не вижу проблемы.:clapping

Я не отпал, за разумную цену я бы взял.:) Ты в курсе, что новая машина, выехав за ворота автосалона, теряет 20% стоимости? А ты хочешь продать Б.У. товар, причём довольно специфический, по магазинной цене и без гарантии.:confused: Кроме того не могу никак понять зачем именно ЛАТР?:confused: Ты хочешь во время работы менять мощность источника или ещё какие-то цели?:confused: Простой трансформатор чем не устраивает?:confused:

0
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 16:00:07

Ssshaman ты забавно торгуешься

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.12.2013 в 16:02:46

Ssshaman ты забавно торгуешься

так он не торгуется, а попробовал тебя выручить в твоей же манере.

Цитата Сообщение от Abrvalg Посмотреть сообщение ну да, обмен неравноценный, БП за 7000 рублей против ЛАТРа которые на Авито от 1500 рублей. Вот такой я раздолбай, меняю шило на мыло. Раз так, давай я куплю у тебя БП, а ты за эти деньги ЛАТР на Авито, получится тоже самое, я просто более взрослые ЛАТРы рассматривал, особенно если вспомнить про 160А.

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 16:04:46

Abrvalg написал : Ssshaman ты забавно торгуешься

Ты хотя бы на один вопрос ответь, я их не просто так задавал, а для тебя же. Торг оставь барыгам, я не торгуюсь никогда, если цена устраивает - беру, если нет - прохожу мимо.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 16:33:05

Ssshaman проходи, проходи мимо, для тебя дорого. Тебе такое не надо

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 16:55:49

Abrvalg написал : Ssshaman проходи, проходи мимо, для тебя дорого. Тебе такое не надо

Парниша, ты меня с зеркалом попутал. :yu Я нищебродским выдрачиванием по заугольям не занимаюсь.:p Если мне что-то надо, то иду и покупаю, если не хватает денег, то зарабатываю и ... покупаю.;) А не придумываю, как нахаляву спиж...нное седло пристроить к хромой корове.;) Мне некогда хер...й страдать, потому как работаю и ценю своё время и время и внимание других, чему не мешало бы тебе научиться.:yu

0
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 17:07:40

Ssshaman где-то ты это уже писал, в другой ветке, что покупаешь дешевле всех. Я вот ветку перечитываю, тебе уже много раз говорил - проходи мимо. Повторяю - ничего толкового ты ни разу не написал. Ни по теме, ни близко к тому.

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 17:30:01

Abrvalg написал : Ssshaman где-то ты это уже писал, в другой ветке, что покупаешь дешевле всех.

Если уж начинаешь, то приводи факты, а то выглядишь тем, кем очень не любишь быть.;)

Abrvalg написал : Повторяю - ничего толкового ты ни разу не написал. Ни по теме, ни близко к тому.

В одном из первых моих сообщений в этой теме, я тебе сказал какой трансформатор подойдёт тебе, продаётся в магазине, стоит недорого, чего тебе не хватает?:confused: Если хочешь что-то выдрочить, то вполне можно найти такой транс БУ, останется на бутылку.;) Купи ОСО и ОСМ, повесь диодный мост и радуйся результату и будет это гораздо надёжнее БП от компьютера, если вспомнить в каких условиях ты работаешь. Про сопротивления Милки тебе, значит, сорока на хвосте принесла, буду знать, про остальное молчу. Или надо повыкручивать людям мозг? Тогда и пиши о своих целях прямо.:yu

0
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 17:40:33

Ssshaman чё-то ты нервный какой-то. Доказывать в виртуале чьё кунг-фу лучше - глупо. Можешь вон жене указывать что ей делать.

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 17:45:40

Abrvalg написал : Ssshaman чё-то ты нервный какой-то. Доказывать в виртуале чьё кунг-фу лучше - глупо. Можешь вон жене указывать что ей делать.

Я не указываю. Я спрашиваю: чем тебе не нравятся, те трансформаторы, что я тебе предложил?:confused: Это идеальный заводской вариант, который убить почти невозможно.

0
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 17:56:21

Ssshaman напомни, ты о чём вообще?

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 18:02:21

Abrvalg написал : Ssshaman напомни, ты о чём вообще?

Два поста назад писал, трансформаторы ОСМ1, или ОСО. Если возьмёшь ОСМ1-1,6, хватит с огромным запасом. Берёшь на 24 вольта, отматываешь несколько витков со вторичной обмотки и получаешь искомые 21-22 Вольта, ставишь диодный мост и вот они, заветные 20Вольт постоянки с током под сотню Ампер.:a:clapping

0
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 18:39:55

Ssshaman придётся в тысячный раз написать - слова ставишь диодный мост для меня это китайская грамота. Немного ранее volodrez интересную ссылку дал для моего развития... я почитал. Понял для себя, что становиться профессионалом электромонтажа не собираюсь. Я это к тому, что ОСМ1-1,6 это полуфабрикат а не решение для меня. А что конкретно народ может предложить как готовое изделие: ЛАТР или ОСМ... нет никакой разницы, если гуру одобрят. Лишь бы работало нормально. Подумай сам, предположим солью я БП за 5-6 тыр, куплю ОСМ и... и снова сюда с вопросами что и как. В чём секс? ОСМ просто ранее тут не обсуждался, но судя по тому что я сегодня почитал по ссылке от volodrez, принципиальной разницы от ЛАТРа нет. Может я и не прав, но глобально, и то и другое большой и тяжёлый трансформатор. Наверно, я бы даже не почувствовал разницы, если бы вместо одного получил другое. Ты пойми - не горит прямо здесь и сейчас запустить аккумулятрную дрель от сети. То что с 12 вольтами это получилось относительно легко, для меня это просто удача. Думаю большинство из читающих эту ветку относятся к теме как к интересному хобби, для души. Потому что интересно. Сделать из того что есть под руками или можно получить путём обмена. К слову, я пару лет курировал ветку звуковых карт - просто потому что было интересно. Не для денег.

0
Ssshaman

Местный

Москва

24.12.2013 в 18:48:39

Abrvalg написал : Ssshaman придётся в тысячный раз написать - слова ставишь диодный мост для меня это китайская грамота. Немного ранее volodrez интересную ссылку дал для моего развития... я почитал. Понял для себя, что становиться профессионалом электромонтажа не собираюсь. Я это к тому, что ОСМ1-1,6 это полуфабрикат а не решение для меня. А что конкретно народ может предложить как готовое изделие: ЛАТР или ОСМ... нет никакой разницы, если гуру одобрят. Лишь бы работало нормально. Подумай сам, предположим солью я БП за 5-6 тыр, куплю ОСМ и... и снова сюда с вопросами что и как. В чём секс? ОСМ просто ранее тут не обсуждался, но судя по тому что я сегодня почитал по ссылке от volodrez, принципиальной разницы от ЛАТРа нет. Может я и не прав, но глобально, и то и другое большой и тяжёлый трансформатор. Наверно, я бы даже не почувствовал разницы, если бы вместо одного получил другое. Ты пойми - не горит прямо здесь и сейчас запустить аккумулятрную дрель от сети. То что с 12 вольтами это получилось относительно легко, для меня это просто удача. Думаю большинство из читающих эту ветку относятся к теме как к интересному хобби, для души. Потому что интересно. Сделать из того что есть под руками или можно получить путём обмена. К слову, я пару лет курировал ветку звуковых карт - просто потому что было интересно. Не для денег.

ЛАТР это тоже самое, что и ОСМ только может регулировать напряжение. К ЛАТРу тоже нужен диодный мост. Когда возьмёшь трансформатор, мы тебе дальше подскажем, там всё гораздо проще, чем с компьютерным БП или сварочником. Останется только мощные диоды на барахолке купить и всё. Другое дело, что до этого надо обмануть тушку, а с этим пока проблема.:confused: Мне пока некогда колдовать с тушкой. :( Поэтому, думаю, что пока надо сосредоточить усилия на обмане тушки, а когда это получится, тогда и с питанием разберёмся. Насколько уже натренировал аккумуляторы?

0
Abrvalg

Местный

Липецк

24.12.2013 в 19:00:49

я не думаю что тушку обмануть проблема, я нашёл на донорских деталях из ИБП два сопротивления 240 и около 80 ОМ, наверно можно попробовать сначала 240, потом последовательно 240+80 Надеюсь что ничего не спалю. Насколько натренировал аккумуляторы не помню, писал выше, кажется 2.7 AH оба они кажут сейчас на iMAX B6 Ладно, сегодня-завтра в барахолке дам объяву про БП, скорее всего тут он колом встанет - целевая аудитория не та, не геймеры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу