Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

03.12.2019 в 21:01:52

Dron/9K, скажите, какую смысловую нагрузку несет эта маркировка? Да еще и намертво выжженная. :)

0
Dron/9K
Dron/9K
Эксперт

Москва

03.12.2019 в 21:30:36

Radio написал: Dron/9K, скажите, какую смысловую нагрузку несет эта маркировка? Да еще и намертво выжженная. :)

Radio, Там снизу должна была быть вторая строчка. Вот на ней и буду экспериментировать :-)

А перманентная маркировка хороша тем что не отлипнет и не сотрется.

0
bnmuyt
bnmuyt
Эксперт

Москва

03.12.2019 в 21:58:54

Dron/9K написал: при монтаже реек вылезла проблема (про которую я писал ранее, но не было фотографий) - это рейки АВВ, которые как оказалось не прилегают к плоскости монтажной панели, а при затяжке начинают деформироваться во всех плоскостях. Решение оказалось простым - подложить обычные гроверы, которые выступили как проставки (с ними уже фоткать не стал, думаю и так всё понятно). Единственный толк от этих выступающих элементов - рейки совсем не раскачиваются.

Во-первых, это специальные рейки для профилей EDF, в которые данные выступы идеально входят. Вам же дорого-богато? Получите. :) Но в вашем случае это во-вторых. А во-первых, где вы видели, чтобы рейки крепили вплотную к дну, в данном случае монтажной панели. Где хотя бы сантиметр-полтора промежутка для проводов?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

03.12.2019 в 22:10:47

Dron/9K написал: перманентная маркировка хороша тем что не отлипнет и не сотрется

Вы ее собираетесь стирать и отлеплять? Щит хорош как раз тем, что его достаточно закрыть крышкой, чтобы в нем никогда ничего не отлипло и не стерлось. Ведь там даже рыбка не пролетит! :a

0
Dron/9K
Dron/9K
Эксперт

Москва

03.12.2019 в 23:04:31

bnmuyt написал: А во-первых, где вы видели, чтобы рейки крепили вплотную к дну

очень много где видел, но разводка тогда делается в серых коробах, которые проходят между рейками. лично мне разводка под рейками не нравится, я люблю открытым жгутами (личные предрассудки).

кстати одна из мыслей при установке резьбовых заклёпок была что если ничего не будет получаться, то оттокарю проставки и подниму рейки на необходимое расстояние чтобы пустить жгуты там :)

Radio написал: Вы ее собираетесь стирать и отлеплять?

будьте снисходительны, это эксперимент. если никому не интересно, то не буду размещать. проблема этих АВВ в том, что у них по центру проходит шов и наклеить красиво наклейку не получается. думал заделать лазером, но этот материал вообще не реагирует на тепло, просто тихо выжигается не меняя цвет (что наверное круто для корпусов таких устройств).

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

03.12.2019 в 23:10:52

Dron/9K написал: проблема этих АВВ в том, что у них по центру проходит шов и наклеить красиво наклейку не получается. думал заделать лазером, но этот материал вообще не реагирует на тепло

Это не бага, это фича. Ставьте так, подпишете потом на пластроне какой чего включает.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

03.12.2019 в 23:13:02

Dron/9K написал: то оттокарю проставки и подниму рейки

Зачем их токарить? :eek: Полно готовых метизов за буквальные копейки.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

03.12.2019 в 23:32:52

Dron/9K, у брендов для подъема дин-рейки есть специальные проставки-скобы похожие на омега-профиль. С листогибом у вас похоже нет проблем, поэтому можете повторить. По поводу маркировки. Если у вас обычный металлический шкаф без пластрона, то как вариант можно распечать схему расположения автоматов с позиционными обозначениями и функциональными надписями, заламинировать и наклеить на дверцу шкафа с внутренней стороны.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.12.2019 в 23:37:55

Dron/9K написал: не интересно, то не буду размещать.

почему же не интересно... Ну а критика на форуме всегда была и будет - это не повод :)

Dron/9K написал: оттокарю проставки и подниму рейки на необходимое расстояние чтобы пустить жгуты там

https://www.electro-mpo.ru/catalog/shkafy_boksy_aksessuary/b22_aksessuary_dlya_shkafov_otechestvennye/b2225-kronshteyn-01-06-052-dlya-kreleniya-din-reyk/

Dron/9K написал: Кабель Ethernet решил завести по-колхозному без промежуточной розетки на рейке - обжать вилку и воткнуть в контроллер (просто не было такой розетки под рукой, да и не смог объяснить зачем это нужно).

http://www.hyperline.ru/catalog/komponenty-mednoy-sistemy/resheniya/kreplenie-na-din-reyku-dlya-moduley-keystone-jack/

0
Анна Г
Анна Г
Новичок

Москва

05.12.2019 в 14:36:14

Как по мне, проще заказать всю электрику сразу в одной компании. Недавно делала ремонт в квартире, с электрикой пытался помочь один знакомый мастер. В итоге, все вышло только хуже, времени много потеряли. Потом друзья посоветовали одну компанию, так они мне и проект сами нарисовали, согласовали все розетки и тд, сделали по минимальной стоимости и я очень довольна. Кому интересно, могу дать контакты мастеров проверенных лично.

0
UncleSam
UncleSam
Местный

Москва

08.12.2019 в 15:02:17

Есть вот такое состояние щитка

Это на 2 квартиры. Есть электроплита, ПММ, стиралка, водонагреватель 1.5 кВт. Земли, как я понимаю, нет (ноль на щитке). Счетчики опечатаны. Введены 4 силовых провода (обе квартиры на одном орехе). В квартиру три линии (плита, розетки, свет).

1. Что надо купить, чтобы привести щиток в приличное состояние? Выключатель (взамен сгоревшего пакетника) - автомат на 64А?, 3 автомата на фазу 32, 16, 16? УЗО/Диффавтомат на 50 А? Колодки ноль и фаза? Как называются готовые соединительные изделия для сборки всего этого?
  2. Как всё это разрулить, не нарушая пломбировку счетчика? Как я понимаю, орехи надо оставить старые, к ним прицепить новые отводы и корпуса, взамен истлевших? Отводы соединить через колодку со счетчиковыми проводами?
  3. Выключатель (оно же пакетник) должен стоять после счетчика?
  4. Соседям тоже облагородить ведь придется, можно им старые автоматы поставить (ИЭК)?
  5. Подъездное освещение откуда снимать? Без счетчика и автомата?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу