loa написал:
Все нули и PE (клеммы) на одной стороне не умещаются?
Типа, "всё вверху" или "всё внизу"? Со стопроцентной точностью не считал, но навскидку - нет. Очень много PE. Не хватает даже огромной штатной шины (на 20+6 проводников) из комплекта щита, приходится пристыковывать к ней еще маленькую. Так что скорее всего, не умещаются, но завтра промерю достоверно.
alx220 написал:
часть проводов за дин-рейками пустить как вариант
Думал об этом (например все PE разложить плоско во всю ширину дин-рейки и спустить вниз), но там же еще потребуется место для внутренней разводки? А это всё-таки 10 кв.мм. А такая метода (прокладка пучка за дин-рейками) вообще не считается дурным тоном? Чем чревато?
serj12 написал:
я бы так и сделал,только не обязательно прям все N слева,а фазы справа,а следуя логике подключений
А так тоже можно? Я просто смотрю, на ютубах народ все больше по цветам раскладывает: беленькие налево, синенькие направо. :) Наверняка в этом есть смысл? Или чиста для красоты?
serj12 написал:
там места - завались
Я когда щит распаковал, тоже первым делом это заметил. Ну думаю, зашибись. :) А когда спустил и разделал все провода (см. фото), то как-то резко оптимизма поубавилось. Ну действительно, если сверхаккуратно все выпрямить, то в каждый спуск (справа или слева) по-хорошему влезает один одноцветный пучок. Третий девать некуда. :) Неужели можно набить? Другое дело, что якак раз и спрашиваю, может не нужно ничего набивать? Люди наверняка как-то поизящнее делают :)