Это не балансир. Это выгорел резистор на 100 Ом, он скорее всего, делитель напряжения на входе в АЦП, если он там есть. Перепаять, и всего делов-то. У меня в двух, якобы дохлых, тоже эти резюки выгорели, только разные.
Эти зарядки не быстрые, вполне нормальные. Быстрая - это у Макиты - она 9А вкачивает в АКБ.
Кстати, я на своей моделистской зарядке заряжал полторашки током 6А - результат отличный, практически нет нагрева.
Аймаксом заряжать совсем тоскливо, слишком он слабенький.
Ssshaman написал :
Это не балансир. Это выгорел резистор на 100 Ом, он скорее всего, делитель напряжения на входе в АЦП, если он там есть. Перепаять, и всего делов-то
Abrvalg написал :
Я выделил его на фото красным квадратом.
Нажмите на изображение для увеличения. Название: R1bc.jpg Просмотров: 4 Размер: 260.6 Кб ID: 479251
верно, даже видно что сгорел
Abrvalg написал :
Можно ли его поменять на обычную полосатую "конфету" с платы донора?
можно если найти на 100 ом , мощность любая, только как будете паять?
Abrvalg написал :
Можно ли его поменять на обычную полосатую "конфету"
не,лучше всё-таки купить смд резистор. или на край снести его с какой-нить платы (ненужной) современной, типа в дивиди такие сейчас есть.и паяльничком с тоненьким жалом подпаивать.ну,если только виртуоз ,то можно и выводной резюк присобачить:).
Anat78 написал :
можно если найти на 100 ом , мощность любая, только как будете паять?
volodrez написал :
не,лучше всё-таки купить смд резистор
дык мона или низя :a
нашёл похожий чёрненький прямоугольничек на одной из плат от UPS, только маркировка не просто 100 а S100. Что бы это значило?
В принципе наверно не страшно с этой S, можно выпаять и померить.
Или чувствую опять на ибее придётся пак из 100 штук покупать :-) они там стоят копейки.
Или всё-таки можно "кофету" какой-то мощности тонкими проводками? Вроде место есть куда уместить.
*
P.S. Шаман, ты всё ещё в Смоленске?