04.01.2019 в 19:33:42
MaSeVi написал:
dayazykov написал:
MaSeVi написал: dayazykov, Я ничего не понял, ну да ладно))…
MaSeVi, Перемычку (см выше) разрезал пополам и припаял к проводам от ВАР. Итого на входе УЗМ по два одинаковых наконечника.
dayazykov, т.е. к УЗМ идут по паре спаянных проводов?
MaSeVi, Пайка между наконечнеком и проводами к ВАР. В общем в щитке абсолютно все что подходит к клеммам устройств - зажимается одинаковыми наконечниками. Где-то по одному, где-то по два.
04.01.2019 в 19:35:36
Radio написал: dayazykov, а почему вы вар не заменили? :eek:
Radio, Потому что заказывал из Питера в инет магазине Меандр. Туда-сюда пересылать не было желания, да и проблема это у них массовая, насколько я понял. А так припаял и забыл. Ну и сверху обильно залил термоклеем.
04.01.2019 в 19:37:07
dayazykov написал: да и проблема это у них массовая, насколько я понял
Вот честно, ни разу не сталкивался.
04.01.2019 в 19:38:03
MaSeVi написал: dayazykov, Ну и навертели Вы)))…
MaSeVi, Да, надо было купить пресс клещи и не париться. Только дешевые не хочу, а на дорогие денег жалко пока...
04.01.2019 в 19:39:11
dayazykov написал:
MaSeVi, Да, надо было купить пресс клещи и не париться. Только дешевые не хочу, а на дорогие денег жалко пока...
dayazykov, КВТ недорогие и вполне себе...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.01.2019 в 19:41:12
Radio написал:
dayazykov написал: да и проблема это у них массовая, насколько я понял
Вот честно, ни разу не сталкивался.
Radio, В соседней теме всплывало несколько раз. Да и по качеству выпаенного клемника было все понятно.
А чем плохо мое решение: припаял провода напрямую к устройству, припаял с другой стороны наконечник на 6 квмм и вперед?
04.01.2019 в 19:41:46
MaSeVi написал:
dayazykov написал:
dayazykov, КВТ недорогие и вполне себе...
MaSeVi, Да, смотрю на них. Под шестигранник до 16 квадратов, но хочется типа Клауке или еще чего фирменного.
04.01.2019 в 19:43:24
dayazykov написал: В соседней теме всплывало несколько раз.
Я говорю не про темы, а про жизнь. Реальную жизнь.
04.01.2019 в 19:44:21
dayazykov написал: В соседней теме всплывало несколько раз.
Я говорю не про темы, а про жизнь. Реальную жизнь.
04.01.2019 в 19:49:31
Кстати, у меня вопрос: почему УЗО Легранд серии DX типа А такое дешевое? Около 2 тыс рублей, в разных местах...
04.01.2019 в 19:52:13
dayazykov написал: Кстати, у меня вопрос: почему УЗО Легранд серии DX типа А такое дешевое? Около 2 тыс рублей, в разных местах...
dayazykov, плохое, наверное. Дешевое хорошим не бывает. :nо:
04.01.2019 в 19:52:46
dayazykov написал: в новом устройстве, моментом 0,4 НМ там и не пахло.
На сей момент указал вам -я . Но почувствовать его человеку без опыта или без динамометрического инструмента крайне сложно .
Radio написал: а почему вы вар не заменили?
Так я на месте Меандра и отказал бы в гарантийном обмене . Чем крутили ? А ну руками...
04.01.2019 в 19:58:55
dokar написал:
dayazykov написал: в новом устройстве, моментом 0,4 НМ там и не пахло.
На сей момент указал вам -я . Но почувствовать его человеку без опыта или без динамометрического инструмента крайне сложно .
Radio написал: а почему вы вар не заменили?
Так я на месте Меандра и отказал бы в гарантийном обмене . Чем крутили ? А ну руками...
dokar, Так я и не претендую на гарантийную замену. Крутил руками, маленькой отверткой. Одна клемма зажалась нормально, вторая не смогла зажать хоть как то провод.
04.01.2019 в 20:04:32
dokar написал: или без динамометрического инструмента крайне сложно .
Я тут на Хаупу присматриваюсь,а она от 0,5 :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу