Ким

Местный

Москва

19.02.2010 в 21:19:55

leonard написал : Вы просто не поняли....

Все я прекрасно понял только потому что есть хоть какое-то представление. Но читая пост понять можно так как написал.

leonard написал : в момент когда потенциал между фазами разных генераторов максимально минимален озночает момент времени при котором амплитуды максимально сфазированы.

Это только по частоте. Если проще, частота одной машины примерно равна частоте другой машины, а если еще точнее, скорость изменения разности частот генераторов должна быть минимальная чтобы без "удара" включить в параллель машины. Но Вы забываете про напряжение. А с ним как??? Чем больше разность тем скорее всего сработает защита и отключит гену ;)

leonard написал : Так что выбить из колеи какой либо генератор работающий на общую сеть, не так то просто.

Не знаю как тепловых и гидро станциях, а вот ДЭС - как нефиг делать, вплоть до двигательного режима. Видели такое??? Видел как "спецы" работают. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Андрёй

Местный

Томск

19.02.2010 в 21:20:37

leonard написал : Самосинхронизация это явление говорит само за себя, два и больше генераторов переменного тока работающие на одну сеть взаимно втянуты в синхронизм

На электростанциях дизельных самосинхронизация возможна при разнице напряжений меньше 80В (при генерации 3х230В/400В 400Гц), это потому, что лампочки там неоновые и при напряжении меньше 80В они гаснут - можно включать рубильник. 400Гц - это у военных, в т.ч. и на кораблях.

0
leonard

Местный

19.02.2010 в 21:30:38

Ким написал : Но Вы забываете про напряжение. А с ним как???

Просто читайте, а потом пытайтесь говорить.

leonard написал : Есть простяцкий способ позволяющий синхронизовать два генератора пер. тока с приблизительно одинаковым напряжением на клемах в общую сеть.

Еще раз оговорюсь какие условия должны выполнятся:

1. Напряжение (однотипные генераторы выдают примерно одинаковое значение при примерно одинаковых оборотах ротора.) 2.Чередование фаз одного генератора должно совпадать с чередованием фаз другого, иными словами вращение в одну сторону. Что касаемо частоты она подогнана первым условием. Вы читайте посты, уважайте собеседника. Реагируете так, будто я поломал вашу теорию за которую получили нобеля.
0
glob

Местный

Саратов

19.02.2010 в 22:07:26

А вообще-то Фил-2000 прав по поводу топикстартера. Я вначале даже подумал , что человек стебается . А потом понял , что ему нужно просто немного подучиться . Для начала рускаму езыку.

0
Ким

Местный

Москва

19.02.2010 в 22:51:28

leonard написал : Просто читайте, а потом пытайтесь говорить.

Да уж, читаем-с :) ;) И удивляемся - с по мелочи ;)

0

rele_svg

Местный

Молодечно

19.02.2010 в 23:21:44

Не, ребята. В коллекцию точно можно уже почти всю ветку.

leonard написал : Напряжение (однотипные генераторы выдают примерно одинаковое значение при примерно одинаковых оборотах ротора.)

Напряжение на выводах генератора на холостом ходу зависит не от оборотов.

leonard написал : ак что выбить из колеи какой либо генератор работающий на общую сеть, не так то просто.

Устойчивость энергосистем (при параллельной работе генераторов!!) - серьёзная дисциплина, которую изучают не один семестр. Интересно, зачем, если не просто "выбить генератор из колеи" ?

Тема очень напоминает http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=79568 и http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=79767

0
rele_svg

Местный

Молодечно

19.02.2010 в 23:23:40

Ким написал : А вот самосинхронизация это когда все выполняется с помощью специально для этого предназначеной схемы и где никто не протягивает к оборудованию свои шаловливые ручонки.

Почти так. Даже без схемы. Мощные гидрогенераторы типа Саяно-Шушенских в основном методом самосинхронизации включаются. Частоту подогнали, вернее регулятор скорости турбины как держит, так и ладно, и КАГом - бах!!. Включился! Пусть и в противофазе, пофиг. КЗ не получится :) Как ни странно это звучит.

0
leonard

Местный

19.02.2010 в 23:42:31

Как тяжело с вами. Не понимаете (не можете или не хотите) субъекта, не знаю что еще. Просто стараешся предельно ясно обрисовать ситуацию, и вдруг такие вопросы возникают что руки опускаются что либо отвечать, осознаешь что говоришь со стеною.

0
leonard

Местный

19.02.2010 в 23:51:17

Синхронизация с помощью лампового синхроноскопа Такая синхронизация осуществляется по схеме включения лампового синхроноскопа либо на одновременное погасание света ламп, либо на вращение света [1]. В схеме "на погасание огня" каждая из ламп включается между контактами сети и генератора одной и той же фазы. Напряжения на всех лампах одновременно равны нулю и перед включением генератора лампы не должны светиться. Достичь точного равенства частот практически невозможно, поэтому напряжения на лампах пульсируют с разностью частот (f Г - f С). Регулированием частоты генератора необходимо добиться, чтобы частота загорания и погасания ламп была минимальной (период 3...5 с). Включение производят в момент, когда лампы не горят. Так как лампы погасают раньше, чем напряжение станет равным нулю, то трудно выбрать правильный момент включения. В этом отношении лучшей является схема "на вращение огня", в которой одна из ламп включается между контактами сети и генератора одной и той же фазы, а две лампы - на разные фазы. Отметим, что если при осуществлении схемы "на погасание огня" вместо одновременного погасания и загорания всех трех ламп получится вращение света, а при схеме "на вращение огня" - одновременное погасание погасание и загорание ламп, то это будет указывать на неправильность чередования фаз генератора и сети. При этом необходимо поменять местами начала двух фаз обмотки статора генератора Для более точного выбора момента включения параллельно одной из ламп включают вольтметр, имеющий растянутую шкалу в области нуля (нулевой вольтметр).

http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=17829&p_page=6

0
Ким

Местный

Москва

20.02.2010 в 00:24:16

leonard написал : Как тяжело с вами.

Ну куда уж ... Ваши коменты читаешь и вспоминается лекция на которой препод, который знает теорию и пытается объяснить как это должно делаться на практике, при этом сам никогда не был с этим связан. Вот и Вас читаючи возникает вопрос - а вообще хоть раз сами такое делали??? Почему?? Да опять таки исходя из того как Вы пытаетесь доказать не понятно что, точнее то что ясно как что такое "божий день". И опять таки - Вы как препод зациклились на этих лампах как буд-то другого ничего и не знаете. А может так и есть??? Ну для начала тогда познакомнесь - типа приборчики, индикаторные, называются синхроноскоп. Внешний вид их примерно такой: http://images.yandex.ru/search?p=0&text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&spsite=mirmsk.ru&img_url=mirmsk.ru%2Fd%2F44742%2Fd%2F327..jpeg&rpt=simage http://images.yandex.ru/search?p=1&text=%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&spsite=energy.prompages.ru&img_url=energy.prompages.ru%2Fimages%2Fgallary%2F3238.jpg&rpt=simage http://www.dvk-electro.ru/01panelInstr/synchro.htm :eek: :eek: :)

leonard написал : http://window.edu.ru/window...

смысл копировать то что кто то написал???? ;) :)

0

leonard

Местный

20.02.2010 в 01:44:31

Ким успокойся, я тебя не хотел обижать. Кстате процесс синхронизации с лампами описан в книге Основы Электротехники за 1966 год, написанная профессором А.С. Касаткиным. ****

0
Профан2

Местный

Ульяновск

20.02.2010 в 09:24:02

Всю тему в болталку надо снести! Или Или создать миниболталку в электрике. ЗЫ. Топикстартеру: В быту Вам ничего синхронизировать не придётся. Профи давно всё, что надо сделали- эта шапка не для Вас. Запомните одно: надо бояться и уважать электричество! Здоровее будете!
Когда я увидел труп электрика, долго думал, почему его жена носки ему не заштопала! А через несколько дней увидел его кирзачи и вопрос отпал сам собой- сгорели его носки оказывается!

0
leonard

Местный

20.02.2010 в 11:18:31

Уважайте автора топика, есть интерес узнать что к чему и тем более человек задал несколько конкретных вопросов. Вот надо выбрать что либо из, и объяснить. Но как часто бывает все идет под откос, появляется элемент который начинает споры, да хоть для приличия ответь на вопрос автора.

0
greg111

Местный

Саратов

20.02.2010 в 11:24:24

leonard написал : Уважайте автора топика, есть интерес узнать что к чему и тем более человек задал несколько конкретных вопросов

угу. помну, появлялся тут человек со словом *электрик* в нике и циферьки ещё там какие то. тоже узнавал, спрашивал, умные вопросы по теории задавал..... реакцию на его темы не трудно описать.

0
Wazawai

Местный

Москва

20.02.2010 в 12:34:26

Solovey написал : я:-дядь, а откуда в проводах ток? нам вот объясняли в школе что это движение электронов - но откуда на электростанции столько электронов берут? мой дядя:- Саш, вот у тебя дома ТВ есть, слышал что в кинескопе электронно лучевая трубка стоит? я:- да, слышал мой дядя:- Ну вот на электростанциях такие же, только большие. Вот они и вырабатывают свободные электроны.

Дядя жёг напалмом! :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу