25.02.2010 в 11:24:57
Т.е. да, наоборот конечно. Транс мощнее нагрузки должен быть.
25.02.2010 в 19:09:03
Каким гипсокартоном лучше обшивать? 9.5. или 12 мм? Влагостойкий или нет?
25.02.2010 в 21:37:04
2*SIBIRYAK* 9,5 мм. Во влажных помещениях - влагостойкий...
всё в голове (с)
27.03.2010 в 19:11:40
Продолжаю собирать короба. Обшил 9.5 мм гипсокартоном. Думаю что с коробами делать дальше. Хочу обклеить их стеклообоями..и покрасить коричневой глянцевой краской.. Или покрыть их слоем фактурной штукотурки.. В общем смысл такой что хочу чтобы поверхность короба была не гладкая а какая-нибудь фактурная.. Что посоветуете?
Под стеклообои нужно ли прошпаклевывать стыки и ямки под шурупами или сразу клеить?
Нужно ли на слену напуск делать?
28.03.2010 в 12:22:11
Да кстати я взял 10 светильников на 220 в..те будет вообще без трансформаторов.. Вообще не пойну зачем с 12в светильниками люди заморачиваются.
28.03.2010 в 20:21:29
*SIBIRYAK* написал : В общем смысл такой что хочу чтобы поверхность короба была не гладкая а какая-нибудь фактурная.. Что посоветуете?
я бы наклеил флизелиновые обои под покраску - относительно недорого получается, имхо...
*SIBIRYAK* написал : Под стеклообои нужно ли прошпаклевывать стыки и ямки под шурупами
да
*SIBIRYAK* написал : Нужно ли на слену напуск делать?
нет
всё в голове (с)
29.03.2010 в 18:57:29
Т.е. флизелиновыми обоями и армируется конструкция ? или предварительно паутинкой проклеить или стыки только серпянкой? Причем несмотря на все старания листы гипсокартона легли достаточно волнисто..т.е в местах стыков профиля..шурупов. итп. гипсокартон чуть выгибается..Видимо нужно прошпаклевывать и выводить поверхость немного а потом обои наклеивать..
Проводку под светильники взял шввп 2*0.75.. Обьединял по 2 светильника 35вт(220в) на провод..потом группы по 4 и 6 светильников обьединил в 2 независимые линии и подключил к штатной проводке.
29.03.2010 в 22:11:57
Обои - декоративное покрытие (в данном случае). Отделкин клеит ремонтный флизелин, я этого не делал. Стыки серпянкой клеить - обязательно. Если ГКЛ немного "волнится" - прошпаклевать финишной, например, Ветонит ЛР+. Если "волны" больше 3х мм, то лучше пройти "Волма-Швом", "Волма-Слоем", а потом - Ветонитом. Имхо! Некоторые обходятся без Ветонита, под обои им достаточно и "Волмы" или "Ротбанда"-"Фугенфюллера"...
всё в голове (с)
30.03.2010 в 16:53:19
А серпянка до прошпаклевки швов или после? И серпянка на что клеится?
30.03.2010 в 21:13:46
koris65 написал : Стыки серпянкой клеить - обязательно.
под обои вовсе не обязательно.:)
*SIBIRYAK* написал : серпянка на что клеится?
на шпаклевку. В шов наноситься шпаклевка, ложиться серпянка, вдавливается шпателем.
30.03.2010 в 22:28:26
almeca написал : под обои вовсе не обязательно.
а мы клеим... :p и ещё ветонитим...:)
всё в голове (с)
30.03.2010 в 22:29:42
almeca написал : шов наноситься шпаклевка, ложиться серпянка, вдавливается шпателем.
и сверху ещё шпаклёвкой покрывается широким шпателем...
всё в голове (с)
30.03.2010 в 22:30:24
*SIBIRYAK* написал : И серпянка на что клеится?
На Фугенфюллер, Волма-Шов...
всё в голове (с)
31.03.2010 в 07:52:09
koris65 написал : а мы клеим... и ещё ветонитим.
koris65 написал : сверху ещё шпаклёвкой покрывается широким шпателем...
и совершенно правильно всё делаете! Знаете , есть поговорка -кашу маслом не испортишь, а ещё - береженого Бог бережет. Я же сказал - не обязательно, а не нельзя:) Вот мы ,допустим, сложные конструкции - пилоны там, арки из ГКЛ иногда сеткой оклеиваем. Для успокоения . Накой мне надо - буду её выводить, шпаклевать, а потом где-нибудь возьмет да трещинка появиться!:) Так что если считаете нужным - делайте. Кстати намного надежней серпянки - шовная лента, она и фирменных технологиях предусмотрена. И насчет широкого шпателя - я просто не дописал.
koris65 написал : На Фугенфюллер, Волма-Шов...
ну уж идите до конца - Унифлот, аналогов других фирм не знаю.
31.03.2010 в 22:30:57
almeca написал : Кстати намного надежней серпянки - шовная лента,
+100
almeca написал : ну уж идите до конца - Унифлот
не, это - дорогая штука, в России не производят, вроде...и с Унифлотом серпянку не надо
almeca написал : аналогов других фирм не знаю.
аналогично :)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу