trademaxx

Местный

Москва

20.11.2010 в 10:31:16

NatPG

1. У меня вообще везде от стояка до кранов, душа, унитаза, посудомойки и стиралки металлопластиковые трубы уже лет 5, никаких проблем нет, ставил сам. Никаких редукторов не ставил, зачем? Главное трубы купить нормальные безшовные, а не со швом (хотя и тут не уверен, может со швом тоже не лопнут, но в этом случае лучше перестраховаться). Фильтры ставил, но не из-за пластиковых труб, а просто чтобы при отключении/включении воды всякими пьяными жэковцами потом ржавчина не портила сантехнику.
  2. Я оплатил один раз за обслуживание фирме-установщику (раз в год). В квитке по идее должна быть только оплата за количество потребляемой воды. Мне ещё квиток после установки счётчиков не приходил, придёт проверю.
  3. Думаю ничего страшного с вашими старыми трубами не случится, а лучше сразу развести полностью металлопластиковые трубы в квартире.
0
Kamsar

Местный

Саратов

20.11.2010 в 15:06:26

2 NatPG 1.Узнайте про скачки давления у своего сантехника-если в вашем доме гшланги лопаются -ставьте(купите заранее). 2.Читайте лучше-никакого реального обслуживания нет.Договор-по вашему желанию навязывать- незаконно.Никто вам начислять ничего не будет если сами не подпишете. 3.Получится если оплатите отключение стояков не в кассу а сантехнику на лапу-договоритесь что придет когда будет установка.Установщик может поставить шаровые сам-у некоторых фирм они есть в комплекте.

0
Дмитрий72

Местный

Санкт-Петербург

22.11.2010 в 12:57:48

А почему должен быть допуск к СРО? С 01.01.2009 на всей территории Российской Федерации отменена процедура выдачи лицензий в области строительства и введен в действие институт саморегулирования. В соответствии со статьей 52 п.2 действующего Градостроительного кодекса РФ: Виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к таким видам работ. Иные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами. Перечень видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержден Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 "Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства". П.15.1 указанного перечня определяет работы по устройству и демонтажу системы водопровода и канализации, как работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства, только в случае выполнения таких работ на объектах, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (особо опасные, технически сложные и уникальные объекты). Квартира жилого дома, как и сам жилой дом, в соответствии со статьей 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не является особо опасным, технически сложным или уникальном объектом. Соответственно, работы по установке/замене внутриквартирного прибора учета горячей воды не попадают в перечень видов работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. И в соответствии со статьей 52 п.2 действующего Градостроительного кодекса РФ, данные работы могут быть выполнены любыми физическими или юридическими лицами. Требование каких-либо лицензий на проведение данного вида работ, мне кажется, противозаконным.

0
Пломбиратор

Местный

Москва

24.11.2010 в 07:39:05

Посоветуйте пожалуйста, кто мне может опломбировать счетчики воды и выдать акт. Сколько это будет стоить? 2 счетчика установленные застройщиком, техпаспорта утрачены. Территориально г. Москва, м. Кузьминки

0
Пломбиратор

Местный

Москва

24.11.2010 в 12:15:45

Звонил в компанию которую посоветовали в ОДС, там сказали, что я не имею права ставить водосчетчики, водосчетчики без техпаспортов я могу выкинуть, а они могут установить счетчики за 4 200 руб Так как в месяц насчитывают 9 кубов горячей и 11 кубов холодной и плата составляет как пенсионерам, 780 руб в месяц, то если предположить, что денег за воду будет экономиться 390 рублей в месяц, эти сраные счетчики окупятся через год, а через 4 года приедут их проверять и нужно будет за проверку заплатить 1900 рублей и целый день сидеть дома их караулить.

Я в сомнениях...

0
Гость

Аккаунт удален

24.11.2010 в 12:21:31

Пломбиратор написал : водосчетчики без техпаспортов я могу выкинуть

Похоже -да. Техпаспорта обязательны.

Пломбиратор написал : нужно будет за проверку заплатить 1900 рублей

Откуда такие цифры?

Пломбиратор написал : сраные счетчики окупятся через год

Окупятся гораздо раньше. Реально (если вдвоем) вы потребляете 1,5-2 куба горячей и максимально 5 кубов холодной.

0
Пломбиратор

Местный

Москва

24.11.2010 в 12:45:27

До того времени пока не начали обманывать с объемом потребляемой воды выходило где-то 4,5 и 7 кубов

Объявление в подъезде висело - 1900 руб - проверка

Замена счетчиков в некоторых фирмах 3 000 руб, а в некоторых 4 200? Или секретарша ступила? Я в две фирмы звонил. В одной сказали, что замена будет стоить 3000 руб, а во второй сказали, что не важно что у меня стоит - будет стоить 4 200. Эх дурят нас с подачи жадных чиновников... Счетчики стоят 1000 руб пара, а я обязан платить от 3 000 руб за навязанную услугу и навязанный товар

Обзвонил Ремстройсити 3000(замена, договор на сервисное обслуживание не обязателен) МУЛЬТИСИСТЕМА 4200 Техстрой-гарант 3800(льготники)+200 руб в год(обязательно как сказали)

0
ArVicBor

Местный

Москва

24.11.2010 в 14:40:48

Пломбиратор написал : Обзвонил
Ремстройсити 3000(замена, договор на сервисное обслуживание не обязателен) МУЛЬТИСИСТЕМА 4200 Техстрой-гарант 3800(льготники)+200 руб в год(обязательно как сказали)

См. в личке

0
ArVicBor

Местный

Москва

24.11.2010 в 15:33:58

В общем напишу сюда, чтобы больше у народа не возникало вопросов. Контора Ценнер-водоприбор (Яндекс найдет) замена ранее установленных счетчиков - 1200 р. за шт. Ставят новые, все бумаги дают для ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ или что там еще. Никто из них ничего против не имеет. Актуально для Москвы для тех, у кого кончилась поверка, потерялись документы и т.д. Звоните, записываетесь, приходят четко, делают быстро. Проверено на себе. НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ. P.S. Заикаются про обслуживание, говорите нет, спасибо, будет надо, вызову разово. Ответ - на нет и суда нет. Т.е. никто никого не заставляет.

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2010 в 22:17:30

Пломбиратор написал : Эх дурят нас с подачи жадных чиновников... Счетчики стоят 1000 руб пара, а я обязан платить от 3 000 руб за навязанную услугу и навязанный товар

Просто жуть, что у вас творится. Насколько у нас все проще. В нашем доме я уже в десятке квартир поменял просроченные счетчики. Не требуют никаких документов, не навязывают никаких обслуг. Приходят, пломбируют за 150 за один штук и все.В квитанции за комун.услуги только начисляют по 5 рэ за один штук ежемесячно за обсчет инженером кубов в рубли. Так мне объяснили в нашем правлении ЖК.

0
Kamsar

Местный

Саратов

25.11.2010 в 00:24:29

Мирный написал : только начисляют по 5 рэ за один штук ежемесячно за обсчет инженером кубов в рубли

:D на компьютер копят?

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

25.11.2010 в 00:27:56

Мирный написал : по 5 рэ за один штук ежемесячно за обсчет инженером кубов в рубли

не здря пять лет учился...;)

0
Пломбиратор

Местный

Москва

25.11.2010 в 02:56:48

Мирный, странно, страна одна а законы, получается, разные?

0
SVKan

Местный

Новосибирск

25.11.2010 в 05:57:30

Пломбиратор написал : Мирный, странно, страна одна а законы, получается, разные?

Угу. Даже в пределах региона по разному. Теще в городке в нашей области поставил, дык они тоже за небольшую сумму все приняли опломбировали. У нас в городе замучаешься. Сначала согласовать с Горводоканалом проект от конторы члена СРО (проект должен соответствовать разработанным водоканалом ТУ), потом акт установки от такой же конторы, и только тогда придут пломбировать. На кой здесь нужен проект? Да и требования в ТУ дурацкие (например что счетчик не должен стоять ниже 60см от пола и не выше 1,2м)...

0
Пломбиратор

Местный

Москва

25.11.2010 в 11:11:46

Только, что вернулся с рынка. Счетчики продаются по 500 рублей, пара американок - 200 руб, Продавец сказал, что надо идти к главному инженеру и говорить, что я сам слесарь, никакой гарантии и никакой установки не нужно и требовать пломбировку. Я правильно понял, что нужно нести ксерокопии паспорта и паспорт, ксерокопии техпаспортов и ксерокопию сертификата на изделие? Так же он сказал, что нет такого закона запрещающего в своей квартире счетчики ставить

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу