15.09.2012 в 08:03:11
BravoOrlov написал : я в шоке
это оттого, что на двушку выделено порядка 16.5 или 21кВт мощи, а площадь квартиры вполне легко перепрыгивает планку 90 квадратов?
15.09.2012 в 18:10:05
andrewkhv написал : это оттого, что на двушку выделено порядка 16.5 или 21кВт мощи, а площадь квартиры вполне легко перепрыгивает планку 90 квадратов?
Плохо видно, но помоему на каждую розетку стоит отдельный автомат. Это и есть причина таких обьемов. Какая разница, площать комнаты 18 кв.м или 40 кв.м. Автомат что туда один на розетки, что сюда. А тут нет, на каждую розетку отдельный автомат. Я не делаю оценок, я просто в шоке, удивлен, поражен.
15.09.2012 в 19:01:42
BravoOrlov написал : Плохо видно,
Если не заметили там место отнимают, в основном, пять штук УЗО, три УЗМ. И к тому же трехфазные печь и водогрей. А самих автоматов на розетки и свет не так и много.
15.09.2012 в 20:38:19
CAMPER написал : Если не заметили там место отнимают, в основном, пять штук УЗО, три УЗМ. И к тому же трехфазные печь и водогрей. А самих автоматов на розетки и свет не так и много.
Всего лишь 24 автомата на розетки. Я бы очень хотел узнать, сколько же туда ушло кабеля. У меня тут на дом в 350 квадратов ушло 1200 метров с кучей двойных проходных выключателей.
CAMPER, вы реально считаете что ЭТО нормально? В том смысле что все что меньше, должно стремиться к этой норме? Лично я, со всем уважением отношусь к Алексею Васильевичу, но назвать это нормальным никак не могу. Я, тот, чей электромонтаж у нас в Воронеже называют забубенным. Ну серьезно, если взять и выложить это фото и подписать "Электрощиток в двушке", как думаете, какая реакция будет у людей? На мой взгляд очевидная.
15.09.2012 в 23:04:09
BravoOrlov написал : вы реально считаете
Двушки бывают разные как тут выше отметили., а судя по затратам на щиток это видимо не хрущевка. И если бюджет позволяет использовать автоматы по 600рэ, то можно для себя сделать упор в удобстве.* *Ситуации бывают какбэ разные и заки тоже разные, может avmal, нетнет, а делает эконом-монтаж...только сюда не выкладывает.*;)
*
15.09.2012 в 23:18:40
напишу еще здесь... необходимо поместить однофазный электронный счетчик в пластиковый бокс ,(похож на меркурий 202 ..но не он :) точно модель не помню ) и главное условие чтобы дизайн был схож с ГРЩ , который будет на 36 мод пластиковый с тонированой дверцей (SE или абб ... етс) . и желательно чтобы совпадали по ширине.
просто альтернатива лепить это все в железный щит не хочется ибо вид будет ужасный.
зы щит врезной
15.09.2012 в 23:26:17
Metall написал : напишу еще здесь...
Вот Вы паритесь со вторым щитом,взяли бы на 48 модулей и мозг не выносили бы себе как впихнуть.Посмотрите на блоге CS-CS как он монтировал счётчик в АВВ щит , даже пластик на морде у него подрезал.
И это пройдёт ...
15.09.2012 в 23:32:40
serj12 написал : Вот Вы паритесь со вторым щитом,взяли бы на 48 модулей и мозг не выносили бы себе как впихнуть.Посмотрите на блоге CS-CS как он монтировал счётчик в АВВ щит , даже пластик на морде у него подрезал.
тоесть именно щитов с передней панелью не под автоматы а именно под окно счтчика нету .. тоесть полюбе придется колхозить с вырезанием? .. тогда в любом случае лучше 46 мод...
а можно сылку на блог
15.09.2012 в 23:45:03
Metall написал : а можно ссылку на блог
У него в подписи адрес,найдите любое его сообщение и перейдёте
Metall написал : а именно под окно счётчика нету ..
Есть счётчики по вырез на панели щита.У Вас модельный ряд не знаю , а у нас и Меркурий проходит и Энергомера на дин-рейку
И это пройдёт ...
15.09.2012 в 23:52:00
16.09.2012 в 00:44:49
Metall написал : о у меня счетчик в два раза уже.
хоть бы показали его , может и правда отдельный щит лучше
И это пройдёт ...
16.09.2012 в 01:16:18
serj12 написал : хоть бы показали его , может и правда отдельный щит лучше
типа такого
16.09.2012 в 02:13:40
BravoOrlov написал : У меня тут на дом в 350 квадратов ушло 1200 метров с кучей двойных проходных выключателей.
Алексей, коттедж 150 квадратов, 1,5 км кабеля... не считая информационки и слаботочки. И "куча" проходных (трехконтактных двойных, бистабильные не ставили).
16.09.2012 в 02:17:51
BravoOrlov написал : А тут нет, на каждую розетку отдельный автомат. Я не делаю оценок, я просто в шоке, удивлен, поражен.
Проект обсуждается с заказчиком. Хочет на каждую розетку по АВ - почему бы и нет? :D
16.09.2012 в 09:10:36
Олечка написал : Алексей, коттедж 150 квадратов, 1,5 км кабеля... не считая информационки и слаботочки. И "куча" проходных (трехконтактных двойных, бистабильные не ставили).
Это вы к чему? Щиток указыный к этому обьекту относится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу